Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: SeraFima 25.03.2008 - 17:13
Шоколадный чиз-кейк

Шоколадный чиз-кейк Все продукты комнатной температуры


Все продукты комнатной температуры!

- 650-700 гр крим-чиза или "самопального" крим-чиза
- 200 гр шоколада
- 3/4 стакана сахара (измельчить в пудру) (стакан 200 мл)
- 1ч.л ванилина
- 250 гр сливок 28%-33%
- 4 ст.л с горкой какао (50 мл)
- 1,5-2 ст.л кукурузного крахмала
- 3 больших яйца

Для украшения:

- 50 гр шоколада
- 2 ст.л сливок
- 1-1,5 стакана резаных фисташек
- клубника
- 1 стакан взбитых жирных сливок

Для основы:
- 2,5 стакана измельченого печенья (по 200 мл)
- 65-75 гр масла
- 1 ст.л сахара
- щепотка ванилина
- 1 ст.л ледяной водой



Форму застелить бумагой для выпечки, промазать бока маслом.

Печенье измельченое смешать с маслом комнатной температуры. Легче все в кухонном комбайне.
Добавить ванилин, сахар и при надобности 1 ст.л воды.
Руками распределить ровным слоем крошку по дну формы

Можно стакан с ровным дном обернуть пластиком и утромбовать хорошенько крошку.
Выпекать 12-15 минут в духовке при 180 С
Остудить.
Форму обернуть плотным слоем фольги (лучше несколькими!) для герметичности.
Поставить в форму бОльшими объемом:

Теперь кладем наш крим-чиз в кухонный комбайн и взбиваем при средних оборотах 20-30 сек. Чтобы получилась однородная кремистая масса
Добавляем сахарную пудру, ванилин. Смешиваем до однородности.
Затем вбиваем по одному яйцу и после каждого хорошенько взбиваем (нож лопатка).
На водяной бане растапливаем шоколад на водяной бане, вмешиваем сливки, а затем вливаем массу тонкой струйкой к крим-чизу.... и все смешиваем на средних оборотах.
Добавляем какао и крахмал.

Лечше несколько раз остановить комбайн и ложечкой соскрести со стенок и дна крим-чиз и другие ингридиенты, так как там если этого не сделать, могут быть разводы в готовом чиз-кейке.
Выливаем массу на выпеченую основу.
Слегка стучим формой об стол, чтобы вышли излишки воздуха (пузырьки)
Кипятим простую воду и заливаем ее в бОльшую объемом форму.
Внутрь ставим нашу с будущим чиз-кейком.
Воды должна быть на 1/2 высоты формы...
Аккуратно помещаем все сооружение в разогретую до 180 С духовку.
От источника огня форма должна находится как минимум на растоянии в 7-10 см
Дверьку не открываем без нужды....не дерьгаем ни че....
Выпекаем 45-55 минут.
Воды будет побулькивать слегка.
При легком потрясывании готовый горячий чиз-кейк будт колыхаться в серединке. Так и надо!
Оставляем его остыть в духовке при приоткрытой дверьце минут на 20.
Затем острым ножом проводим по бортикам и остужаем до комнатной температуры.
Накрываем пластиком и ставим в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Достаем...снова проводим ножом по бортикам и аккуратно снимаем форму

На водяной бане топим 50 гр шоколада и добавляем 2 ст.л сливок. Перемешиваем, заливаем в корнетик (кулек из бумаги) и выдавливаем шоколад произвольным узором

украшаем топ торта произвольно.
Даем еще охладиЦЦа и режем горячим сухими ножом.
После кажлого надреза нож снова нужно опустить в горячую воду, и протереть насухо салфеткой...

Я украшал резанными фисташками, клбуникой, сливками.
Шоколадный чиз-кейк Все продукты комнатной температуры - 2

Более подробно рецепт можно посмотерть с пошаговыми фото вот ТУТ


пысы
Шарман-шейх ЛИЧНО просил дописать к рецепту, что чиз-кейк ОООООЧень сытный laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)