Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и вкусно

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ФОКАЧЧА С БЕКОНОМ И СЫРОМ

Рецептик теста на Фокаччу я позаимствовала у Н@тулек с Kulina. ru
Само тесто просто волшебное, можно ее делать просто с травками, я же сделала с беконом, помидором и сырои (всего по чуть-чуть, это ведь не пицца)
Слова автора
Генуэзкая фокачча

500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. (неполная) сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто.
Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, расправить по всей поверхности.
Выложить начинку. Кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления.
Сбрызнуть лепешку водой, посолить крупной солью.
Выпекать 25 минут при 180С.
Я замесила тесто, сделала вот такую вот лепешку, посолила ее ,посыпала орегано и базиликом (сухими)
ФОКАЧЧА С БЕКОНОМ И СЫРОМ Рецептик теста на Фокаччу я позаимствовала у Н@тулек с Kulina
Затем чуть обжарила бекон, порезала квадратиками помидор, притрусила сыром и в духовку smile.gif
ФОКАЧЧА С БЕКОНОМ И СЫРОМ Рецептик теста на Фокаччу я позаимствовала у Н@тулек с Kulina - 2
Получилось ну очень вкусно !!! Мои уплетали за обе щеки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Наташа, помидоры -фантастика. Очень жаль, что у меня нет погреба, а холодильник маленький. Представляю, какая это вкуснотища. От души завидую твоему мужу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Наташенька! Я тут потерялася ненадолго, а у тебя уже такая тема замечательная! Молодец, что собрала вместе свои чудесный рецепты. "Просто и вкусно" - это то, что надо! Я уже нашла рецепт белкового крема, вкус которого помню с детства. А в трубочки слоеные его же тоже можно, да? Удачи тебе!
Наташенька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Lari
Спасибо, дорогая wub.gif
irunyaf
цитата:
А в трубочки слоеные его же тоже можно, да?

Конечно можно. Он хорошо форму держит и не ростекаеться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, хочу вас угостить простеньким и вкусненьким печеньем smile.gif
Автор рецепта Ni-na с Kulina. ru
ПЕЧЕНЬЕ НА МОЛОКЕ
ТАНЮША, спасибо
слова автора (фото мое smile.gif )
500 гр муки
200 гр сахара
разрыхлитель
3 желтка
200 гр молока
Муку, сахар и разрыхлитеь смешать
Желтки разбить вилой и смешать с молоком
Замесить тесто. Тесто долго не месить. Как только склеилось и не видно отдельно муки - больше не месить.
Раскатать толщиной 1 см и вырезать рюмкой или стаканом.
Я вырезала рюмкой и вышло 55 штук печений. Выпекать 10 мин при температуре 180С. Духовку предварительно разогреть / нагревать не меньше 10-и минут/".
Растопила шоколад и хаотично нанесла на печенье.
Белки в печенье не использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,это печенье?Похожи на булочки,такие пышные. smile.gif
Наташ,сейчас была на "Обедах и ужинах",мой милый увидел там твои рогалики и тут же попросил меня приготовить. biggrin.gif
Так завтра хочу сделать.И сразу вопрос-на сколько кусочков ты делишь тесто?Ну,чтобы потом из них круги раскатывать?И тонко ты раскатываешь тесто?
И много получается?А то у меня еще торт есть... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Цитата
Наташ,это печенье?Похожи на булочки,такие пышные.

Просто близко сфоткала, на самом деле они в высоту приблизительно 3-3,5 см
Делаються легко, быстро, а главное требуемые продукты всегда под рукой smile.gif
Цитата
на сколько кусочков ты делишь тесто?Ну,чтобы потом из них круги раскатывать?И тонко ты раскатываешь тесто?

Тесто вообще не делю, просто отщипываю от него кусочки и раскатываю.
Ты сначала возьми кусочек, раскатай (0,5 см, тесто дрожжевое, оно подниметься), затем раздели его на 8 частей, и там уже сама поймеш ,следующий кусочек брать по больше или поменьше.
Цитата
И много получается?

Довольно много. Танюш, посмотри еще вот здесь
http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=533482
Если что, спрашивай, отвечу с удовольствием. Я сама люблю готовить что то новенькое, а в этом деле иногда без вопросов никак smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Спасибо,Наташ! smile.gif
Завтра сделаю и отчитаюсь. wink.gif
Но буду делать,наверно,половину.Есть еще торт и штрудель я сделала сегодня. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Закусочный тотик ,, КРАБОВЫЙ РАЙ ,,

Закусочный тотик ,, КРАБОВЫЙ РАЙ ,, рецептик позаимствовала у Anisoara c kukind

рецептик позаимствовала у Anisoara c kukind. net
1 упаковка круглых, обычных вафель, 1 упак.краб.палочек,4 вареных яйца,
150 гр сыра (твердых сортов),2 вареные картошки, 3-4 маринов.огурчика,чеснок,соль,перец,майонез
вафли смазываем майонезом,на каждую вафельку своя начинка.Слой с картошкой и слой с яйцами посолить и поперчить.Верх каждой начинки - чуть чуть еще майонезом. Чеснок добавляла в сыр. Я делала на 8-9 вафельных листов,поэтому некоторую начинку ложила дважды.
А вообще можно добавить слой обжареных грибочков или слой куриного филе...
Попробуйте - очень вкусно, и на столе смотриться красиво !!!

САЛАТ ,,СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР,,

Закусочный тотик ,, КРАБОВЫЙ РАЙ ,, рецептик позаимствовала у Anisoara c kukind - 2

1 отварная морковка, 2 марин. огурца, 200 гр отварного куриного филе, 1 картошка отварная, 2 яйца отварных, 100 гр ветчины, зелень, марин. грибы, молодой, зеленый лук.
Глубокую салатницу застелить пищевой пленкой, уложить грибы шляпками вниз, затем лук, морковь , огурцы, филе, картошка, ветчина, яйца.
Слои по вкусу солить, перчить, каждый слой смазывать чуть майонезом.
Салат поставить в холодильник на часа 3-4. Затем перевернуть на блюдо.

Это сообщение отредактировал stacnatalya - 4.03.2008 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БАКЛАЖАНЫ ,, ВКУСНЯТИНА ,,

БАКЛАЖАНЫ ,, ВКУСНЯТИНА ,, Делала вот такие баклажанчики (автор рецепта Anisoara) Я напишу как дела...

Делала вот такие баклажанчики (автор рецепта Anisoara)
Я напишу как делала я (с маленькими изминениями)
На 700 гр баклажан- 50 гр чеснока, морковь
Баклаж. порезать кружочками 2 см (толщина) посолить и оставить.
Промыть, обсушить, обжарить. Сложить в кастрюльку добавить чеснок
(через прес) и морковь на терке,, по корейски,, один сладкий перец (кубиками)
Маринад 100гр подсолн. масла, 2ст л уксуса, 2 ст л жидкого, цветочного меда, перец
горошком, молотый перец, по вкусу соль.
В раскаленное масло добавить уксус, мед, перец, соль.Вылить все это на баклаж.,
осторожно перемешать. Сверху положить тарелку на нее груз. И в холод на 4 часа.
Хранить можно 3-4 дня. Очень вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташенька! Я пришла к тебе со спасибками за ФОКАЧЧО!
Ну очень вкусно!

Наташенька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Столько вкуснятины опять наготовилааа ohmy.gif
Салатик супер красивый и название ему соответствует "Смертелтный номер" tongue.gif
Баклажанчики изумительные rolleyes.gif Мне пожалуйста двойную порцию!!! sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Ира, я очень рада, что тебе понравилась фоккача smile.gif
Я теперь понимаю, что все таки не зря я открыла свою темку smile.gif
Я правда не знаю как тебе но мне надоедает готовить одно и тоже, я всегда стараюсь разнообразить свой стол и выискиваю что то новенькое smile.gif
Спасибо ТЕБЕ, что опробываеш мои блюда wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,поставила тесто для рогаликов.
Как ты думаешь,с творогом ничего будет?
Только оплашала малость-делала полпорции,а масла бухнула,как для целой(с мамой заболталась.Она в Росии живет) unsure.gif
Что будет,не знаю... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Цитата
Что будет,не знаю

Танюш, все нормально будет ! А ты попробуй чуть с творогом сделай, а чуть еще с какой то сладкой начинкой (только такой, что бы при выпечке не вытекла)
Ну, жду твоих рогаликов smile.gif Удачи !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Натуся!
Спекла я! smile.gif
Это что-то с чем-то! rolleyes.gif
Такая вкуснота!Красота!Пышность!И быстро! biggrin.gif laugh.gif tongue.gif
Я так рада,что спекла их.Ну очень вкусно!И просто. smile.gif
Делала с творогом и смородиновым повидлом.
Спасибо огромное за рецепт! rolleyes.gif
Фото завтра... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Натуля!Держи СПАСИБО и фото! biggrin.gif
Натуля
Потрясающе вкусно!Слов нет! rolleyes.gif
Натуля - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya Наташа, ну ты метеорит, такое количество рецептов сразу ohmy.gif. Все очень аппетитно, красиво оформлено и конечно же очень вкусно tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшка, я очень рада, что тебе понравились рогалики wub.gif

light225
Люся, спасибо за добрые слова !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ОЛАДУШКИ

ОЛАДУШКИ На 1,5 стакана кефира или сыворотки ( я почти всегда беру сыворотку): 2 яйца, сахар по вку...

На 1,5 стакана кефира или сыворотки ( я почти всегда беру сыворотку): 2 яйца, сахар по вкусу, чуть соли,
ваниль, 0,5 ч л разрыхлителя, мука . Замесить тесто на оладьи и дать ему постоять мин 15. Жарить на растит. масле, на маленьком огне под крышкой.
Подавать со сметанкой, с медом или с вареньем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ШАШЛЫК КУРИНЫЙ

ШАШЛЫК КУРИНЫЙ Куриные бедрышки освободить от кости и шкуры
Куриные бедрышки освободить от кости и шкуры. Посолить, поперчить,
добавить лук кольцами - все перемешать с майонезом. Оставить на 2 часа.
Одеть на шампур, жарить (я жарила на сковородке гриль)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ТОРТ ,, ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ,,

Танечка, спасибо
автор рецепта Ni-na (при выпечке этого торта я брала половину продуктов)
слова автора
/Для протвиня размером 36см Х 26 см и высота 4 см./

Испечь БИСКВИТ:

12 яиц
2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить
2 стакана муки
6 столовых ложек какао
1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/

Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота / заготовлены на зиму в банках/. Могут быть и черешни, но желательно что-то кисленькое.
300-400 гр. вишен
залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ - дает горечь!/ Выдержать один день. /Но если не выдерживать - и так не плохо.../

КРЕМ:

"Крем по рецепту такой, но он жирноват и немножко тяжелый - для любителей жирненького:
400 гр масла
1 банка сгущенки /взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь!/,Соединить ОТЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом.

Крем со СМЕТАНОЙ мне больше нравится. Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит:
200 гр масла
1 банка сгущенки . СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь ! /взбить с маслом/ . Добавить
200 гр СМЕТАНЫ / желательно густой, но и другая подойдет/, постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ОТЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ.
/Вместо сгущенки можна взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/
Советую крем со сметаной!"

С остывшего коржа аккуратно срезать верхушку / "крышечку"/.Вынять всю серединку, оставляя краешки-бортики и дно - получится коробочка. Всю СЕРЕДИНКУ РАСКРОШИТь и полить ликером сцеженным с вишен. Аккуратно перемешать и соединить с кремом. Получилась начинка. Саму "коробочку" и бортики полить немножко ликером или ромом /или даже сиропом если не хватает спиртного/и выложить начинку. Разровять и накрыть "крышечкой".
Сверху полить сметанной глазурью.

ГЛАЗУРь

6 столовых ложок сметаны
8 ложок сахара
3 стол. ложк. какао
Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне , постоянно помешивая, так как сметана "стреляет".
Сверху можна красиво украсить взбитыми сливками или посыпать орешками, кокосом, шоколадом тертым...

Танечка, спасибо - 2

Спасибо Нинуле за рецепт замечательного торта !!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lirik
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МАСЛЕННИЦА... rolleyes.gif

Ну вот, я сегодня тоже созрела, если не для блинов, то для блинчиков smile.gif
Итак, замесим тесто (у каждой хозяюшки есть свой рецептик, а я хочу поделиться своим tongue.gif )
На 1 литр молока: 5 яиц, щепотка соли, 2 ст л сахара, ванилин, 2 ст л растит. масла, 0,5 ч л разрыхлителя, мука. Замесили, вот что у нас получилось.
Теперь нужно дать тесту постоять минут 20.
МАСЛЕННИЦА
Начинаем жарить ( я жарю сразу на на двух сковородках: на маленькой и большой). Для маленьких блинчиков пойдет начинка мясная, для больших -творожная.
Вот наш первый блинчик на сковородке
МАСЛЕННИЦА - 2
Ну вот , блинчики готовы, приготовим начинку (на фото только половина блинчиков !)
МАСЛЕННИЦА - 3
Мясная: отварная (перекрученая ) свининка, обжареный лучок, соль, перец.
Творожная: перетертый творог,сырые яйца, чуть соли, сахар, ваниль.
Вот такие вот у нас получились блинчики с мяском
МАСЛЕННИЦА - 4
Затем взять форму для запекания, смазать ее щедро сливочным маслом, уложить блинчики. Сверху на блинчики уложить маленькие кусочки масла,
накрыть фольгой и запечь в духовке.
А вот и с творогом
МАСЛЕННИЦА - 5
Для творожных я использовала те блинчики, которые жарила на большой сковородке.
Маленькие блинчики ,, МАЛЬЧИКИ СПАЛЬЧИКИ ,,
Большие ,, НАЛИСТНИКИ ,,
Для приготовления маленьких я розрезала блин на 4 части , ложила творог и скручивала (это на фото они какие то крупные, на самом деле маленькие smile.gif )
Форму для выпечки смазать сметаной, уложить в один ряд,, мальчики спальчики ,, сверху их тоже смазать обильно сметаной. Накрыть форму фольгой . Запечь в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Эх, обидно, что у меня аллергия на майонез,но салаты все равно делать не перестану!:)) приятно мамины реакции проверятьsmile.gif)
stacnatalya у меня вопросик.В салате "Смертельный номер" написано в рецепте отварное филе.имеется ввиду куриное?спасибкиsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка
Цитата
имеется ввиду куриное?

Правильно, куриное smile.gif
Цитата
Эх, обидно, что у меня аллергия на майонез

Очень обидно huh.gif
Цитата
приятно мамины реакции проверять)

А какова мамина реакция ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





мамина реакция больше не на вкус (ну и на него тоже конечно),а на фантазию оформления блюд...красота во всем нравится и выдумка!:))0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Хочу вам показать, какой я тортик пекла на днях своему крестнику на ДР.
Несмотря на то, что украшать торты я не умею, по моему получилось неплохо smile.gif
А главное именинник (а ему 9 лет) был в восторге tongue.gif , да и сам торт получился
очень вкусным.
ТОРТ ,, ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ,,
Хочу вам показать, какой я тортик пекла на днях своему крестнику на ДР
бисквит
Бисквит: 5 яиц, 150 гр сахара - все хорошо взбить.
Просеять 150 - 200гр муки, 20 гр крохмала, 1 ч л разрыхлителя - все это по ложке добавлять в яичную смесь взбивая. Выпечь бисквит.
Я делала двойную порцию, у меня хватило на поле (2 коржа) и на сам мячик.
Мячик выпекала в форме,, полусфере,,
Крем: 1 литр сметаны, сахар (точно не помню, сыпала по вкусу), ваниль,-все взбить.баночка консервир. персиков (600 гр)
Бисквит пропитать персиковым соком, смазать кремом, уложить порезан. персики. Накрыть вторым пропитанным бисквитом. Верх смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
Сложить мячик, пропитать сиропом, смазать кремом (уже без персиков)
Вырезать из мастики пяти и шестиугольники и ,, одеть,, мячик.
Мастика
Шоколадная мастика по рецепту от natadiva здесь
Белая мастика
120 гр белых мармышек, 1 ст л воды, 0,5 ч л лимон. сока -все поставить в микроволн. на 1 мин. Затем размешать деревян. ложкой смазанной маслом,
добавить гр 200-250 сах пудры. вымесить (чуть смазывая руки маслом)
Хочу вам показать, какой я тортик пекла на днях своему крестнику на ДР - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





stacnatalya
Наташенька (оказывается, мы тёзки) , а я к тебе со спасибкой за свининку под пуховой перинкой.Действительно, она такая вкусная ,сочная, нежная и "пушистая"

Наташенька (оказывается, мы тёзки) , а я к тебе со спасибкой за свининку под пуховой перинкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Убила!!! Забила гол прямым попаданием!!!
А что такое "белая мармышка" - я тоже хочу мужу на ДР испечь - он у меня бывший футболист!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Наташа! Мне очень понравился торт и я все мечтаю научиться работать с мастикой.Подскажи мне пожалуйста что такое мармышки и где их можно купить?
Извини за необразованность в этом вопросе и настойчивость.Я когда в темку украшение тортов захожу,то посмотрю на шедевры девочек ,тихонько повздыхаю и ухожу .
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0486 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>