Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
Автор: SeraFima 30.03.2008 - 20:57 |
Рыбное филе запеченое с оливками Рецепт с остальными фотками ТУТАЧКи - рыбное филе...1-2 половинки тушки - 1ч.л с горкой куркумы - небольшой пучок петрушки - 1 луковица - 1 большой помидор - 3-4 ст.л олив.масла - соль, черный перец - приправа "лимон и перец" ( факультативно) - сок половины лимона - 2-3 ст.л маринованых (соленых) зеленых оливок. Можно сборку. Взять и черных и зеленых оливок - 2 ст.л молотого кумина Замороженое филе разморозить наполовину, если свежее...то работаем сразу Сбрызнуть немного соком лимона, посолить, поперчить, посыпать кумином и оставить на 20-30 минут в холодильнике (лушче накрыть пленкой, если не хотите посторонних запахоФ в холодильнике ) Лук чистим и нарезаем тонко кольцами (я это сделала при помощи терки Бернера). Помидор моем и тоже режем тонкими кольцами. Петрушки помыли и обсушили... Берем кусок фольги: кладем кольца лукак внахлест друг на друга... Сверху так же укладываем помидоры ...затем сверху кладем рыбное филе... Сбоку впихиваем/вторкиваем (нужное подчеркнуть) пучок петрушки. Посыпаем филе куркумой, поливаем соком лимона и олив.маслом. Бросаем барскою рукой олиФки, чтобы образовался такой себе...творческий беспорядок. Отрываем такой же кусок фольги и кладем сверху. Аккуратно подворачиваем со всех концоф края...чтобы пар не покинул наше блюдО раньше времени. Кладем на противень и в горячую духовку на 25-30 минут при 180-190%. Положение противеня - посредине. Открываем аккуратно (пар рванет....!) и начинаем поглащать нашу найнежнейшую рыбоньку... периодически отпраФляя в рот не только филе но наши черно-зеленые олиФки. Первый раз сделала эту рыбку в творческо-кулинарном порыве, так как часто покупаем рыбное филе и хотелось как-то разнообразить меню. Проблема была в том, тчобы повторить все еще раз...так до конца не знала что получится. Оказалось , что это ОЧень вкусно И Шарман-шейх требовал поФтора. Поэтому второй раз я уже скурпулезно Фсе записывала... |