ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
 Рецепт теста 1 пак. сух. дрожжей, 1 яйцо, 1,5 ст молока, 150 гр маргарина, 1 ст л сахара, чуть соли, мука (около 4 ст) Дрож. развести в молоке, добавить сахар, соль, яйцо - пусть чуть подойдет Добавить натертый маргар. и муку - вымесить. Тесто завернуть в полиэтилен . пакет и положить в холодильник на 2 часа. Затем лепить пирожки( обминка теста уже не требуеться)
Пакетик, в который ложим тесто нужно чуток смазать растит. маслом !!!
СЫРНИЧКИ ИЗ ДУХОВОЧКИ
0,5 кг перетертого творога, 2 яйца, 2 ст л сухой манки, соль, сахар, ваниль( по вкусу). Все перемешать, пусть постоит 30 мин. Затем изюм, 0,5 ч л гашенной соды, мука ( на глаз, что бы тесто не липло к рукам ) Печь в духовке. Получаються нежные сырники (Главное муки не перебросить!)
Это меня моя бабушка научила так печь сырнички, за что ей огромное спасибо! Она их еще когда достает, сразу горячими складывает в какую нибудь емкость поливает домашней сметанкой. Пока они еще горячие они впитывают сметанку и тогда ой как вкусно В сыром виде
 Готовые сырнички, да еще со сметанкой Ммммммммммммммммм....
|