Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Шоколадный чиз-кейк
Все продукты комнатной температуры! - 650-700 гр крим-чиза или "самопального" крим-чиза - 200 гр шоколада - 3/4 стакана сахара (измельчить в пудру) (стакан 200 мл) - 1ч.л ванилина - 250 гр сливок 28%-33% - 4 ст.л с горкой какао (50 мл) - 1,5-2 ст.л кукурузного крахмала - 3 больших яйца Для украшения: - 50 гр шоколада - 2 ст.л сливок - 1-1,5 стакана резаных фисташек - клубника - 1 стакан взбитых жирных сливок Для основы: - 2,5 стакана измельченого печенья (по 200 мл) - 65-75 гр масла - 1 ст.л сахара - щепотка ванилина - 1 ст.л ледяной водой Форму застелить бумагой для выпечки, промазать бока маслом. Печенье измельченое смешать с маслом комнатной температуры. Легче все в кухонном комбайне. Добавить ванилин, сахар и при надобности 1 ст.л воды. Руками распределить ровным слоем крошку по дну формы Можно стакан с ровным дном обернуть пластиком и утромбовать хорошенько крошку. Выпекать 12-15 минут в духовке при 180 С Остудить. Форму обернуть плотным слоем фольги (лучше несколькими!) для герметичности. Поставить в форму бОльшими объемом: Теперь кладем наш крим-чиз в кухонный комбайн и взбиваем при средних оборотах 20-30 сек. Чтобы получилась однородная кремистая масса Добавляем сахарную пудру, ванилин. Смешиваем до однородности. Затем вбиваем по одному яйцу и после каждого хорошенько взбиваем (нож лопатка). На водяной бане растапливаем шоколад на водяной бане, вмешиваем сливки, а затем вливаем массу тонкой струйкой к крим-чизу.... и все смешиваем на средних оборотах. Добавляем какао и крахмал. Лечше несколько раз остановить комбайн и ложечкой соскрести со стенок и дна крим-чиз и другие ингридиенты, так как там если этого не сделать, могут быть разводы в готовом чиз-кейке. Выливаем массу на выпеченую основу. Слегка стучим формой об стол, чтобы вышли излишки воздуха (пузырьки) Кипятим простую воду и заливаем ее в бОльшую объемом форму. Внутрь ставим нашу с будущим чиз-кейком. Воды должна быть на 1/2 высоты формы... Аккуратно помещаем все сооружение в разогретую до 180 С духовку. От источника огня форма должна находится как минимум на растоянии в 7-10 см Дверьку не открываем без нужды....не дерьгаем ни че.... Выпекаем 45-55 минут. Воды будет побулькивать слегка. При легком потрясывании готовый горячий чиз-кейк будт колыхаться в серединке. Так и надо! Оставляем его остыть в духовке при приоткрытой дверьце минут на 20. Затем острым ножом проводим по бортикам и остужаем до комнатной температуры. Накрываем пластиком и ставим в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь. Достаем...снова проводим ножом по бортикам и аккуратно снимаем форму На водяной бане топим 50 гр шоколада и добавляем 2 ст.л сливок. Перемешиваем, заливаем в корнетик (кулек из бумаги) и выдавливаем шоколад произвольным узором украшаем топ торта произвольно. Даем еще охладиЦЦа и режем горячим сухими ножом. После кажлого надреза нож снова нужно опустить в горячую воду, и протереть насухо салфеткой... Я украшал резанными фисташками, клбуникой, сливками. Более подробно рецепт можно посмотерть с пошаговыми фото вот ТУТ пысы Шарман-шейх ЛИЧНО просил дописать к рецепту, что чиз-кейк ОООООЧень сытный |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вот это даaaaaaa !!!!Тортик какой ,каой вкусный !!!!!Как сказка! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девы.... я забыла написать, что делала этот торт не с крим-чиз настоящим, а с "самопальным" вариантом. Т.е. приготовленным мной в домашних условиях. Вот ТУТ рецептик
Получается дешевле раза в 2-3. И каллорий думаю поменьше, но вкус неизменно хороший! alisia Спасибо. Это видимо все же форму хорошо на меня влияет. А то у меня с украшательстФом вечно были проблемы... Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.03.2008 - 18:00 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
SeraFima На какой размер формы эта красотень расчитана?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
как раз с украшательства на 100% Супер ! А "сaмопальный" вариант xорош!!!!
Это сообщение отредактировал alisia - 25.03.2008 - 18:04 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
уппс...сорры...забылась указаЦи...
Форма диаметром ...(убежала на кухню проверяЦь....тыгыды-м...тыгы-дым...) диаметром 24 см |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
АбАлдеть, упАсть и не встать. Наверно язык проглАтить можно вместе с тортиком |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Викуль, у нас вообще никакого крем-чиза нет Заменить чем то можно ??? |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
SeraFima Я в продолжение вчерашнего разговора. Моя подруга в Одессе работала директором магазина. Кстати разговорный арабский она знает очень прилично. Насчет письменности я не знаю. А насчет финансовых возможностей ты права. Это наверное основная причина, из-за которой она там не может находится. Она очень смекалистая девочка, в Одессе их семейный быт в основном на ней и держался.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 01:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
stacnatalya
Наташ...я этот торт делала с "самопальным крим -чизом", т.е. с самодельным Выходит так же вкусно, но мнее жирнои в 2-3 раза дешевле Hamtaro
ну вот вишь.... Но по твоему описанию....НАташ, при ее желании она могла бы с разговорным арабским и некоторым знанием английского реализовать себя и здесь. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima Вик, в очередной раз несу тебе спасибину за бастурму. Она у меня теперь не переводится в холодильнике - одну едим, другая выстаивается. Все счастливы! А недавно к мужу товарищ из другого города приезжал, ест он бастурму и говорит "Вкусная у вас такая бастурма, у нас в магазинах совсем не такая продается, просто соленая какая-то" А мой муж ему говорит "Конечно, у нас ее Оля сама делает" Ты бы видела глаза этого мужчины , он на меня смотрел, как на существо с другой планеты. Но по-моему зауважал
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SeraFima Викуль, привет тебе с Гамбурга ! Я тут пробегала мимо и вдруг вижу мама дорогая-БУСТУРМА ! Я её родимую ела только один раз в жизни у тебя на Родине. Одногруппница привезла из дому из лосятины. Это было что-то. Короче хочу такого блюда, но сразу возникло куча вопросов. Так как у нас можно мясо купить только в магазине, то как можно поступить в моей ситуации? Может его с мылом вымыть или кипятком обдать? А то как то страшновато, хотя качество вроде как гарантируют. Насколько я понимаю нужно брать только филейную часть животного или можно попробовать сделать и из другой? Вопрос про сорт мяса. Годятся только телятина, говядина, оленина, лосятина? Прочитала рецепт и поняла что непосредственно засол длится всего сутки-полтора при комнатной температуре, а потом оно с приправками 2 недели сохнет в холодильнике. А можно солить дольше, чтобы оно поглубже просолилось или оно полностью просалывается? И какого диаметра должен быть кусок мяса? Прости за дотошность, но просто знаю что даже 1 градус температуры влияет на длительность просалывания и поэтому хочу узнать сколько у тебя на нижней полке в холодильнике температура. а то в моём 2-3 град цельсия ( картоха ледяная когда чистишь). Вик, я солила только рыбу и мясо перед копчением ( мокрый посол в рассоле), а теперь хочу научиться и такое мяско делать. Жду с нетерпением ответа. Маша. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Маш, мона я встряну пока Вика отсутствует? про мясо: ну из свинины явно не то будет, делай из говядины смело. Мыть и прочее ее не надо(а кипятком и вовсе не то получиш), у нас мясо хорошее и проверенное продается, естественно лучше если есть проверенный магазин. у нас у турков хорошее мясо и дешевле чем у мясника но лучше по качеству чем в супере(суперам я втихоря не доверяю). у вас турков много - должны быть и неплохие магазины, где они мясо для своих продают. про только ли филейную часть брать - разорисся при наших ценах на филе моя мама делала из просто говядинки. кусманчик должен быть не очень широкий, но может быть длинненьким. ну ок 10см в диаметре где-то, не надо больше, чтобы просолился насквозь. а длина по желанию 2 градуса - это круто. если стерильно - то при такой температуре говядина может неделями хнаниться без засолки не испортится мясо - это факт |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Прифет...я тут и нетут одноФременно Куру нафаршировала и готоФлю....И по форуму рыскаю...че такого сладенького приготовить? В общем я вижу ЁсЦь вопросы... elka34
а хто б сУмневалсССи
Рднозначно зхауважал! Оленька, очень рада за вас. В меня правда столько бастурмы не влезло бы... Но мужыки ЖЖЖ они ЖЖЖ соФсем дургие Главное что муж балдеет и полЮбляет совю ненаглядную и умелую жену! Кушайте на здоровье! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:09
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
m2602
Маш и тебе приФет...уже из Иордании
Танюшка тебе тут накалякалак ответы, но я уШо раз повопросННо отвечу Никаких кипяткоФ!!! Я кусочек мяса помыла под холодной водой, а потмо обсушил ана полотенце. ТОлько не бумажным (как я ) А то потмо 2 часа будешь отколуПливаЦь кусочки салфеток от мяса Лучше на чистом кухонном полотенце. Кусок мяса должен быть сухой.
Филейная часть самая лучшая. И бастурма тогда получается мягенькая (в смысле разжовывания...). Можно взять и другую часть за неименеем первой, но при наличии БОЛЬШОГО желания. Хто ЖЖЖ те запретит то? ТОлько будь готова, что говядина все ж намного жестче телятины ...как и другие части "тела"
не верно. Солится все в холодильнике. Та как мне булО страшно оставлять все на кухне. А те нужны лишние бактерии? Авот и мне нет. Так что засыпаешь солькай...и в контейнере (прикрытом, но не закрытом!) ставим в холодильник и выливаем жидкость через несколько часов. Меняем соль. Просаливается все отлчино! И даже соленова то. Но мы ЖЖЖ кушаем праХтически свежий продукт. Так что соль - это не недостаток, а подстрахоФка.
у меня был кусочек весом примерно в 700-800 гр. Выглядел как небольшой кусок вареной колбасы (это про размеры).
хм.... МИшен инпасебл! У меня неизвестная температура во всем холодильнике. Но... внизу овощи оежат нормально пару дней...ПОтом могут задубеть. А елси на верхнюю полку поставить емкость с водой и даже накрыть, то через день-два там ледяная корочка... Надеюсь ты не застаФишь меня лазить в холодильник с тЭрмоментром? я ЖЖЖ не выдержу! ГЫ-гы-гы...
Надеюсь что у тебя все получится! Удачи! Маня Танбшкин првет! Спасибо, что ответила в темке...Я тут скачу олрять как газаль с кухни к компу и наварачиваю круги по дому Тань...я не знаю...мне казалось что я у тебя спрашивала вв темке, но она так быстро растет, что ни вопроса совво ни ответат твово не нашла...ПОэтому спрашиваю тута: У меня шел мой любимый VOX а теперь ни он ни super RTL не идЁЦь! А там мои любимые передачи! Че случилось? Они закадировали чтоль? Хде искать? кудЫ настраиваЦь????? Обычный RTL!! (2) идет.... а эти не-е-ет...(плачу навзрыд)...аааа.... Проясни пожалуйста ситуацию...ты ж там все знаешь.... |
||||||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, ты у меня там этого вопроса не задавала точно, бо я все внимательно читаю и отвечаю на месте... ну шо сказать ну не знаю я вообще-то , у меняя эти каналы не идуть мы тут совсем "темные", имеем дома 2 канала ну мужу больше и не надо, он все равно тока новости смотрит, а мне - чем меньше каналов - тем меньше перед ящиком сижу и больше делом занимаюсь а то приехала сюда - для меня телевизор всегда как наркотик был, не выключалси, теперь перевоспиталась и нормуль |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, у нас цены на телятину и филе в 2-3 раза и более выше чем на говядину реально дорогущее мясо и говядина раза в 2 дороже свинины вот и посчитай... я б с удовольствием мясцом получше питалась, но по 20 евро за кило(и выше, хорошее филе все 30-40 стоит) - это нехило совсем... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
ну вот...а я думала ты знаешь...
это видно склероЗЗЗ Соклько хотел спросить.... что аЖ мысль материализовалась...наполовину
ну да... Ну тогда остаеЦЦа эксперементировать с мясокм которое есть |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima загляни в мою темку, я там спецом для тебя, вариации поставила, имбирь маринованный!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, у нас в стране эти каналы идут, а вот почему до вас не доходють - это уже не ко мне вопрос... ты там что, втихоря немецкий учиш? я приловчилась что пару моих любимых передач по готовке онлайн смотреть можно по нету когда захочеш, пользуюсь этим не бегу телек включать, а включаю комп когда душеньке захочется а еще можно туда-сюда отмотать - лепота |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Викулишна!Привет!!! Приветствую всех девочек форума! Это я хорошо зашла!И что вижу?... Шоколадный чиз-кейк Мама...Красота какая!!!!Разве можно такое на работе смотреть.....ааа.... Супер!!! Сегодня утром сделала млюхию и вермишеливый рис и на работу в Алушту поехала.Моя мама так млюхию полюбила,да и вообще мы в основном арабскую кухню готовим,здесь в Крыму. Я вот зашла за Уузи,пойду пороюсь в путиводителе... Это сообщение отредактировал Айрина - 27.03.2008 - 13:01 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:56
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
О! Алиса...пасибки. ШАс зарулюЮ
ой...ой...это че оранжевое? никак папаЙЙЙЙя? ой... и ананасик..Мням! пасибки...надкусила всего Айрина
ой...че та плохо видеЦь стала...Хто там? Подойди поближе! Батюшки! ДЫк это кажысь Иришка! Сколько лет- сколько зим! Рады видеть!
праФФФильно...внедряй...внедряй...арабскую кухню в крымскую Хочу млухие Шас..... а у меня нетути. А замороженую из маркета не хочу...Скоро уже свежая пойдЕЦь...
я тоже в путеводитель напрФляюсь... Ну ты не забывай нас! Заходи чаще!
|
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
вот и я не знаю...Раньше доходили все, а тут уже 2,5 месяца нету ни "Вокса" ни "эРТиэЛь супер" Немецкий пока не учу...мне б с английским и арабским разобраЦЦа, но смотрела передачки потсоянно! ТАм половину без слоФ понятно. Ну и выучила пару словечек... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
приветики наконец-то и я раскрутиласссс на Лябани (правильно я его обозвала хоть?) достала свою батистовую трапочку и отвесила местное чудо по имени La faissele 20% вкусссснооооо и мне напоминает нашу среднеазиатскую сюзьму на вкус |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
Молодец, ИРэна! Кушайте на здороФье! Хм... и ниХто не вспомниЦь...и никто не напишет... Мдя-с.... ПриФет, Фиктория....привФет! Как дела? дела нормально.... Во! Дожилась! сама с собой разговариваю.. НАроду нетути.... тусуюсЯ одна.... Трам-парам.... У меня вот оконно-полевые работы начались... Драю.... А пЯсчаные ветры просто сводят всю работу на нет. А у вас как дела-то? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Рыбное филе запеченое с оливками
Рецепт с остальными фотками ТУТАЧКи - рыбное филе...1-2 половинки тушки - 1ч.л с горкой куркумы - небольшой пучок петрушки - 1 луковица - 1 большой помидор - 3-4 ст.л олив.масла - соль, черный перец - приправа "лимон и перец" ( факультативно) - сок половины лимона - 2-3 ст.л маринованых (соленых) зеленых оливок. Можно сборку. Взять и черных и зеленых оливок - 2 ст.л молотого кумина Замороженое филе разморозить наполовину, если свежее...то работаем сразу Сбрызнуть немного соком лимона, посолить, поперчить, посыпать кумином и оставить на 20-30 минут в холодильнике (лушче накрыть пленкой, если не хотите посторонних запахоФ в холодильнике ) Лук чистим и нарезаем тонко кольцами (я это сделала при помощи терки Бернера). Помидор моем и тоже режем тонкими кольцами. Петрушки помыли и обсушили... Берем кусок фольги: кладем кольца лукак внахлест друг на друга... Сверху так же укладываем помидоры ...затем сверху кладем рыбное филе... Сбоку впихиваем/вторкиваем (нужное подчеркнуть) пучок петрушки. Посыпаем филе куркумой, поливаем соком лимона и олив.маслом. Бросаем барскою рукой олиФки, чтобы образовался такой себе...творческий беспорядок. Отрываем такой же кусок фольги и кладем сверху. Аккуратно подворачиваем со всех концоф края...чтобы пар не покинул наше блюдО раньше времени. Кладем на противень и в горячую духовку на 25-30 минут при 180-190%. Положение противеня - посредине. Открываем аккуратно (пар рванет....!) и начинаем поглащать нашу найнежнейшую рыбоньку... периодически отпраФляя в рот не только филе но наши черно-зеленые олиФки. Первый раз сделала эту рыбку в творческо-кулинарном порыве, так как часто покупаем рыбное филе и хотелось как-то разнообразить меню. Проблема была в том, тчобы повторить все еще раз...так до конца не знала что получится. Оказалось , что это ОЧень вкусно И Шарман-шейх требовал поФтора. Поэтому второй раз я уже скурпулезно Фсе записывала... |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
SeraFima
Викуля, что касается меня, то я, вообще, стараюсь не посещать кулинарные темки сейчас, чтобы не выделялся сок и слюной не захлебнуться.Пост, батенька, пост.Но одним глазком стараюсь заглянуть, кабы чего интересное не пропустить.Ещё 4 недели, потом пойду в разнос. У тебя всё так вкусненько. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
солнц, ты сама не пропадай надолго ж... Вик, а стеклопакеты от песковых вредностей не помогают? и это...у меня маман сделала тонированные слегонца стекла в стеклопакеты, так пылюку не особо и видно помыл окошки и год ходи как королевишна |
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Иpena
это не в наших широтах....у нас песочком так заносит - мыть задолбаешься! Викуль, шой-то ты рановато моешь, мы всегда ориентир на песах держим, после него как правило сильные песчанные бури и оследние дожди уже заканчиваются и эта чистота хоть чуток сохраняется. так шо до конца апреля я на окна не смотрю! |
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 21 22 ... Последняя » |