Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: m2602 26.03.2008 - 12:32

SeraFima
Викуль, привет тебе с Гамбургаbiggrin.gif !
Я тут пробегала мимо и вдруг вижу blink.gif мама дорогая-БУСТУРМА tongue.gif!
Я её родимую ела только один раз в жизни у тебя на Родине. Одногруппница привезла из дому из лосятины. Это было что-то.
Короче хочу такого блюда, но сразу возникло куча вопросов.
Так как у нас можно мясо купить только в магазине, то как можно поступить в моей ситуации? Может его с мылом вымыть или кипятком обдать? А то как то страшновато, хотя качество вроде как гарантируют.
Насколько я понимаю нужно брать только филейную часть животного или можно попробовать сделать и из другой?
Вопрос про сорт мяса. Годятся только телятина, говядина, оленина, лосятина?
Прочитала рецепт и поняла что непосредственно засол длится всего сутки-полтора при комнатной температуре, а потом оно с приправками 2 недели сохнет в холодильнике. А можно солить дольше, чтобы оно поглубже просолилось или оно полностью просалывается? И какого диаметра должен быть кусок мяса?
Прости за дотошность, но просто знаю что даже 1 градус температуры влияет на длительность просалывания и поэтому хочу узнать сколько у тебя на нижней полке в холодильнике температура. а то в моём 2-3 град цельсия ( картоха ледяная когда чистишь).
Вик, я солила только рыбу и мясо перед копчением ( мокрый посол в рассоле), а теперь хочу научиться и такое мяско делать.
Жду с нетерпением ответа.
Маша.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)