Просто и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ФОКАЧЧА С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Рецептик теста на Фокаччу я позаимствовала у Н@тулек с Kulina. ru Само тесто просто волшебное, можно ее делать просто с травками, я же сделала с беконом, помидором и сырои (всего по чуть-чуть, это ведь не пицца) Слова автора Генуэзкая фокачча 500 г муки 250 мл теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. (неполная) сахара 2 ст.л. растительного масла щепотка соли В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто. Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут. Подошедшее тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, расправить по всей поверхности. Выложить начинку. Кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления. Сбрызнуть лепешку водой, посолить крупной солью. Выпекать 25 минут при 180С. Я замесила тесто, сделала вот такую вот лепешку, посолила ее ,посыпала орегано и базиликом (сухими) Затем чуть обжарила бекон, порезала квадратиками помидор, притрусила сыром и в духовку Получилось ну очень вкусно !!! Мои уплетали за обе щеки |
Lari |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Наташа, помидоры -фантастика. Очень жаль, что у меня нет погреба, а холодильник маленький. Представляю, какая это вкуснотища. От души завидую твоему мужу.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Lari Спасибо, дорогая irunyaf
Конечно можно. Он хорошо форму держит и не ростекаеться. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, хочу вас угостить простеньким и вкусненьким печеньем
Автор рецепта Ni-na с Kulina. ru ПЕЧЕНЬЕ НА МОЛОКЕ слова автора (фото мое ) 500 гр муки 200 гр сахара разрыхлитель 3 желтка 200 гр молока Муку, сахар и разрыхлитеь смешать Желтки разбить вилой и смешать с молоком Замесить тесто. Тесто долго не месить. Как только склеилось и не видно отдельно муки - больше не месить. Раскатать толщиной 1 см и вырезать рюмкой или стаканом. Я вырезала рюмкой и вышло 55 штук печений. Выпекать 10 мин при температуре 180С. Духовку предварительно разогреть / нагревать не меньше 10-и минут/". Растопила шоколад и хаотично нанесла на печенье. Белки в печенье не использовала. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,это печенье?Похожи на булочки,такие пышные. Наташ,сейчас была на "Обедах и ужинах",мой милый увидел там твои рогалики и тут же попросил меня приготовить. Так завтра хочу сделать.И сразу вопрос-на сколько кусочков ты делишь тесто?Ну,чтобы потом из них круги раскатывать?И тонко ты раскатываешь тесто? И много получается?А то у меня еще торт есть... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 20:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Просто близко сфоткала, на самом деле они в высоту приблизительно 3-3,5 см Делаються легко, быстро, а главное требуемые продукты всегда под рукой
Тесто вообще не делю, просто отщипываю от него кусочки и раскатываю. Ты сначала возьми кусочек, раскатай (0,5 см, тесто дрожжевое, оно подниметься), затем раздели его на 8 частей, и там уже сама поймеш ,следующий кусочек брать по больше или поменьше.
Довольно много. Танюш, посмотри еще вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=533482 Если что, спрашивай, отвечу с удовольствием. Я сама люблю готовить что то новенькое, а в этом деле иногда без вопросов никак |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Спасибо,Наташ! Завтра сделаю и отчитаюсь. Но буду делать,наверно,половину.Есть еще торт и штрудель я сделала сегодня. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Закусочный тотик ,, КРАБОВЫЙ РАЙ ,,
рецептик позаимствовала у Anisoara c kukind. net 1 упаковка круглых, обычных вафель, 1 упак.краб.палочек,4 вареных яйца, 150 гр сыра (твердых сортов),2 вареные картошки, 3-4 маринов.огурчика,чеснок,соль,перец,майонез вафли смазываем майонезом,на каждую вафельку своя начинка.Слой с картошкой и слой с яйцами посолить и поперчить.Верх каждой начинки - чуть чуть еще майонезом. Чеснок добавляла в сыр. Я делала на 8-9 вафельных листов,поэтому некоторую начинку ложила дважды. А вообще можно добавить слой обжареных грибочков или слой куриного филе... Попробуйте - очень вкусно, и на столе смотриться красиво !!! САЛАТ ,,СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР,, 1 отварная морковка, 2 марин. огурца, 200 гр отварного куриного филе, 1 картошка отварная, 2 яйца отварных, 100 гр ветчины, зелень, марин. грибы, молодой, зеленый лук. Глубокую салатницу застелить пищевой пленкой, уложить грибы шляпками вниз, затем лук, морковь , огурцы, филе, картошка, ветчина, яйца. Слои по вкусу солить, перчить, каждый слой смазывать чуть майонезом. Салат поставить в холодильник на часа 3-4. Затем перевернуть на блюдо. Это сообщение отредактировал stacnatalya - 4.03.2008 - 17:31 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
БАКЛАЖАНЫ ,, ВКУСНЯТИНА ,,
Делала вот такие баклажанчики (автор рецепта Anisoara) Я напишу как делала я (с маленькими изминениями) На 700 гр баклажан- 50 гр чеснока, морковь Баклаж. порезать кружочками 2 см (толщина) посолить и оставить. Промыть, обсушить, обжарить. Сложить в кастрюльку добавить чеснок (через прес) и морковь на терке,, по корейски,, один сладкий перец (кубиками) Маринад 100гр подсолн. масла, 2ст л уксуса, 2 ст л жидкого, цветочного меда, перец горошком, молотый перец, по вкусу соль. В раскаленное масло добавить уксус, мед, перец, соль.Вылить все это на баклаж., осторожно перемешать. Сверху положить тарелку на нее груз. И в холод на 4 часа. Хранить можно 3-4 дня. Очень вкусно ! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Столько вкуснятины опять наготовилааа Салатик супер красивый и название ему соответствует "Смертелтный номер" Баклажанчики изумительные Мне пожалуйста двойную порцию!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ира, я очень рада, что тебе понравилась фоккача Я теперь понимаю, что все таки не зря я открыла свою темку Я правда не знаю как тебе но мне надоедает готовить одно и тоже, я всегда стараюсь разнообразить свой стол и выискиваю что то новенькое Спасибо ТЕБЕ, что опробываеш мои блюда |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,поставила тесто для рогаликов. Как ты думаешь,с творогом ничего будет? Только оплашала малость-делала полпорции,а масла бухнула,как для целой(с мамой заболталась.Она в Росии живет) Что будет,не знаю... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, все нормально будет ! А ты попробуй чуть с творогом сделай, а чуть еще с какой то сладкой начинкой (только такой, что бы при выпечке не вытекла) Ну, жду твоих рогаликов Удачи !!! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натуся! Спекла я! Это что-то с чем-то! Такая вкуснота!Красота!Пышность!И быстро! Я так рада,что спекла их.Ну очень вкусно!И просто. Делала с творогом и смородиновым повидлом. Спасибо огромное за рецепт! Фото завтра... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya Наташа, ну ты метеорит, такое количество рецептов сразу . Все очень аппетитно, красиво оформлено и конечно же очень вкусно .
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, я очень рада, что тебе понравились рогалики light225 Люся, спасибо за добрые слова !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ОЛАДУШКИ
На 1,5 стакана кефира или сыворотки ( я почти всегда беру сыворотку): 2 яйца, сахар по вкусу, чуть соли, ваниль, 0,5 ч л разрыхлителя, мука . Замесить тесто на оладьи и дать ему постоять мин 15. Жарить на растит. масле, на маленьком огне под крышкой. Подавать со сметанкой, с медом или с вареньем. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ТОРТ ,, ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ,,
автор рецепта Ni-na (при выпечке этого торта я брала половину продуктов) слова автора /Для протвиня размером 36см Х 26 см и высота 4 см./ Испечь БИСКВИТ: 12 яиц 2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить 2 стакана муки 6 столовых ложек какао 1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/ Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота / заготовлены на зиму в банках/. Могут быть и черешни, но желательно что-то кисленькое. 300-400 гр. вишен залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ - дает горечь!/ Выдержать один день. /Но если не выдерживать - и так не плохо.../ КРЕМ: "Крем по рецепту такой, но он жирноват и немножко тяжелый - для любителей жирненького: 400 гр масла 1 банка сгущенки /взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь!/,Соединить ОТЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом. Крем со СМЕТАНОЙ мне больше нравится. Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит: 200 гр масла 1 банка сгущенки . СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь ! /взбить с маслом/ . Добавить 200 гр СМЕТАНЫ / желательно густой, но и другая подойдет/, постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ОТЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ. /Вместо сгущенки можна взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/ Советую крем со сметаной!" С остывшего коржа аккуратно срезать верхушку / "крышечку"/.Вынять всю серединку, оставляя краешки-бортики и дно - получится коробочка. Всю СЕРЕДИНКУ РАСКРОШИТь и полить ликером сцеженным с вишен. Аккуратно перемешать и соединить с кремом. Получилась начинка. Саму "коробочку" и бортики полить немножко ликером или ромом /или даже сиропом если не хватает спиртного/и выложить начинку. Разровять и накрыть "крышечкой". Сверху полить сметанной глазурью. ГЛАЗУРь 6 столовых ложок сметаны 8 ложок сахара 3 стол. ложк. какао Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне , постоянно помешивая, так как сметана "стреляет". Сверху можна красиво украсить взбитыми сливками или посыпать орешками, кокосом, шоколадом тертым... Спасибо Нинуле за рецепт замечательного торта !!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lirik | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МАСЛЕННИЦА...
Ну вот, я сегодня тоже созрела, если не для блинов, то для блинчиков Итак, замесим тесто (у каждой хозяюшки есть свой рецептик, а я хочу поделиться своим ) На 1 литр молока: 5 яиц, щепотка соли, 2 ст л сахара, ванилин, 2 ст л растит. масла, 0,5 ч л разрыхлителя, мука. Замесили, вот что у нас получилось. Теперь нужно дать тесту постоять минут 20. Начинаем жарить ( я жарю сразу на на двух сковородках: на маленькой и большой). Для маленьких блинчиков пойдет начинка мясная, для больших -творожная. Вот наш первый блинчик на сковородке Ну вот , блинчики готовы, приготовим начинку (на фото только половина блинчиков !) Мясная: отварная (перекрученая ) свининка, обжареный лучок, соль, перец. Творожная: перетертый творог,сырые яйца, чуть соли, сахар, ваниль. Вот такие вот у нас получились блинчики с мяском Затем взять форму для запекания, смазать ее щедро сливочным маслом, уложить блинчики. Сверху на блинчики уложить маленькие кусочки масла, накрыть фольгой и запечь в духовке. А вот и с творогом Для творожных я использовала те блинчики, которые жарила на большой сковородке. Маленькие блинчики ,, МАЛЬЧИКИ СПАЛЬЧИКИ ,, Большие ,, НАЛИСТНИКИ ,, Для приготовления маленьких я розрезала блин на 4 части , ложила творог и скручивала (это на фото они какие то крупные, на самом деле маленькие ) Форму для выпечки смазать сметаной, уложить в один ряд,, мальчики спальчики ,, сверху их тоже смазать обильно сметаной. Накрыть форму фольгой . Запечь в духовке. |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Эх, обидно, что у меня аллергия на майонез,но салаты все равно делать не перестану!:)) приятно мамины реакции проверять)
stacnatalya у меня вопросик.В салате "Смертельный номер" написано в рецепте отварное филе.имеется ввиду куриное?спасибки)) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 17:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
Правильно, куриное
Очень обидно
А какова мамина реакция ? |
||||||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
мамина реакция больше не на вкус (ну и на него тоже конечно),а на фантазию оформления блюд...красота во всем нравится и выдумка!:))0
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Хочу вам показать, какой я тортик пекла на днях своему крестнику на ДР.
Несмотря на то, что украшать торты я не умею, по моему получилось неплохо А главное именинник (а ему 9 лет) был в восторге , да и сам торт получился очень вкусным. ТОРТ ,, ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ,, бисквит Бисквит: 5 яиц, 150 гр сахара - все хорошо взбить. Просеять 150 - 200гр муки, 20 гр крохмала, 1 ч л разрыхлителя - все это по ложке добавлять в яичную смесь взбивая. Выпечь бисквит. Я делала двойную порцию, у меня хватило на поле (2 коржа) и на сам мячик. Мячик выпекала в форме,, полусфере,, Крем: 1 литр сметаны, сахар (точно не помню, сыпала по вкусу), ваниль,-все взбить.баночка консервир. персиков (600 гр) Бисквит пропитать персиковым соком, смазать кремом, уложить порезан. персики. Накрыть вторым пропитанным бисквитом. Верх смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Сложить мячик, пропитать сиропом, смазать кремом (уже без персиков) Вырезать из мастики пяти и шестиугольники и ,, одеть,, мячик. Мастика Шоколадная мастика по рецепту от natadiva здесь Белая мастика 120 гр белых мармышек, 1 ст л воды, 0,5 ч л лимон. сока -все поставить в микроволн. на 1 мин. Затем размешать деревян. ложкой смазанной маслом, добавить гр 200-250 сах пудры. вымесить (чуть смазывая руки маслом) |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
stacnatalya
Наташенька (оказывается, мы тёзки) , а я к тебе со спасибкой за свининку под пуховой перинкой.Действительно, она такая вкусная ,сочная, нежная и "пушистая" |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Убила!!! Забила гол прямым попаданием!!! А что такое "белая мармышка" - я тоже хочу мужу на ДР испечь - он у меня бывший футболист! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташа! Мне очень понравился торт и я все мечтаю научиться работать с мастикой.Подскажи мне пожалуйста что такое мармышки и где их можно купить? Извини за необразованность в этом вопросе и настойчивость.Я когда в темку украшение тортов захожу,то посмотрю на шедевры девочек ,тихонько повздыхаю и ухожу . |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |