Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-2

()

Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Irynka
Ириш! Так может мы про разный говорим. У нас продаются (привозные)такие черешки - розетками бледно зеленого цвета. Черешки сами сочные сладковатые, бывают чуть с ниточкой и на концах у черешков остатки зелени бледнозеленые. Ничего они не горькие. Я его посто так хрумкаю. Как морковку. Он очень способствует похудению. А еще у нас продают местный просто пучки зелени сухие зеленые и горькие. Такой действительно много не съешь. Я по лету купила для сока такой( сок сельдерея хорошо соль из суставов выгоняет), сделала с медом. Два раза выпила. И вылила.

Это сообщение отредактировал Tanny - 10.03.2008 - 09:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Лунный Эльф
Дашунь! Печенка в горшочке прелесть. У меня как раз все продукты в наличии имеются. Приготовим.
Девченочки, Вы все вообще такие мастерицы. Я прям не успеваю все рецепты опробовать. И запеканка из баклажан, зеленый борщ с крапивой ( у меня ж тоже на даче специально растет ) и теплый салат из сельдерея и .....
Честно говоря когда садилась на диету, думала что будет скучно и невкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Gane
Женьчик, у тебя тоже линейка класнаяЖеньчик, у тебя тоже линейка класная , мысленно мы все с тобой, мысленно мы все с тобой wink.gif !

Tanny, я имела ввиду этот unsure.gif

Женьчик, у тебя тоже линейка класная , мысленно мы все с тобой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
Здесь вообще у всех такие линейки - просто вау!
токмо я одна не по теме! 

А мне ндравицца! Особенно улиточка холёсенькая... wub.gif

Зоя
Нелли, спасибо за поздравление! biggrin.gif

Tanny
Ой, Танюшка, как меня радует твоя линеечка! wub.gif (тьфу-тьфу, стук-стук...)

Irynka
Цитата
Gane
Женьчик, у тебя тоже линейка класная, мысленно мы все с тобой

ТОЧНА!!! wub.gif
Цитата
я имела ввиду этот

Иришкин! Фигасе у вас какой этот овоСЧ буйно зеленеющий! blink.gif Сверху прям пучок свежих листьев. А у нас сверху так: 4 пера торчит с восемью листиками, а все остальное толстые стебли! СантИметров по 30 в длину! blink.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2


Цитата
Мариша, ты просто умница - такой подходящий рецепт изобрела!


wub.gif Пасиба! wub.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Irinka
Ириш! Ну я что-то сразу и поняла про какой ты говоришь. Я такой тоже не могу есть. У нас его обычно в закрутки кладут. А есть еще черешковый. Вот посмотри на фотку салатика теплого, по моему у Лизы (Скрат) там видно он порезан пластинками. У нас такой продается прямо розетками. Черешки бело-бледно зеленые длина да гдето см.30 и на кончиках пучек зеленых листьев.

Это сообщение отредактировал Tanny - 10.03.2008 - 19:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Цитата
Ой, Танюшка, как меня радует твоя линеечка!  (тьфу-тьфу, стук-стук...)

Фиалка2
Наташ, а все благодаря твоим советам. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
Бастурма - действительно супер!  (а я все никак не решусь сделать...)

Решайся быстрей она такая вкуснючая и остренькая (это смотря как приправишь). Усилиями семейства кончается стремительно laugh.gif

Irynka
Ириш, сельдерей бывает 3 видов: корневой, стеблевой и листовой. Съедобны все части у всех видов, но у каждого вкуснее та часть, для которой его выращивают. Самая нежняя зелень у листового, его добавляем как петрушку-укроп за 5 минут до конца готовки или в салат. У двух других зелень погрубее, но такя же ароматная, ее кладем в кастрюлю намного раньше, чтоб помягчела. Черешки сочные и широкие у черешкового, у других не угрызешь. У корневого корень-репка, у остальным лохматые тонкие несъедобные корешки. Вот wub.gif

ПЫСЫ Пыталась все это выращивать на даче, поэтому немного с ним знакома. Девочки, у кого есть кусочек земли(хотя бы полметра), поробуте посадить любисток. Он очень похож на сельдерей внешне, растет в любом месте(под кустом, в тени...) многолетник, не вымерзает, занимает мало места. Довольно высокий, поэтому зелени с него много. Добавляем несколько листиков в засолку огурцов, супы-борщи, лечо, солянки... Не острый, не пряный, просто сильно ароматный. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
wub.gif

Tanny
Цитата
а все благодаря твоим советам

И твоему терпению и умению! wub.gif

Скрат
Цитата
Решайся быстрей она такая вкуснючая и остренькая (это смотря как приправишь). Усилиями семейства кончается стремительно

Лизунь, так ведь пост сейчас! Подожду теперь, наверное... dry.gif
Цитата
Девочки, у кого есть кусочек земли(хотя бы полметра), поробуте посадить любисток.

Вот жаль, что у меня нету... unsure.gif Я пыталась выращивать базилик, он у меня не прижился... Мама говорит, что ему нужен только открытый грунт, потому что у него очень длинные корни, а цветочного горшка ему не хватит. И действительно, корни повылезали из дырочек внизу горшка, и мой бизилик помер, зараза. вот жалко! ph34r.gif
PMICQ
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Скрат

Лиза, у меня есть шесть соток, но вот любисток я никогда не садила и даже не знаю что это такое. А базилик растет хорошо, но не всегда почемуто всходит, хоть вроде за ним и ухаживаешь. Может, что ни так делаю. Это земля осталась нам после мерти моей свекрови (вот у нее все росло и даже очень хорошо), но она начинала с ранней весны и до поздней осени. Ее советов и ее самой мне очень не хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





natalia59
Наташ, я тебе сейчас в личку напишу. Я огородник никакой, да и не фанатею от этого, тоже участок достался по наследству и деткам нужен свежий воздух и хорошие ягоды-фрукты. В детстве дед с бабушкой заставляли отрабатывать "трудовую повинность" - советское светлое детство, поэтому что-то в памяти и осталось. Делаю многое по памяти и книжка-журналам. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом
салате "Королевский".
По-моему, он незаслуженно забыт, и потом, мы ведь совсем недавно так живо болтали об авокадо, помните?
Я этот салат приготовила уже, но по ходу делала фотки именно для того, чтобы показать вам (тем, кто может быть еще не знает) как очень быстро и удобно разделать авокадо! Итак, этапы разделывания:

1. Острым ножом режем авокадо прямо вместе с кожурой вдоль напополам, упираясь в косточку и как бы обводя косточку внутри плода по кругу. Потом, держа в каждой руке по половинке плода, поворачиваем их в противоположные стороны (одну половинку на себя, другую от себя). Все, авокадо рассоединился на 2 части. Вот как получится после разрезания и рассоединения:
Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом салате "Королевский"

2. Теперь легким ударом рубим по кости ножом, чтобы нож в нее вошел на сантиметр-полтора:
Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом салате "Королевский" - 2

3. Теперь с небольшим усилием поворачиваем нож вместе с косточкой по или против часовой стрелки, немного. Кость легко отделится (конечно, если вы выбрали не "каменный" авокадо, а спелый) и окажется "пришпиленной" на лезвии ножа, вот так:
Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом салате "Королевский" - 3
Да, девы, вот что важно: чтобы аккуратно и не порезавшись снять кость с лезвия, зацепите легким ударом косточку о край столешницы, а другую руку в это время подставьте под косточку. Или придавите кость к столу, а нож в это время по ходу так же плашмя чуть поверните вверх, как бы разширяя место его сидения в кости.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





4. Теперь кончиком ножа аккуратно прорезаем "сетку" в мякоти авокадо, держа половинку плода в ладони и стараемся не проткнуть кожуру, но непременно доставая до кожурки кончиком ножа. Сетку делаем того размера, какие именно кусочки авокадо нам понадобятся для будущего блюда:
4. Теперь кончиком ножа аккуратно прорезаем "сетку" в мякоти авокадо, держа половинку плода в ладон...

5. Теперь начиная с самого края (где мякоть прилегает к кожуре) проводим столовой ложкой по кругу, как бы отделяя кожурку от мякоти. При этом наружная сторона ложки должна прикасаться к кожуре, а внутренняя сторона отделять мякоть, уже нами порезанную на кусочки.
4. Теперь кончиком ножа аккуратно прорезаем "сетку" в мякоти авокадо, держа половинку плода в ладон... - 2

6. Вот что у нас осталось от половинки плода (кожурка совершенно чистая и тонкая):
4. Теперь кончиком ножа аккуратно прорезаем "сетку" в мякоти авокадо, держа половинку плода в ладон... - 3
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





7. А вот наши кусочки авокадо, которые мы достали ложкой, уже в салатной заготовке, не забудем их сразу хорошенько полить соком половинки лимона, чтобы не потемнели!:
7. А вот наши кусочки авокадо, которые мы достали ложкой, уже в салатной заготовке, не забудем их с...

8. Теперь такой нюанс. В этот салат по рецепту кладутся яйца. Ну, мы когда будем кушать - яйца отбросим в сторону, нем более - что они крупно порезаны в этом салате и сделать это будет не трудно.
И второе: яйца для любого салата нужно варить не более 8 минут если они крупненькие и не более 7 минут если они небольшие - тогда салат обязательно будет необыкновенно нежным!
Вот так должны выглядеть яйца, сваренные для любого салатика:
7. А вот наши кусочки авокадо, которые мы достали ложкой, уже в салатной заготовке, не забудем их с... - 2

9. Теперь добавляем лук-порей средней величины, хорошо промытый (он у нас продается вечно полный песка) и порезанный тонкими колечками, парочку соленых или маринованных огурчиков (я добавила несколько корнишонов), перемешиваем:
7. А вот наши кусочки авокадо, которые мы достали ложкой, уже в салатной заготовке, не забудем их с... - 3

10. Кладем майонез, перемешиваем салат и сверху украшаем его черными маслинами (я этого еще не сделала, потому что подавать салатик буду только через пару часов, он у меня пока еще в холодильнике.
Приятного аппетита!! wub.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2

Наталка, такой подробненький рецептик, супер! Рецептик утащила! Спасибки!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





nucha
сильно.
держусь. laugh.gif

спасибо за поддержку девчата...

мы с подружками по случаю отъезда моего мужа готовимся к девичнику.
в спа.
с массажами.
пиллингом.
джакузи.
солевыми ваннами.
бассейном.
сауной.
рестораном.

скромненько так.... sleep.gif

НЕФИГ НЕКОТОРЫМ ПО ЛАС-ВЕГАСАМ ШАТАццА laugh.gif

Это сообщение отредактировал Gane - 10.03.2008 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Ленусик, на здоровьечко!! wub.gif Надеюсь, тебе понравится! sleep.gif

Gane
wink.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Наталенька! Не забыт этот салат! Я его очень люблю! Яйца не ложу сразу, чтоб не искать потом, но добавляю немного листового салата, пару листиков. А вот как его так красиво порезать не знала, спасибо тебе за раскрытие секрета! Завтра вот и попробую!
Скрытый текст
Письмо получила! Ура! Прям праздник теперь на душе!


Gane
Планы наполеоновские! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Gane
Молодец! Так и надо всем проводить время! А не сидеть и в депрессию впадать.Умница. wub.gif
Фиалка2
Салатик просто супер!!! Рецепт забрала. wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Конфета27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 184
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: г. Владивосток





Фиалка2
Девочки, Всех с прошедшим праздником! Вот они и закончились наконец-то! Теперь надеюсь на "новую" жизнь - правильную в отношении питания...
Меня зовут Марина. biggrin.gif Возьмите меня к себе, плиззз unsure.gif
И сразу хочу попросить, Вас Фиалка2 , скиньте мне пожалуйста, табличку про совместимость продуктов, о которой Вы говорили в самом начале.
Не знаю как кинуть свое мыло Вам в личку, поэтому напишу адрес так
darina_vld@mail.ru
И еще вопросик - с чем можно есть творог, ну очень его люблю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Девочки!
Какие красивые тарелочкиииииии rolleyes.gif rolleyes.gif
Фиалочка, спасибо за разьяснения по поводу авокадо smile.gif (я, кстати, все еще не решилась на его покупку и даже не знаю, когда решусь, может уже после переезда на свою квартиру unsure.gif )

Gane
Женьчик, ты умница, что не сидишь сложа руки, а веселишься smile.gif wub.gif (вот бы у меня такая возможность была! sad.gif Завидую белой завистью) wink.gif

Это сообщение отредактировал Yulika - 11.03.2008 - 11:14
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Yulika
Цитата
я, кстати, все еще не решилась на его покупку

ну так решайся, решайся, это вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Конфета27
Добро пожаловать, Марина, присоединяйся, будем стройнеть вместе!
Таблица правильного питания находится в конце каждого Фиалкиного поста, в виде ссылки. Клацай туда и смотри! wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Gane
[quote]НЕФИГ НЕКОТОРЫМ ПО ЛАС-ВЕГАСАМ ШАТАццА [/quote]

Согласна с тобой абсолютно! Себя надо любить. quote]мы с подружками по случаю отъезда моего мужа готовимся к девичнику.[/quote]
И ведь, что самое интересное: нас ведь после такого вот любят еще нежнее... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Yulika
я не веселюсь, я пашу...как вол!!!!
но выходные надо чем-то забить а то тоскливо сАпсем...
wink.gif
приезжай к нам, приглашаю!

не кидайте в меня тапками, по-моему авокадо это мыло с привкусом.
приемлю его токмо в маске для волос! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Tanny
Скрат
Девулечки, спасибо за информацию про сельдерей, буду поедать потихоньку wink.gif dry.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Цитата
Не забыт этот салат! Я его очень люблю! Яйца не ложу сразу, чтоб не искать потом, но добавляю немного листового салата, пару листиков. А вот как его так красиво порезать не знала, спасибо тебе за раскрытие секрета!

Не за что, солнышко! wub.gif
Я сама раньше не знала как удобно разделывать это чудо: дочка моего мужа меня научила (а она по телеку видела по кухонному каналу wink.gif )

Metla
Спасибо, Анжелочка! wub.gif

Конфета27
Марина, привет, добро пожаловать! biggrin.gif
Анечка уже сказала, что ссылка на табличку под каждым моим постом (кликай на нее).
Цитата
И еще вопросик - с чем можно есть творог, ну очень его люблю

Вот как раз по таблице и увидишь, что творог можно кушать с любым продуктом из его категории и еще можно с кислыми фруктами и ягодами (если ты это с комфортом переносишь).

Yulika
Цитата
спасибо за разьяснения по поводу авокадо

Не за что, дорогая, wub.gif это оказалось очень удобным!

Gane
Цитата
не кидайте в меня тапками, по-моему авокадо это мыло с привкусом.
приемлю его токмо в маске для волос!

100%. Поэтому его надо есть только в салатах и в виде пасты-намазки или пасты-дипа. wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девули, вчерась готовила себе кашу в тыкве, некоторые называют это десертом (в принципе, можно и так сказать), там из "плохого" в эту кашку кладется изюм и 1 ложка коричневого сахара. Но с утречка в самый раз!
Значить так,

КАША В ТЫКВЕ

Нам потребуется:
1 средних размеров круглая тыква
1 чашка (200-250 г) риса
2 чашки 1% молока
0,5 или 2/3 чашки горячей воды
горсть изюма
1 (или 2) стол.ложка коричневого сахара
несколько кусочков сливочного масла (я брала растительный маргарин, кусочек величиной с грецкой орех)


Девули, вчерась готовила себе кашу в тыкве, некоторые называют это десертом (в принципе, можно и та...

Сначала срезаем с помытой тыквы верхушку-крышечку (осторожно: порезаться - нечего делать..).
затем столовой ложкой вычищаем семечки изнутри. А потом аккуратненько соскабливаем внутренность тыквы, как бы немного истончая ее стенки ( у меня тыква попалась с довольно тонкими стенками и так, так что я совсем чуть чуть скоблила).

Девули, вчерась готовила себе кашу в тыкве, некоторые называют это десертом (в принципе, можно и та... - 2
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Кусочки тыквенной мякоти не выбрасываем, кладем в тазик для заготовки.
Рис добавляем в молоко и варим, пока молоко не впитается (рис еще полностью готов не будет). Потом в этот молочный рис добавляем кусочки тыквенной мякоти, ложку или 2 сахара, горсть изюма, кусочки масла и все перемешиваем. Вот такая масса получится:

Кусочки тыквенной мякоти не выбрасываем, кладем в тазик для заготовки

Потом выкладываем этот фаршик в тыкву, сильно не утрамбовывая и не до самой "крышечки", вливаем горячую воду (пол-чашки или чуть больше, смотря какой у вас рис по кондиции), накрываем шляпкой-крышкой и ставим в горячую духовку часа на полтора (как тыква пропечется). Я пекла при темп.200 (у меня это 350) градусов.

Готовая кашенция выглядит вот так:

Кусочки тыквенной мякоти не выбрасываем, кладем в тазик для заготовки - 2

Мне было очень вкусно! Угощайтесь, приятного аппетита!
wub.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Выглядит ффкусненько... тыква...
Хто б мне чего сготовил... я тут на яичнице и салатах. Изредка паста.
Готовить для себя одной лень.
Скрытый текст
Нат, заходи в Аську
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0469 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>