Просто и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Lari |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
У Вас замечательное название темы - " Просто и вкусно". Думаю, что Вы предложите нам проверенные рецепты легких в исполнении блюд, которые по достоинству оценят наши домашние. Спасибо Вам заранее.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ
Маринад для стейка: соль, черный молотый перец, приправа для гриля, чуть белого сухого вина, чуть натертого имбиря. Мариновать 4 часа. Я жарила на сковородке - гриль СЛАДКИЕ БАНАНЫ Круглые листовые вафли смазать заварным кремом, положить целый очищеный банан, завернуть в рулет. Порезать порционно, полить шоколадом и посыпать орешками. Это десерт, как говориться, на скорую руку СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ Тесто: 2 ст л сахара, 30 гр маргарина, 1 яйцо, чуть соли, 1 ч л сухих дрожжей, 150 гр молока, мука. Замесить дрож. тесто. Дать ему увеличиться в 2 раза, сделать обминку. Пусть постоит еще мин 40. Раскатать, при помощи стакана сделать кружки, затем в каждом кружке я при помощи обычной крышечки (из под пластиковой бутылки) сделала дырочки Жарить пончики в растит. масле на маленьком огне. Готовые посыпать сахарной пудрой. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
"Просто и вкусно"!!! Я думаю это то, что нам нужно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МОДЕЛЬНЫЕ НОЖКИ
Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Отдельно обжарить порезан. грибочки с лучком (посолить) Слоенное тесто режим на квадратики, на срединку ложим ложечку грибов, затем ставим по центру ножку и завязываем ее как бы в мешочек ( при помощи нитки). Тесто смазываем взбитым яйцом. Все это доводим до готовности в духовке. Просто, красиво и вкусно ! ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Тесто: 500 гр муки, 250 мл теплого молока, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 0, 5 ч л соли, 1 яйцо, 2 ст л масла растит., Замесить дрож. тесто, пусть подходит 1 час. Сделать обминку. Пусть еще раз подойдет. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в жгутики и завязать узлом. Пусть подойдут на протвине мин 15, смазать их яйцом и печь. Горячие смазать обсыпкой (рубленная зелень, чеснок через пресс и растит. масло) К борщу - просто супер ! Это сообщение отредактировал stacnatalya - 25.02.2008 - 19:09 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
У нас сегодня на улице такая солнечная погода, и наверно это солнышко и подтолкнуло меня к созданию своей кулинарной темки.
Мне конечно к вашему опыту -ой, как далеко, но все же захотелось поделиться тем, что я умею |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СЛОЕНЫЕ УЛИТКИ
ВСЕ очень просто. Берем слоеное тесто, смазываем любым фршем со специями и зеленью, сворачиваем в рулет ,режем на улитки и в духовку минут 15-20 пекуться, вынимаем, посыпаем сыром, опять в духовку, чтоб сыр расплавился СЛАДКАЯ ГОРКА Сладкая горка - 2 пачки кукурузных палочек, 400 гр. канфет ,,ирисок,, 200 гр.сливоч. масла Растопить ириски, добавить масло - все перемешать до однородной массы(масло должно полностью расстаять) перемешать с кукур. палочками. Хорошо бы еще с верху полить шоколадом. СЕМГА НА ГРИЛЕ Стейк семги посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, пусть постоит мин 10. Жарить на гриле. Это сообщение отредактировал stacnatalya - 25.02.2008 - 13:25 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
БИСКВИТНО - ТВОРОЖНОЕ УДОВОЛЬСИВИЕ
Бисквит: 5 яиц, 150 гр сахара - все хорошо взбить. Просеять 150 - 200гр муки, 20 гр крохмала, 1 ч л разрыхлителя - все это по ложке добавлять в яичную смесь взбивая. Выпечь бисквит, разрезать его на два коржа. Сборка : Бисквитные коржи, всредине желе ( 500 гр.перетертого творога, 500мл йогурта сахар,ваниль,разведенный желатин все взбить) сверху обычное желе И кусочек КОТЛЕТКИ Перекрутить на мясорубке свининку, лучок, кусочек замоченой в молоке булочки. Посолить, поперчить, добавить одно яичко. Хорошо вымесить Оджарить котлетки, затем можно их протушить. Это сообщение отредактировал light225 - 14.08.2011 - 13:48 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЖАРКОЕ
Обжарить свининку, сложить в горшочек. Добавить туда мелко порезанный лук и обжареную морковку. Посолить, поперчить, положить картофель, парочку лавровых листиков (я еще добавляю специи для картофеля). Залить все это кипяченой водичкой или бульоном (так, чтобы картофель слегка был покрыт), довести до кипения и поставить в духовку. Когда будет почти готово, добавить пару ложек сметаны и мелко порезаный сладкий перчик. Довести до готовности. Уже на тарелочке украсить мелко рубленой зеленью. БЛИНЧИКИ 3 яйца, 2 ст л сахара, чуть соли, 0,5 литра молока, приблизительно 2 ст муки, 100мл кипятка, 0,5 ч л соды, 1 ст л растит. масла БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ 5 яиц, 1 стак. с горкой сахара, 1 стак. с горкой муки, 1 чл разрыхлителя. Все взбить. Протвень застелить пергаментом (чуть смазав его маслом) Выпечь бисквит. Переложить бисквит вместе с пергаментом на полотенце и сразу скрутить в рулет. пусть так чуть остынет. Затем аккуратно разворачивать снимая бумагу. Смазать бисквит кремом и опять скрутить. Крем: сметана, сахар, лимон. сок, какао. И кусочек |
best |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
stacnatalya
Ух ты Натали, вот это тебя прорвало. Столько вкуснятины и так сразу Я сейчас всё выношу мыслю сделать рулет. Хочеться просто ужасть как, но всё не решаюсь. Но твой красавиц придал мне уверенности. всё сейчас дождусь просыпания малышки и пошагаю с ней на кухню |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА
1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 6 зуб. чеснока, 3 морковки, 4 лаврушки. Капусту и перец порезать соломкой, морковь на терке, чеснок мелко порезать. Маринад: 8 ст л уксуса, 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 0,5 стак. воды, 100мл растит. масла, 10 горошин черного перца. Закипятить (но маринад я всегда пробую на вкус -вдруг чегото не хватает, то добавить по вкусу !!!) и залить капусту и под гнет на 2 часа. Затем сложить в банку и в холодильник. На следующий день день можно кушать. КРОЛИК Тушку кролика порезать на порционные кусочки и вымочить в воде часа 4 (меняя воду). Затем обжарить кусочки мяса на сковородке. Сложить все в сотейник, добавить мелко порезанный лук, морковь, лаврушку. Посолить, поперчить, залить кипяч. водичкой, добавить 3-4 ст л сметаны. Тушить в духовке до готовности. И вот более зажаренный, этот я тушила без сметанки Это сообщение отредактировал stacnatalya - 28.03.2009 - 11:13 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
есть вопрос для бисквитного рулета сколько нужно сметаны?
Это сообщение отредактировал light225 - 14.08.2011 - 13:50 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ ,,ВИТАМИННЫЙ,,
Салатик очень полезный и в нем одни витамины. Итак, корень сельдерея, морковь, яблочко, лимон. сок, соль, майонез. ОКОРОЧКА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ Маринад:100мл белого сухого вина, 1 ч л цветочного меда, соль, перец, 0,5 ч л тертого имбиря - на 1 кг окорочков. Замариновать окорочка на 1 час. Жарим в духовке. Красиво, ароматно и вкусно. А главное просто ! РИС С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ автор рецепта Леночка milovidova /рецептик тут http://forum.good-cook.ru/topic3914.ht...ndpost&p=484687 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Моя семья очень любит всевозможную выпечку: тортики, пироги, печенье и т д.
Пеку я часто, поэтому стараюсь использовать какие то быстрые, нетрудные рецепты (что бы не стоять пол дня над приготовлением одного блюда) Вот один из серии быстрых тортиков ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК 1 б сгущенки (СЫРОЙ) 3 яйца, 1 ст муки, 3 ст л. какао, 1 уп разрыхлителя. Все взбить. Выпечь корж, разрезать его на пополам. Смазать кремом. крем любой ( сметанный, масляный, заварной) ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ, Запеченный куриный паштет,, от Ирины Кутовой Я напишу свои пропорции на вот такой кусочек. 600 гр кур филе, 2 луковицы,300 гр нарезного бекона, 1 яйцо,2 ломтика замоченого в молоке батона, соль, перец. Лук крупно порезать, протушить до мягкости под крышкой, затем пропустить через мясорубку вместе с филе, добавить отжатый батон,яйцо,соль, перец. Дно формы и бока выстелить беконом,затем фарш, сверхуможно положить кукурузку, чуть обжаренную морковку, грибы и т д, затем опять фарш, сверху бекон.Все это завернуть в фольгу. Запекать мин.40, затем раскрыть фольгу - и до румяной корочки. Это не только красиво, но и очень вкусно !!! И вот так И еще так |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Выпотрошенную уточку вымыть, высушить. Натереть солью, перцем (снаружи и внутри) Сделать ей под кожицу проколы и всунуть туда дольки чеснока. Затем ее снаружи всю натереть цветочным медом ( 1 ч л) Нафаршировать ее половинками яблок. Чаще у меня домашние утки, поэтому я запекаю в рукаве для запекания. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
KAMA
Возьми пол литра. Если очень жидкая добавь специальный загуститель для сливок (только потом лучше взбивать вручную, чтобы не перебить) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Первый раз ( а это уже было много лет назад) когда я спекла такой кекс,
у нас в магазинах продавались похожие, муж пришел с работы и не поверил что это моих рук дело. Подумал что покупной. Мне пришлось достать формочку и засунуть туда уже готовый кекс ,показать , мол вот он откуда такой вылез и доказать что это действительно я так постаралась КЕКС 250 гр маргарина (натереть на терке), 2 ст л сметаны, 3 яйца, 1 стак сахара, 150 гр изюма, 1 упаковка разрыхлителя, мука (тесто должно быть не очень густое) Форму смазать ростит. маслом. Выпекать на средней мощности часа полтора. Разрезик |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Летом, а особенно осенью, каждую неделю мы с мужем по очереди печем
шарлотки. Недорого, вкусно и быстро. Нам очень нравиться ШАРЛОТКА 5 яиц, 1 ст сахара, 2 ст л сметаны, 1 уп разрыхлителя, мука, ваниль. Замесить тесто ( как на оладьи) Добавить в тесто очищеные от кожуры и порезанные небольшими кусочками яблоки - все перемешать. Форму смазать маслом. Выпекать. Шарлотка в виде кексов ХЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ Хек посолить ,поперчить, обжарить. Сложить в казанок. Морковь, лук обжарить, посолить, поперчить, добавить лаврушку, томат пасту и чуть сахара Все это прокипятить и добавить к рыбе. Долить воды (что бы чуть покрыло рыбу) Тушить в духовке. ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА Маринад на капусту весом 800гр пол литра воды, 1 ст л соли, 1 ст л сахара, лаврушка, черн. перец горошком, 5 зубков чеснока, 150 гр подсолн. масла, 0,5 ч л куркумы, уксус по вкусу (приблизительно 2-3 ст л) Все это закипятить. Капусту бросить в кипящую воду и обварить 7 мин. Вынуть капусту, сложить в банку, залить горячим маринадом. ОХладить и в холод. Я утром делала, вечером уже съели. Чеснок сейчас не ложу, масла для меня вполне хватает 2 ст л. По желанию можно добавить сладкий и горький перчик (его предварительно обваривать не нужно) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ
Это блюдо тоже очень простое и вкусное. Вымытую курочку посолить, поперчить, натереть специями для курочки гриль. Положить ее в рукав для запекания. Вокруг нее разложить дольки картофеля. Очищеный картофель посолить, поперчить ,добавить еще специи для картофеля. Запекать в рукаве до готовности. Для того что бы курочка была румяной, в самом конце приготовления, разрезать кулинарный рукав и дать курочке ,,загореть,, ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ С МАКОМ, С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ На 1,5 стак.молока. Подогреть молоко, развести в нем 11гр (упаковка) сухих дрожжей, добавить туда 2 взбитых яйца, чуть больше пол стак. сахара, 50 гр маргарина, изюм, ваниль,муки столько, что бы получилось мягкое тесто. При каждом замесе вручную смазывать руки подсолн. маслом. Тесто должно постоять пока не увеличиться в 3 раза. Снова вымесить тесто. Пусть постоит еще мин 30. Делаем булочки, даем им выстояться 15 мин, смазываем яйцом. выпекаем. Горячие булочки смазываю рукой смоченой водичкой (на 0,5 стак. теплой воды 1 ст л сахара) Накрываю булочки плотной бумагой а сверху махровое полотенце вдвое(так они пропаряться и будут мягкие) НАЧИНКА: беру мак, заливаю водой и ставлю на медленный огонь на мин 10 (чтоб кипело). Сливаем воду, мак ложим в два слоя марли и отжимаем воду. Затем перекручиваю его на мясорубке (самая мелкая решёточка). Добавляем сахар в уже перекрученный мак, можно положить ложечку жидкого меда, если видим, что мак чуток суховат добавляем молоко (в этот раз я на два стакана мака добавила 2 ст л молока). Все хорошенько перемешать. Всё. Разрезик Дрожжевое тесто (я из него пеку и рулеты и булочки) и вот что получаеться БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Это блюдо всегда готовит мой муж И получаеться котлетка сочной и вкусной. А на гарнир он жарит картошечку фри (раз уж фритюрница включена, то надо использовать ее по полной программе ) Кур. филе отбить, посолить, поперчить. Внутрь положить сливоч.масло смешан. с зеленью и натертый тверд. сыр. Свернуть котлетку обмакивать в яйца затем в крошки из батона, и так несколько раз. Жарить во фритюрнице. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
Щучку очистить, отделить мясо от кожицы и косточек. Перекрутить мясо на фарш, добавить кусочек замоченого в молоке белого хлеба, обжаренные лук и морковку - все это еще раз пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 2 ст.л. майонеза. Нафаршировать. Рыбку смазать слив. маслом. Я на протвень ложу кусочки моркови и свеклы, накрываю все это марлевой салфеткой (сложеной вдвое) и сверху ложу рыбку. Наливаю чуть водички и тушу. Через некоторое время водички можно еще чуть подлить. Кусочек СВИНИНКА ПОД ПУХОВОЙ ПЕРИНКОЙ Антрекот отбить, соль, перец,специи для стейка, сверху обжаренные грибы с луком, затем тертая на терке(средней) сырая картошка, опять соль, перец и майонез. Запекать в духовке, когда будет почти готово, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки. Ну очень вкусно. Это блюдо от моего мужа |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТИК
печенка говяжья 500 гр, подчеревок 300-500 гр,- все это кусочками обжарить, сложить в кастрюльку, добавить соль, перец, лаврушку, чуть воды и тушить до готовности.Обжарить лук и сварить морковь- Все это пропустить через мясорубку. Оформить в виде колбасок(при помощи пищевой фольги) с добавлением слив. масла. БАТОНЧИКИ ,, КАРМЕЛИТЫ ,, по рецепту Юлии Высоцкой 2 ст овсяных хлопьев, 1 ст сахара, 2 ст муки, 1 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л соли, 200 гр растоплен. масла- замесить ,получаеться скорее крошка, а не тесто. Разделить на две неравные половины. 150 гр сахара, 1 ст л меда, 250 мл сливок, 200 гр шоколада - все сварить (до однородной массы). Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить часть теста, формируя бортики, печь мин 15. Затем залить шоколадной массой и посыпать остатками теста ,печь еще мин 30. Разрезать остывшим. Очень вкусно !!! кусочек |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Рецепт теста 1 пак. сух. дрожжей, 1 яйцо, 1,5 ст молока, 150 гр маргарина, 1 ст л сахара, чуть соли, мука (около 4 ст) Дрож. развести в молоке, добавить сахар, соль, яйцо - пусть чуть подойдет Добавить натертый маргар. и муку - вымесить. Тесто завернуть в полиэтилен . пакет и положить в холодильник на 2 часа. Затем лепить пирожки( обминка теста уже не требуеться) Пакетик, в который ложим тесто нужно чуток смазать растит. маслом !!! СЫРНИЧКИ ИЗ ДУХОВОЧКИ 0,5 кг перетертого творога, 2 яйца, 2 ст л сухой манки, соль, сахар, ваниль( по вкусу). Все перемешать, пусть постоит 30 мин. Затем изюм, 0,5 ч л гашенной соды, мука ( на глаз, что бы тесто не липло к рукам ) Печь в духовке. Получаються нежные сырники (Главное муки не перебросить!) Это меня моя бабушка научила так печь сырнички, за что ей огромное спасибо! Она их еще когда достает, сразу горячими складывает в какую нибудь емкость поливает домашней сметанкой. Пока они еще горячие они впитывают сметанку и тогда ой как вкусно В сыром виде Готовые сырнички, да еще со сметанкой Ммммммммммммммммм.... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташа! Жарила сегодня твои пончики!!! Вкуснотища!!! СПАСИБО большое! Самое главное - такие пончики в детстве жарила мне бабуля, но ее уже давно нет, рецепт, естественно утерян, а тут нашелся!!! А пока я тут сегодня занималась другими делами, ты уже поместила рецепт курочки в рукаве! Жалко так, что я сегодня его прозевала, у меня как раз "курка" запланирована и уже готовится, но по-другому. В следующий раз буду пробовать твой рецепт! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Иришка, на здоровье !!! У меня бабуля тоже раньше жарила пончики, только с добавлением творога. А так как творог не всегда есть под рукой, то эти тоже у нас идут на ,, ура ,, с вареньецем да с чайком... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташа!Какое у тебя все красивое! И аппетитное! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Спасибо ! Надеюсь кто то воспользуеться моими рецептами |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Хочу поделиться с вами рецептиком эклеров.
Их часто делает мой муж и всегда они получаються вкусные и красивые ЭКЛЕРЫ 100 гр масла, 200 мл воды, 175 гр муки, 4 яйца. Закипятить воду с маслом, постепенно добавит муку. Снять с огня. Вымесить тесто до гладкого состояния. Когда тесто чуть остынет ввести по одному яйца, все время вымешивая тесто. Выкладывать при помощи кондитерского шприца на протвинь покрытый кондит. бумагой. Выпекать мин. 30 при 200 град. Крем для наполнения эклеров можно можно использовать любой. Нам больше нравиться, в этом случае, белково-заварной. Он не жирный и можно много пирожных съесть крем белково-заварной 3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты. Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты. Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне) Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов. Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты. Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин. Все. |
best |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
stacnatalya
пирожные - заглядение Ну очень я их люблю, а ещё и с белковым кремом вообще веСчь |
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |