Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
Автор: m2602 26.03.2008 - 12:32 |
SeraFima Викуль, привет тебе с Гамбурга ! Я тут пробегала мимо и вдруг вижу мама дорогая-БУСТУРМА ! Я её родимую ела только один раз в жизни у тебя на Родине. Одногруппница привезла из дому из лосятины. Это было что-то. Короче хочу такого блюда, но сразу возникло куча вопросов. Так как у нас можно мясо купить только в магазине, то как можно поступить в моей ситуации? Может его с мылом вымыть или кипятком обдать? А то как то страшновато, хотя качество вроде как гарантируют. Насколько я понимаю нужно брать только филейную часть животного или можно попробовать сделать и из другой? Вопрос про сорт мяса. Годятся только телятина, говядина, оленина, лосятина? Прочитала рецепт и поняла что непосредственно засол длится всего сутки-полтора при комнатной температуре, а потом оно с приправками 2 недели сохнет в холодильнике. А можно солить дольше, чтобы оно поглубже просолилось или оно полностью просалывается? И какого диаметра должен быть кусок мяса? Прости за дотошность, но просто знаю что даже 1 градус температуры влияет на длительность просалывания и поэтому хочу узнать сколько у тебя на нижней полке в холодильнике температура. а то в моём 2-3 град цельсия ( картоха ледяная когда чистишь). Вик, я солила только рыбу и мясо перед копчением ( мокрый посол в рассоле), а теперь хочу научиться и такое мяско делать. Жду с нетерпением ответа. Маша. |