Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: SeraFima 26.03.2008 - 15:09
m2602
Цитата
привет тебе с Гамбурга

Маш и тебе приФет...уже из Иордании biggrin.gif
Цитата
Так как у нас можно мясо купить только в магазине, то как можно поступить в моей ситуации? Может его с мылом вымыть или кипятком обдать? А то как то страшновато, хотя качество вроде как гарантируют.

Танюшка тебе тут накалякалак ответы, но я уШо раз повопросННо отвечу wink.gif
Никаких кипяткоФ!!!
Я кусочек мяса помыла под холодной водой, а потмо обсушил ана полотенце. ТОлько не бумажным (как я wub.gif ) А то потмо 2 часа будешь отколуПливаЦь кусочки салфеток от мяса laugh.gif
Лучше на чистом кухонном полотенце.
Кусок мяса должен быть сухой.
Цитата
Насколько я понимаю нужно брать только филейную часть животного или можно попробовать сделать и из другой?
Вопрос про сорт мяса. Годятся только телятина, говядина, оленина, лосятина?

Филейная часть самая лучшая. И бастурма тогда получается мягенькая (в смысле разжовывания...). Можно взять и другую часть за неименеем первой, но при наличии БОЛЬШОГО желания. Хто ЖЖЖ те запретит то? biggrin.gif
ТОлько будь готова, что говядина все ж намного жестче телятины ...как и другие части "тела" biggrin.gif
Цитата
что непосредственно засол длится всего сутки-полтора при комнатной температуре, а потом оно с приправками 2 недели сохнет в холодильнике. А можно солить дольше, чтобы оно поглубже просолилось или оно полностью просалывается?

не верно. Солится все в холодильнике. Та как мне булО страшно оставлять все на кухне. А те нужны лишние бактерии? Авот и мне нет. Так что засыпаешь солькай...и в контейнере (прикрытом, но не закрытом!) ставим в холодильник и выливаем жидкость через несколько часов. Меняем соль.
Просаливается все отлчино! И даже соленова то. Но мы ЖЖЖ кушаем праХтически свежий продукт. Так что соль - это не недостаток, а подстрахоФка.
Цитата
И какого диаметра должен быть кусок мяса?

у меня был кусочек весом примерно в 700-800 гр. Выглядел как небольшой кусок вареной колбасы (это про размеры).
Цитата
но просто знаю что даже 1 градус температуры влияет на длительность просалывания и поэтому хочу узнать сколько у тебя на нижней полке в холодильнике температура. а то в моём 2-3 град цельсия ( картоха ледяная когда чистишь).

хм.... МИшен инпасебл! laugh.gif У меня неизвестная температура во всем холодильнике. Но... внизу овощи оежат нормально пару дней...ПОтом могут задубеть. А елси на верхнюю полку поставить емкость с водой и даже накрыть, то через день-два там ледяная корочка...
Надеюсь ты не застаФишь меня лазить в холодильник с тЭрмоментром? я ЖЖЖ не выдержу! laugh.gif ГЫ-гы-гы...
Цитата
я солила только рыбу и мясо перед копчением ( мокрый посол в рассоле), а теперь хочу научиться и такое мяско делать.

Надеюсь что у тебя все получится! Удачи!
Маня
Танбшкин првет! Спасибо, что ответила в темке...Я тут скачу олрять как газаль с кухни к компу и наварачиваю круги по дому laugh.gif

Тань...я не знаю...мне казалось что я у тебя спрашивала вв темке, но она так быстро растет, что ни вопроса совво ни ответат твово не нашла...ПОэтому спрашиваю тута:
У меня шел мой любимый VOX а теперь ни он ни super RTL не идЁЦь! А там мои любимые передачи!
Че случилось? Они закадировали чтоль? Хде искать? кудЫ настраиваЦь?????
Обычный RTL!! (2) идет.... а эти не-е-ет...(плачу навзрыд)...аааа....
Проясни пожалуйста ситуацию...ты ж там все знаешь.... sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)