Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
Автор: SeraFima 25.03.2008 - 17:13 |
Шоколадный чиз-кейк Все продукты комнатной температуры! - 650-700 гр крим-чиза или "самопального" крим-чиза - 200 гр шоколада - 3/4 стакана сахара (измельчить в пудру) (стакан 200 мл) - 1ч.л ванилина - 250 гр сливок 28%-33% - 4 ст.л с горкой какао (50 мл) - 1,5-2 ст.л кукурузного крахмала - 3 больших яйца Для украшения: - 50 гр шоколада - 2 ст.л сливок - 1-1,5 стакана резаных фисташек - клубника - 1 стакан взбитых жирных сливок Для основы: - 2,5 стакана измельченого печенья (по 200 мл) - 65-75 гр масла - 1 ст.л сахара - щепотка ванилина - 1 ст.л ледяной водой Форму застелить бумагой для выпечки, промазать бока маслом. Печенье измельченое смешать с маслом комнатной температуры. Легче все в кухонном комбайне. Добавить ванилин, сахар и при надобности 1 ст.л воды. Руками распределить ровным слоем крошку по дну формы Можно стакан с ровным дном обернуть пластиком и утромбовать хорошенько крошку. Выпекать 12-15 минут в духовке при 180 С Остудить. Форму обернуть плотным слоем фольги (лучше несколькими!) для герметичности. Поставить в форму бОльшими объемом: Теперь кладем наш крим-чиз в кухонный комбайн и взбиваем при средних оборотах 20-30 сек. Чтобы получилась однородная кремистая масса Добавляем сахарную пудру, ванилин. Смешиваем до однородности. Затем вбиваем по одному яйцу и после каждого хорошенько взбиваем (нож лопатка). На водяной бане растапливаем шоколад на водяной бане, вмешиваем сливки, а затем вливаем массу тонкой струйкой к крим-чизу.... и все смешиваем на средних оборотах. Добавляем какао и крахмал. Лечше несколько раз остановить комбайн и ложечкой соскрести со стенок и дна крим-чиз и другие ингридиенты, так как там если этого не сделать, могут быть разводы в готовом чиз-кейке. Выливаем массу на выпеченую основу. Слегка стучим формой об стол, чтобы вышли излишки воздуха (пузырьки) Кипятим простую воду и заливаем ее в бОльшую объемом форму. Внутрь ставим нашу с будущим чиз-кейком. Воды должна быть на 1/2 высоты формы... Аккуратно помещаем все сооружение в разогретую до 180 С духовку. От источника огня форма должна находится как минимум на растоянии в 7-10 см Дверьку не открываем без нужды....не дерьгаем ни че.... Выпекаем 45-55 минут. Воды будет побулькивать слегка. При легком потрясывании готовый горячий чиз-кейк будт колыхаться в серединке. Так и надо! Оставляем его остыть в духовке при приоткрытой дверьце минут на 20. Затем острым ножом проводим по бортикам и остужаем до комнатной температуры. Накрываем пластиком и ставим в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь. Достаем...снова проводим ножом по бортикам и аккуратно снимаем форму На водяной бане топим 50 гр шоколада и добавляем 2 ст.л сливок. Перемешиваем, заливаем в корнетик (кулек из бумаги) и выдавливаем шоколад произвольным узором украшаем топ торта произвольно. Даем еще охладиЦЦа и режем горячим сухими ножом. После кажлого надреза нож снова нужно опустить в горячую воду, и протереть насухо салфеткой... Я украшал резанными фисташками, клбуникой, сливками. Более подробно рецепт можно посмотерть с пошаговыми фото вот ТУТ пысы Шарман-шейх ЛИЧНО просил дописать к рецепту, что чиз-кейк ОООООЧень сытный |