Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и вкусно

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ.
Вот, наконец-то и я решилась на открытие своей темки
.Надеюсь вы иногда будете заходить ко мне в гости.
Добро пожаловать и приятного аппетита !

МЕНЮ

МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ

САЛАТЫ

салат из черемши
салатик с китайской капусточкой
салат ,, подсолнух ,,
салат ,, Витаминный,,
салат ,, смертельный номер ,,
салат ,, Оливье,,
овощной салатик
салатик ,, крабовый ,,
шампиньоны с семечками

ЗАКУСКИ

маслята тушенные в сметанке
слоеные улитки
закусочный тортик ,, крабовый рай ,, от Anisoara
баклажаны ,, вкуснятина ,, от Anisoara
лавашные рулетики с грибами и овощами
заливные яйца ,, фаберже ,,
холодец
горячие бутики ,, лукошки ,,

МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ - 2

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

зеленый борщец
уха из щуки
куриный супчик с домашней лапшичкой
супчик ,, два в одном ,,

ВТОРЫЕ БЛЮДА

жаркое
макароны Lubella с говядиной
перловка с маслятами
веселый рис
тыквенная каша с рисом
вареники паровые с картошкой
макароны по - флотски
картофель ,, ароматный ,,
картофель по-селянски

МЯСО

свинной рулет с курицей и черносливом
печеночный паштетик
свининка под пуховой перинкой
котлета по-киевски
стейк из свинины
котлетки
кролик тушеный в сметанке
тефтельки
свинные котлетки с добавлением овсянки
стейк из говядины
свининка жаренная с лучком
мясная запеканка ,, большая котлета ,, от homyak
хмельные стейки
отбивнушки ,, ассорти ,,

ПТИЦА
МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ - 3

курочка с картошкой
утка с яблоками
запеченный куриный паштет от Ирины Кутовой
модельные ножки
окорочка в медовом маринаде
курица с ананасами
шашлык куриный
чахохбили
цыпленок табака

РЫБА

скумбрия в специях
фаршированная щука
хек в томатном соусе
семга на гриле
морской окунь в горчично-медовом маринаде

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ

МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ - 4
картофельные блины
блинчики с икрой
оладушки
блинчики ,, мальчики спальчики,,
плацинды с мясом от alenkii
оладушки с начинкой

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ - 5

пирожки с капустой
беляши
закусочные булочки
фоккача с беконом и сыром от Н@тулек
пицца
пицца на белом соусе от Ni-na
самсушки с грибами

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: ПИРОГИ, КЕКСЫ, ТОРТЫ

МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ - 6

корзиночки с белковым кремом
сырнички
пирожки с вишней
батончики ,, кармелиты ,,
булочки с изюмом
дрожжевые рулеты с яблоками и с маком
шарлотка
кекс
сладкие пончики
бисквитно - творожное удовольствие
бисквитный рулет
шоколадный тортик
печенье на молоке от Ni-na
дрожжевые рогалики
эклеры
торт ,, футбольное поле,,
торт ,, пьяная вишня,, от Ni-na
ватрушки
яблочный пирог
постный лаваш с яблоками
шоколад на кипятке от Сeline
булочки ,, вкусняшки ,,
творожный наполеон
торт ,, смородинка ,,
желейное печенье от Jazzinitup
слоеные рулетики с повидлом
кокосовый пирог от jalo
торт ,, престиж ,,

СОЛЕНЬЯ

МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ - 7
маринованный перчик
соленые помидорки ,, любава ,,
цветная маринованая капусточка
маринованая капусточка
аджика
яблочное повидло

МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ - 8


РАЗНЫЕ СЛАДОСТИ

ванильное мороженое от SeraFima
сладкая горка
желе ,, радуга ,,
сладкий десерт
cладкие бананы
фруктово-молочный коктейль
творожный домик

МОЯ КУХОНЬКА

РЕЦЕПТЫ МОИХ ГОСТЕЙ

хворост от Смайлик
пирог с творогом и персиками от Даночка
пирог с корицей от tuki

Это сообщение отредактировал stacnatalya - 13.04.2008 - 09:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БЕЛЯШИ

Тесто: 1 яйцо, 50 гр посолн. масла, 200 гр молока, 1 ч л сухих дрожжей,
Соль, сахар, мука. Замесить дрожжевое тесто. Дать растояться 1 час.
Начинка: свинина (фарш), лук,соль, перец.
Жарить беляши на растительном масле.
БЕЛЯШИ Тесто: 1 яйцо, 50 гр посолн
И вот такие
БЕЛЯШИ Тесто: 1 яйцо, 50 гр посолн - 2

Это сообщение отредактировал stacnatalya - 25.02.2008 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





У Вас замечательное название темы - " Просто и вкусно". Думаю, что Вы предложите нам проверенные рецепты легких в исполнении блюд, которые по достоинству оценят наши домашние. Спасибо Вам заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ

Маринад для стейка: соль, черный молотый перец, приправа для гриля,
чуть белого сухого вина, чуть натертого имбиря. Мариновать 4 часа.
Я жарила на сковородке - гриль smile.gif
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ Маринад для стейка: соль, черный молотый перец, приправа для гриля, чуть белого су...

СЛАДКИЕ БАНАНЫ

Круглые листовые вафли смазать заварным кремом, положить целый очищеный банан, завернуть в рулет. Порезать порционно, полить шоколадом и посыпать
орешками. Это десерт, как говориться, на скорую руку tongue.gif
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ Маринад для стейка: соль, черный молотый перец, приправа для гриля, чуть белого су... - 2

СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ

Тесто: 2 ст л сахара, 30 гр маргарина, 1 яйцо, чуть соли, 1 ч л сухих дрожжей,
150 гр молока, мука.
Замесить дрож. тесто. Дать ему увеличиться в 2 раза, сделать обминку. Пусть постоит еще мин 40. Раскатать, при помощи стакана сделать кружки, затем в
каждом кружке я при помощи обычной крышечки (из под пластиковой бутылки)
сделала дырочки smile.gif Жарить пончики в растит. масле на маленьком огне.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ Маринад для стейка: соль, черный молотый перец, приправа для гриля, чуть белого су... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
"Просто и вкусно"!!! Я думаю это то, что нам нужно. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МОДЕЛЬНЫЕ НОЖКИ

Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
Отдельно обжарить порезан. грибочки с лучком (посолить)
Слоенное тесто режим на квадратики, на срединку ложим ложечку грибов,
затем ставим по центру ножку и завязываем ее как бы в мешочек ( при помощи нитки). Тесто смазываем взбитым яйцом. Все это доводим до готовности в духовке.
Просто, красиво и вкусно ! smile.gif
МОДЕЛЬНЫЕ НОЖКИ Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить до полуготовности

ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Тесто: 500 гр муки, 250 мл теплого молока, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ст л сахара,
0, 5 ч л соли, 1 яйцо, 2 ст л масла растит.,
Замесить дрож. тесто, пусть подходит 1 час. Сделать обминку. Пусть еще раз подойдет. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в жгутики и завязать узлом. Пусть подойдут на протвине мин 15, смазать их яйцом и печь.
Горячие смазать обсыпкой (рубленная зелень, чеснок через пресс и растит. масло) К борщу - просто супер !
МОДЕЛЬНЫЕ НОЖКИ Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить до полуготовности - 2

Это сообщение отредактировал stacnatalya - 25.02.2008 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





У нас сегодня на улице такая солнечная погода, и наверно это солнышко и подтолкнуло меня к созданию своей кулинарной темки.
Мне конечно к вашему опыту -ой, как далеко, но все же захотелось поделиться тем, что я умею smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





СЛОЕНЫЕ УЛИТКИ

ВСЕ очень просто. Берем слоеное тесто, смазываем любым фршем со специями и зеленью, сворачиваем в рулет ,режем на улитки и в духовку минут 15-20 пекуться, вынимаем, посыпаем сыром, опять в духовку, чтоб сыр расплавился
СЛОЕНЫЕ УЛИТКИ ВСЕ очень просто

СЛАДКАЯ ГОРКА

Сладкая горка - 2 пачки кукурузных палочек, 400 гр. канфет ,,ирисок,,
200 гр.сливоч. масла
Растопить ириски, добавить масло - все перемешать до однородной массы(масло должно полностью расстаять) перемешать с кукур. палочками.
Хорошо бы еще с верху полить шоколадом.
СЛОЕНЫЕ УЛИТКИ ВСЕ очень просто - 2

СЕМГА НА ГРИЛЕ

Стейк семги посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, пусть постоит мин 10. Жарить на гриле.
СЛОЕНЫЕ УЛИТКИ ВСЕ очень просто - 3

Это сообщение отредактировал stacnatalya - 25.02.2008 - 13:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БИСКВИТНО - ТВОРОЖНОЕ УДОВОЛЬСИВИЕ

Бисквит: 5 яиц, 150 гр сахара - все хорошо взбить.
Просеять 150 - 200гр муки, 20 гр крохмала, 1 ч л разрыхлителя - все это по ложке добавлять в яичную смесь взбивая. Выпечь бисквит, разрезать его на два коржа. Сборка :
Бисквитные коржи, всредине желе ( 500 гр.перетертого творога, 500мл йогурта
сахар,ваниль,разведенный желатин все взбить) сверху обычное желе
БИСКВИТНО - ТВОРОЖНОЕ УДОВОЛЬСИВИЕ Бисквит: 5 яиц, 150 гр сахара - все хорошо взбить
И кусочек
БИСКВИТНО - ТВОРОЖНОЕ УДОВОЛЬСИВИЕ Бисквит: 5 яиц, 150 гр сахара - все хорошо взбить - 2

КОТЛЕТКИ

Перекрутить на мясорубке свининку, лучок, кусочек замоченой в молоке булочки. Посолить, поперчить, добавить одно яичко. Хорошо вымесить
Оджарить котлетки, затем можно их протушить.

А у нас вчера были оладьи и котлетки Ссылочки на рецепты потом поставлю У нас погодка сегодня замеч... - 2

БИСКВИТНО - ТВОРОЖНОЕ УДОВОЛЬСИВИЕ Бисквит: 5 яиц, 150 гр сахара - все хорошо взбить - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 14.08.2011 - 13:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЖАРКОЕ

Обжарить свининку, сложить в горшочек. Добавить туда мелко порезанный лук и обжареную морковку.
Посолить, поперчить, положить картофель, парочку лавровых листиков (я еще добавляю специи для картофеля).
Залить все это кипяченой водичкой или бульоном (так, чтобы картофель слегка был покрыт), довести до кипения и поставить в духовку.
Когда будет почти готово, добавить пару ложек сметаны и мелко порезаный сладкий перчик. Довести до готовности.
Уже на тарелочке украсить мелко рубленой зеленью.

ЖАРКОЕ Обжарить свининку, сложить в горшочек

ЖАРКОЕ Обжарить свининку, сложить в горшочек - 2

БЛИНЧИКИ

3 яйца, 2 ст л сахара, чуть соли, 0,5 литра молока, приблизительно 2 ст муки,
100мл кипятка, 0,5 ч л соды, 1 ст л растит. масла

ЖАРКОЕ Обжарить свининку, сложить в горшочек - 3

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

5 яиц, 1 стак. с горкой сахара, 1 стак. с горкой муки, 1 чл разрыхлителя.
Все взбить. Протвень застелить пергаментом (чуть смазав его маслом)
Выпечь бисквит. Переложить бисквит вместе с пергаментом на полотенце и сразу скрутить в рулет. пусть так чуть остынет. Затем аккуратно разворачивать
снимая бумагу. Смазать бисквит кремом и опять скрутить.
Крем: сметана, сахар, лимон. сок, какао.
ЖАРКОЕ Обжарить свининку, сложить в горшочек - 4
И кусочек
ЖАРКОЕ Обжарить свининку, сложить в горшочек - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





stacnatalya
Ух ты Натали, вот это тебя прорвало. Столько вкуснятины и так сразу laugh.gif
Я сейчас всё выношу мыслю сделать рулет. Хочеться просто ужасть как, но всё не решаюсь. Но твой красавиц придал мне уверенности. всё сейчас дождусь просыпания малышки и пошагаю с ней на кухню wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА

1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 6 зуб. чеснока, 3 морковки, 4 лаврушки.
Капусту и перец порезать соломкой, морковь на терке, чеснок мелко порезать.
Маринад: 8 ст л уксуса, 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 0,5 стак. воды, 100мл растит.
масла, 10 горошин черного перца. Закипятить (но маринад я всегда пробую на вкус -вдруг чегото не хватает, то добавить по вкусу !!!) и залить капусту и под гнет на 2 часа. Затем сложить в банку и в холодильник. На следующий день день можно кушать.
МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 6 зуб

МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 6 зуб - 2

КРОЛИК

Тушку кролика порезать на порционные кусочки и вымочить в воде часа 4 (меняя воду). Затем обжарить кусочки мяса на сковородке. Сложить все в сотейник, добавить мелко порезанный лук, морковь, лаврушку. Посолить, поперчить, залить кипяч. водичкой, добавить 3-4 ст л сметаны.
Тушить в духовке до готовности.
МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 6 зуб - 3
И вот более зажаренный, этот я тушила без сметанки
МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 6 зуб - 4

Это сообщение отредактировал stacnatalya - 28.03.2009 - 11:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





есть вопрос wub.gif для бисквитного рулета сколько нужно сметаны?

Это сообщение отредактировал light225 - 14.08.2011 - 13:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





САЛАТ ,,ВИТАМИННЫЙ,,

Салатик очень полезный и в нем одни витамины.
Итак, корень сельдерея, морковь, яблочко, лимон. сок, соль, майонез.

САЛАТ ,,ВИТАМИННЫЙ,, Салатик очень полезный и в нем одни витамины

ОКОРОЧКА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Маринад:100мл белого сухого вина, 1 ч л цветочного меда, соль, перец,
0,5 ч л тертого имбиря - на 1 кг окорочков. Замариновать окорочка на 1 час.
Жарим в духовке. Красиво, ароматно и вкусно. А главное просто ! smile.gif
САЛАТ ,,ВИТАМИННЫЙ,, Салатик очень полезный и в нем одни витамины - 2

РИС С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
автор рецепта Леночка milovidova /рецептик тут
http://forum.good-cook.ru/topic3914.ht...ndpost&p=484687
САЛАТ ,,ВИТАМИННЫЙ,, Салатик очень полезный и в нем одни витамины - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Моя семья очень любит всевозможную выпечку: тортики, пироги, печенье и т д.
Пеку я часто, поэтому стараюсь использовать какие то быстрые, нетрудные
рецепты (что бы не стоять пол дня над приготовлением одного блюда)
Вот один из серии быстрых тортиков smile.gif
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
1 б сгущенки (СЫРОЙ) 3 яйца, 1 ст муки, 3 ст л. какао, 1 уп разрыхлителя. Все взбить. Выпечь корж, разрезать его на пополам. Смазать кремом.
крем любой ( сметанный, масляный, заварной)
Моя семья очень любит всевозможную выпечку: тортики, пироги, печенье и т д

ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ, Запеченный куриный паштет,, от Ирины Кутовой
Я напишу свои пропорции на вот такой кусочек.
600 гр кур филе, 2 луковицы,300 гр нарезного бекона, 1 яйцо,2 ломтика замоченого
в молоке батона, соль, перец.
Лук крупно порезать, протушить до мягкости под крышкой, затем пропустить через мясорубку вместе с филе, добавить отжатый батон,яйцо,соль, перец.
Дно формы и бока выстелить беконом,затем фарш, сверхуможно положить кукурузку, чуть обжаренную морковку, грибы и т д, затем опять фарш, сверху бекон.Все это завернуть в фольгу. Запекать мин.40, затем раскрыть фольгу -
и до румяной корочки.
Это не только красиво, но и очень вкусно !!!
Моя семья очень любит всевозможную выпечку: тортики, пироги, печенье и т д - 2
И вот так
Моя семья очень любит всевозможную выпечку: тортики, пироги, печенье и т д - 3
И еще так
Моя семья очень любит всевозможную выпечку: тортики, пироги, печенье и т д - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





УТКА С ЯБЛОКАМИ

УТКА С ЯБЛОКАМИ Выпотрошенную уточку вымыть, высушить


Выпотрошенную уточку вымыть, высушить. Натереть солью, перцем (снаружи и внутри)
Сделать ей под кожицу проколы и всунуть туда дольки чеснока. Затем ее снаружи всю натереть цветочным медом ( 1 ч л) Нафаршировать ее половинками яблок. Чаще у меня домашние утки, поэтому я запекаю в
рукаве для запекания.
УТКА С ЯБЛОКАМИ Выпотрошенную уточку вымыть, высушить - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





KAMA
Возьми пол литра. Если очень жидкая добавь специальный загуститель для
сливок (только потом лучше взбивать вручную, чтобы не перебить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Первый раз ( а это уже было много лет назад) когда я спекла такой кекс,
у нас в магазинах продавались похожие, муж пришел с работы и не
поверил что это моих рук дело. Подумал что покупной. Мне пришлось достать формочку и засунуть туда уже готовый кекс ,показать , мол вот он откуда такой вылез и доказать что это действительно я так постаралась tongue.gif
КЕКС

250 гр маргарина (натереть на терке), 2 ст л сметаны, 3 яйца, 1 стак сахара,
150 гр изюма, 1 упаковка разрыхлителя, мука (тесто должно быть не очень густое) Форму смазать ростит. маслом. Выпекать на средней мощности
часа полтора.
Первый раз ( а это уже было много лет назад) когда я спекла такой кекс, у нас в магазинах продавали...
Разрезик
Первый раз ( а это уже было много лет назад) когда я спекла такой кекс, у нас в магазинах продавали... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Летом, а особенно осенью, каждую неделю мы с мужем по очереди печем
шарлотки. Недорого, вкусно и быстро. Нам очень нравиться tongue.gif
ШАРЛОТКА

5 яиц, 1 ст сахара, 2 ст л сметаны, 1 уп разрыхлителя, мука, ваниль.
Замесить тесто ( как на оладьи) Добавить в тесто очищеные от кожуры и порезанные небольшими кусочками яблоки - все перемешать.
Форму смазать маслом. Выпекать.

Летом, а особенно осенью, каждую неделю мы с мужем по очереди печем шарлотки

Летом, а особенно осенью, каждую неделю мы с мужем по очереди печем шарлотки - 2

Шарлотка в виде кексов

Летом, а особенно осенью, каждую неделю мы с мужем по очереди печем шарлотки - 3

ХЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Хек посолить ,поперчить, обжарить. Сложить в казанок.
Морковь, лук обжарить, посолить, поперчить, добавить лаврушку,
томат пасту и чуть сахара Все это прокипятить и добавить к рыбе.
Долить воды (что бы чуть покрыло рыбу) Тушить в духовке.

Летом, а особенно осенью, каждую неделю мы с мужем по очереди печем шарлотки - 4

ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА

Маринад на капусту весом 800гр
пол литра воды, 1 ст л соли, 1 ст л сахара, лаврушка, черн. перец
горошком, 5 зубков чеснока, 150 гр подсолн. масла, 0,5 ч л куркумы,
уксус по вкусу (приблизительно 2-3 ст л) Все это закипятить.
Капусту бросить в кипящую воду и обварить 7 мин. Вынуть капусту,
сложить в банку, залить горячим маринадом.
ОХладить и в холод. Я утром делала, вечером уже съели.

Чеснок сейчас не ложу, масла для меня вполне хватает 2 ст л. По желанию можно добавить сладкий и горький перчик (его предварительно обваривать
не нужно)


Летом, а особенно осенью, каждую неделю мы с мужем по очереди печем шарлотки - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ

Это блюдо тоже очень простое и вкусное.
Вымытую курочку посолить, поперчить, натереть специями для курочки гриль.
Положить ее в рукав для запекания. Вокруг нее разложить дольки картофеля.
Очищеный картофель посолить, поперчить ,добавить еще специи для картофеля.
Запекать в рукаве до готовности. Для того что бы курочка была румяной, в самом конце приготовления, разрезать кулинарный рукав и дать курочке
,,загореть,,
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ Это блюдо тоже очень простое и вкусное

ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ С МАКОМ, С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

На 1,5 стак.молока. Подогреть молоко, развести в нем 11гр (упаковка) сухих
дрожжей, добавить туда 2 взбитых яйца, чуть больше пол стак. сахара,
50 гр маргарина, изюм, ваниль,муки столько, что бы получилось мягкое тесто.
При каждом замесе вручную смазывать руки подсолн. маслом.
Тесто должно постоять пока не увеличиться в 3 раза. Снова вымесить тесто.
Пусть постоит еще мин 30. Делаем булочки, даем им выстояться 15 мин,
смазываем яйцом. выпекаем. Горячие булочки смазываю рукой смоченой водичкой (на 0,5 стак. теплой воды 1 ст л сахара) Накрываю булочки плотной бумагой а сверху махровое полотенце вдвое(так они пропаряться и будут
мягкие)

НАЧИНКА:
беру мак, заливаю водой и ставлю на медленный огонь на мин 10 (чтоб кипело).
Сливаем воду, мак ложим в два слоя марли и отжимаем воду.
Затем перекручиваю его на мясорубке (самая мелкая решёточка).
Добавляем сахар в уже перекрученный мак, можно положить ложечку жидкого меда, если видим, что мак чуток суховат
добавляем молоко (в этот раз я на два стакана мака добавила 2 ст л молока).
Все хорошенько перемешать. Всё.

КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ Это блюдо тоже очень простое и вкусное - 2

КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ Это блюдо тоже очень простое и вкусное - 3

Разрезик
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ Это блюдо тоже очень простое и вкусное - 4


Дрожжевое тесто (я из него пеку и рулеты и булочки) и вот что получаеться
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ Это блюдо тоже очень простое и вкусное - 5

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ Это блюдо тоже очень простое и вкусное - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Это блюдо всегда готовит мой муж smile.gif И получаеться котлетка сочной
и вкусной. А на гарнир он жарит картошечку фри (раз уж фритюрница включена, то надо использовать ее по полной программе tongue.gif )

Кур. филе отбить, посолить, поперчить. Внутрь положить сливоч.масло смешан.
с зеленью и натертый тверд. сыр. Свернуть котлетку обмакивать в яйца
затем в крошки из батона, и так несколько раз. Жарить во фритюрнице.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ Это блюдо всегда готовит мой муж И получаеться котлетка сочной и вкусной

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ Это блюдо всегда готовит мой муж И получаеться котлетка сочной и вкусной - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Щучку очистить, отделить мясо от кожицы и косточек. Перекрутить мясо на фарш, добавить кусочек замоченого в молоке белого хлеба, обжаренные лук и морковку - все это еще раз пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 2 ст.л. майонеза. Нафаршировать. Рыбку смазать слив. маслом.
Я на протвень ложу кусочки моркови и свеклы, накрываю все это марлевой салфеткой (сложеной вдвое) и сверху ложу рыбку. Наливаю чуть водички и тушу. Через некоторое время водички можно еще чуть подлить.
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА Щучку очистить, отделить мясо от кожицы и косточек
Кусочек
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА Щучку очистить, отделить мясо от кожицы и косточек - 2

СВИНИНКА ПОД ПУХОВОЙ ПЕРИНКОЙ

Антрекот отбить, соль, перец,специи для стейка, сверху обжаренные грибы с луком, затем тертая на терке(средней) сырая картошка, опять соль, перец и майонез.
Запекать в духовке, когда будет почти готово, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки. Ну очень вкусно. Это блюдо от моего мужа
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА Щучку очистить, отделить мясо от кожицы и косточек - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТИК

печенка говяжья 500 гр, подчеревок 300-500 гр,- все это кусочками обжарить,
сложить в кастрюльку, добавить соль, перец, лаврушку, чуть воды и тушить до готовности.Обжарить лук и сварить морковь- Все это пропустить через мясорубку. Оформить в виде колбасок(при помощи пищевой фольги) с добавлением слив. масла.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТИК печенка говяжья 500 гр, подчеревок 300-500 гр,- все это кусочками обжарить, сло...

БАТОНЧИКИ ,, КАРМЕЛИТЫ ,,
по рецепту Юлии Высоцкой
2 ст овсяных хлопьев, 1 ст сахара, 2 ст муки, 1 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л соли, 200 гр растоплен. масла- замесить ,получаеться скорее крошка, а не тесто.
Разделить на две неравные половины.
150 гр сахара, 1 ст л меда, 250 мл сливок, 200 гр шоколада - все сварить (до однородной массы). Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить часть теста,
формируя бортики, печь мин 15. Затем залить шоколадной массой и посыпать
остатками теста ,печь еще мин 30. Разрезать остывшим. Очень вкусно !!!
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТИК печенка говяжья 500 гр, подчеревок 300-500 гр,- все это кусочками обжарить, сло... - 2
кусочек
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТИК печенка говяжья 500 гр, подчеревок 300-500 гр,- все это кусочками обжарить, сло... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Рецепт теста 1 пак

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Рецепт теста 1 пак - 2
Рецепт теста
1 пак. сух. дрожжей, 1 яйцо, 1,5 ст молока, 150 гр маргарина, 1 ст л сахара,
чуть соли, мука (около 4 ст)
Дрож. развести в молоке, добавить сахар, соль, яйцо - пусть чуть подойдет
Добавить натертый маргар. и муку - вымесить. Тесто завернуть в полиэтилен .
пакет и положить в холодильник на 2 часа. Затем лепить пирожки( обминка теста уже не требуеться)

Пакетик, в который ложим тесто нужно чуток смазать растит. маслом !!!

СЫРНИЧКИ ИЗ ДУХОВОЧКИ

0,5 кг перетертого творога, 2 яйца, 2 ст л сухой манки, соль, сахар, ваниль( по вкусу). Все перемешать, пусть постоит 30 мин. Затем изюм, 0,5 ч л гашенной соды, мука ( на глаз, что бы тесто не липло к рукам ) Печь в духовке. Получаються нежные сырники (Главное муки не перебросить!)

Это меня моя бабушка научила так печь сырнички, за что ей огромное спасибо!
Она их еще когда достает, сразу горячими складывает в какую нибудь емкость поливает домашней сметанкой. Пока они еще горячие они впитывают сметанку и тогда ой как вкусно
В сыром виде
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Рецепт теста 1 пак - 3
Готовые сырнички, да еще со сметанкой Ммммммммммммммммм....
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Рецепт теста 1 пак - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташа! Жарила сегодня твои пончики!!! Вкуснотища!!! СПАСИБО большое! Самое главное - такие пончики в детстве жарила мне бабуля, но ее уже давно нет, рецепт, естественно утерян, а тут нашелся!!! А пока я тут сегодня занималась другими делами, ты уже поместила рецепт курочки в рукаве! Жалко так, что я сегодня его прозевала, у меня как раз "курка" запланирована и уже готовится, но по-другому. В следующий раз буду пробовать твой рецепт!

Наташа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Иришка, на здоровье !!!
У меня бабуля тоже раньше жарила пончики, только с добавлением творога.
А так как творог не всегда есть под рукой, то эти тоже у нас идут на ,, ура ,,
с вареньецем да с чайком...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташа!Какое у тебя все красивое! rolleyes.gif
И аппетитное! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Спасибо ! Надеюсь кто то воспользуеться моими рецептами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Хочу поделиться с вами рецептиком эклеров.
Их часто делает мой муж и всегда они получаються вкусные и красивые smile.gif

ЭКЛЕРЫ

100 гр масла, 200 мл воды, 175 гр муки, 4 яйца.
Закипятить воду с маслом, постепенно добавит муку. Снять с огня.
Вымесить тесто до гладкого состояния. Когда тесто чуть остынет ввести
по одному яйца, все время вымешивая тесто.
Выкладывать при помощи кондитерского шприца на протвинь покрытый кондит. бумагой.
Выпекать мин. 30 при 200 град.
Хочу поделиться с вами рецептиком эклеров

Крем для наполнения эклеров можно можно использовать любой.
Нам больше нравиться, в этом случае, белково-заварной.
Он не жирный и можно много пирожных съесть tongue.gif
крем белково-заварной
3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты.
Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты.
Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне)
Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов.
Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты.
Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин. Все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





stacnatalya
пирожные - заглядение rolleyes.gif Ну очень я их люблю, а ещё и с белковым кремом biggrin.gif вообще веСчь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>