Летом, а особенно осенью, каждую неделю мы с мужем по очереди печем шарлотки. Недорого, вкусно и быстро. Нам очень нравиться ШАРЛОТКА
5 яиц, 1 ст сахара, 2 ст л сметаны, 1 уп разрыхлителя, мука, ваниль. Замесить тесто ( как на оладьи) Добавить в тесто очищеные от кожуры и порезанные небольшими кусочками яблоки - все перемешать. Форму смазать маслом. Выпекать.
Шарлотка в виде кексов
ХЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Хек посолить ,поперчить, обжарить. Сложить в казанок. Морковь, лук обжарить, посолить, поперчить, добавить лаврушку, томат пасту и чуть сахара Все это прокипятить и добавить к рыбе. Долить воды (что бы чуть покрыло рыбу) Тушить в духовке.
ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА
Маринад на капусту весом 800гр пол литра воды, 1 ст л соли, 1 ст л сахара, лаврушка, черн. перец горошком, 5 зубков чеснока, 150 гр подсолн. масла, 0,5 ч л куркумы, уксус по вкусу (приблизительно 2-3 ст л) Все это закипятить. Капусту бросить в кипящую воду и обварить 7 мин. Вынуть капусту, сложить в банку, залить горячим маринадом. ОХладить и в холод. Я утром делала, вечером уже съели.
Чеснок сейчас не ложу, масла для меня вполне хватает 2 ст л. По желанию можно добавить сладкий и горький перчик (его предварительно обваривать не нужно)
|