Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Жануля
Девочки, спасибо!!! А то я тут сегодня "сама с собой" весь вечер страдала! На вкус тоже очень ничего. Верх чуток заварился, но буквально 1 мм: даже такая пикантная сладость по поверхности! Видно любит меня Пекарский Бог!!! Не знала в каком виде масло, потом, чтобы вмешать муку даже влила чуток оливкового, потом йогурт, ванилин забыла..и от досады всыпала тёртых орешков. Потом продержала на 60 минут дольше , чем в рецепте. Потом эту кипящую заливку опрокинула... А так вкусно! Отрезала кусочек пару см, но при такой высоте он потянул граммов на 200!

Dary74
Рада за тебя! Ты уже попробовала? Или только "запах ощутила?" Я его вчера тоже делала с нейтральной активией и 4-мя бананами, верх заливала расплавленным белым шоколадом.

И ещё! Спасибо всей сборной (!) за рецепт по варке макаронов с маслом и водой! Сегодня продиктовала дочери по телефону, она всё засыпала, залила, включила. Макарошки, говорит, - супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





lusek
Цитата
А то я тут сегодня "сама с собой" весь вечер страдала

На всамом деле я каждый твой пост читала и переживала вместе с тобой,только писать некогда было .Я набегами из кухни прибегала ,пока бисквиты взбивались и пеклись.а муж удивился чего я тут скачу и постоянно обновляю страничку.Я ему говорю :" Да тут торт никак печься не хочет" А он подумал ,что мои торты не пропикаются.Короче ,целый спор получился laugh.gif
Цитата
Отрезала кусочек пару см, но при такой высоте он потянул граммов на 200!

Это ж сколько он весь весить будет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Жануля

Значит нашими общими усилиями и надеждами!!!! Завтра кусочек изнутри сфоткаю! Сбегала измерила: высота 9-10 см,но тяжёлый..Думаю около 2 кг, одной рукой держать тарелку с ним проблематично. Продуктов по весу (750 муки+250 сметаны+ 500 сахара+4 яйца(?) +100гр Йогурта+орешки....: вобщем так и выходит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OKSI203
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 200
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва





Цитата (lusek @ 24.01.2008 - 23:53)
Мой тортик
(lusek @ 24

Какой тортик красивый получился wub.gif Просто здоровский и правда очень хочется откусить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek , вот это тортик! А как вкус, понравился? Калорий в нем немеряно, что и останавливает его испечь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OKSI203
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 200
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва





Андреевна,ой как хорошо что я Вас застала,хочу испечь Ваш бисквит,но у меня вопрос,какие там стаканы,простые или мультяшные? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





OKSI203, простые 250мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 652
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Уфа





Вчера попробовала испечь капусную шарлотку, немного изменив рецепт, правда - получилось обалдеть как вкусно! wub.gif Я не думала, капуста может быть такой вкусной! Спасибо за идею, кажется, bobusya!
Вот рецепт автора:


"КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА

Состав
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца.

Приготовление
Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом."

Что я изменила:
Во-первых, добавила лучка - перед капустой на смазанное маслом дно пару луковиц нарезенных положила (он потом зажарился в процессе выпечки, даже чуток подгорел)
Второе. Вареных яиц не добавляла - некогда было варить просто (но, думаю, с ними было бы не хуже)
Третье. Количество майонеза уменьшила, точнее, большую часть заменила на сметану и ряженку. Мне показалось, будет слишком жирно при таком количестве майонеза, а же сметана и ряженка - и менее жирные, и более натуральные продукты. У меня получилось - грамм 50 майонеза и по 100 сметаны и ряженки (можно и кефира, наверное, с тем же успехом).
И последнее - муки чутоу увеличила, положила почти полный мультиварочный стакан.

Результат превзошел все ожидания - капуста сочная получилась в нежном тесте и с ароматом поджаристого лучка!.. *этому форуму не хватает смачно облизывющегося смайлика" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мавка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 155
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Хочу пропиарить smile.gif очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке.
Рецепт не мой, автор - Бирки с Кукинга.

Дунайские волны
(рецепт, подкорректированный мной для мультиварки)

Хочу пропиарить очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке

Маргарин - 125 г
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Какао - 1 стол. ложка
Вишня замороженная (без косточек) ~ 100 г

Для крема:
Сливки для взбивания (то есть не меньше 33%) - 200-300 мл
Ванильный крем холодного приготовления "Доктор Оеткер" или
"СYKORIA" - 1-2 стол. ложки.

Заранее выложить вишню, чтобы разморозилась полностью. Затем слить сок, чтобы его оставалось как можно меньше.
Вишню я кладу на глаз, приблизительно, если наполнить обычный граненый стакан. Можно и меньше.

Маргарин растопить до очень мягкого состояния, взбить с сахаром.
Пышной массы не получится, не старайтесь ))) Но взбить все равно надо.
Затем по одному добавлять яйца по принципу: добавили-взбили еще минуту, опять добавили- взбили минуту. Масса должна получится гладкой, маслянистой, но не очень пушистой.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять в массу, перемешать.
Дно мультиварки слегка смазать маслом, выложить 2/3 теста, разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать. Выложить его "островками" на белое, чуть разровнять ложкой, чтобы получился как бы слой.
На самый верх положить вишню, вдавливать не надо, просто положить - она потом чуть "притопится" в тесто.
Выпечка на 60 минут.
На подогреве не оставлять, сразу вытащить кастрюлю, чуть остудить. Когда остынет, можно вынуть готовый корж уже из кастрюли и охлдить его полностью.
Корж должен быть холодным!

Крем делается очень просто: в сливки положить крем холодного приготовления (!). Если берете Доктор Оеткер - то 1 стол. ложку +1-2 стол. ложку сахара (т.к. он несладкий и очень крепко взбивается)
Если другой крем (главное, чтобы в инструкции было написано "смешать с холодным молоком"), то 2 стол. ложки...
При взбивании со сливками крем быстро густеет.
Выложить крем на холодный корж и посыпать какао или тертым шоколадом.

ПС. Делается этот пирог быстро и просто. Главное, запастисть кремом и замороженной вишней.
Очень вкусно получается!

Хочу пропиарить очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке - 2 Хочу пропиарить очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (MMasha @ 25.01.2008 - 11:29)
Вчера попробовала испечь капусную шарлотку
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

А сколько надо выпекать в мульте? Я вот капусту очень уж люблю в любом виде. Как думаете, если вместо яиц вареных положить немного сыра, как будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





vma
В мультиварке режим "выпечка" на 60 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Вчера делала суфле из цветной капусты, не помню чей рецепт, недавно его скопировала в свой блокнотик (спасибо за него!), получилось вкусно!!! Делала все строго по рецепту:
3 яйца
100 гр сметаны (любой жирности)
150 гр сыра
4 стол.ложки муки+1чайн.ложка разрыхлителя.
соль,перец-по вкусу

Взбить миксером яйца,сметану,тертый сыр.Продолжая взбивать,добавить муку,смешанную с разрыхлителем.
Цветную капусту (упаковка замороженной капусты) слегка отварить на пару,чтобы она разморозилась.
В смазанную маслом мультиварку налить половину теста.На нем равномерно разместит капусту и залить остатками теста.

Режим выпечка 45 минут.Выключить мультиварку.
Выкладывать из мультиварки можно минут через 5-10 после сигнала о готовности

Получилась румяная такая запеканочка, сегодня с утра на завтрак ее ням.. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





vma, наверное лучше брынзы, думаю обычный сыр расплавится, протечет на дно и подгорит. Кстати, на отличную мысль навели, я тоже хочу попробовать эту шарлотку, только кол-во яиц (8 шт) на пирожок немного пугает, как-то не "диетически". Может резаных шампиньонов из банки вместо яиц положить?

С чем еще капуста хорошо сочетается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мавка , интересный тортик, а на срезе, ну просто класс! Обожаю выпечку с вишенкой, такая обалденная кислинка! Мавка, а тесто типа песочного, рассыпчато-суховатое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Скрат @ 25.01.2008 - 12:06)
vma, наверное лучше брынзы, думаю обычный сыр расплавится, протечет на дно и подгорит.

По поводу обычного сыра- чуть выше я писала про суфле из цветной капусты, там добавляется тертый сыр, ничего не потекло (терла на крупной терке), просто расплавился. Но вот идея насчет брынзы мне больше нравится!!! А яиц и правда много...
Чтоб еще туда добавить полезненького? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КЛАСССССССССССССССССССС!!! Но у меня было строго 60+30 минут, верх был белый, внутри - пропечёный. Тесто очень похожее))) Но торт - КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif И вкуууууууууууууууууусный, наверное........- ПОГИБЕЛЬ ДЛЯ ФИГУРЫ laugh.gif laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MMasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 652
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Уфа





Цитата (vma @ 25.01.2008 - 11:37)
А сколько надо выпекать в мульте? Я вот капусту очень уж люблю в любом виде. Как думаете, если вместо яиц вареных положить немного сыра, как будет?

Я думаю, с сыром вкусно будет! Хотя можно и потом сверху посыпать тертым сыром smile.gif Я еще проще сделала - перед разогревом в микроволновке клала сверху кусочки сыра, получилась шарлотка под сырной шубкой smile.gif
Суфле из цвет. капусты тоже хотела попробовать, думаю, оно чем-то похоже на эту шарлотку..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





vma , я вчера тоже делала этот пирожок-суфле , но цветной капусты не оказалось, а выбирать из овощной смеси было лень, да и поэксперементировать захотелось. Смесь состояла из цветной, брокколи, спаржевой фасоли, горошка и морковки. Мне показалось, что маловато теста получается, еле хватило прикрыть овощи, пирожок получился низким см 3 в высоту. На срезе красивый, но мои мужики его есть отказались, там ведь мяса нет laugh.gif. Может я яйца недостаточно взбила или начинки много положила, поэтому он и не поднялся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ой, забыла!!!
Вчера делала *макароны по-флотски*...........ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Приятельница, случайно зашедшая в гости, была очень приятно удивлена, т.к. у неё тоже есть МВ, но она не знала, что там можно делать макароны))
Слопали ВСЁ, сварена была одна 400-граммовая пачка.

Комментарии:
1. Луковицы обжарила ДВЕ
2. Фарша на 400 грамм макарон нужно грамм 300, максимум - 400, я взяла 500, было очень много мяса, я так не люблю.
3. Сливочное масло в серединкуу - ОБЯЗАТЕЛЬНО, вкус прям такой.......сливочный))
4. Макароны я брала самые дешёвые, что-то около 9 рублей за пачку (распродажа была в *Пятёрке*), т.к. других дома просто не оказалось.

Фото нету, потому как всё съели!!! Внужка ЖУЖА оценила вкус, схомячила тарелку, а она в макаронах толк понимает, т.к. очень их любит. Вот только то, что мяса много, ей не очень понравилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Андреевна @ 25.01.2008 - 12:22)
vma , я вчера тоже делала этот пирожок-суфле, пирожок получился низким см 3 в высоту. На срезе красивый, но мои мужики его есть отказались, там ведь мяса нет

У меня тоже невысокий получился, так и есть- см 3 в высоту. Но вкусно......
Мои мужчины тоже еду без мяса не едят, а я вот с мультиваркой стала хоть ДЛЯ СЕБЯ что-то готовить, трудозатрат минимум, от семьи не отрывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Цитата
lusek , вот это тортик! А как вкус, понравился? Калорий в нем немеряно, что и останавливает его испечь 

МаДаМа
Цитата
lusek
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КЛАСССССССССССССССССССС!!! Но у меня было строго 60+30 минут, верх был белый, внутри - пропечёный. Тесто очень похожее))) Но торт - КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  И вкуууууууууууууууууусный, наверное........- ПОГИБЕЛЬ ДЛЯ ФИГУРЫ 

.............................................
Тортик очень вкусный, похож на кекс, но нежный. Я его "попыталась" пропитать очень ароматным "Бальзамом белорусским"( типа коньяка, но с сильным запахом чернослива,мёда и т..). Получился огромный. А калории...Из-за пачки масла и банки сметаны? А вы думаете, что в других выпечках намного меньше? Здесь,наверное нужно выбирать: или печём и едим или нет. Я стараюсь никакими кремами не пользоваться, ну и не объедаться. Дочери моей,наоборот, нужно поправиться - но что-то пока никак не вылезем из своих 40 кг-на неё тортики пока не дейсьвуют. Наверное всему свой возраст!
.....................
Кстати, так КАКОЕ же масло туда было нужно: растопленное или размягчённое? И стакан - это пачка? Ответьте плиз!!!!!!
И почему он у меня так долго пропекался- всё же муки нужно было ещё больше вмешать???
lusek , вот это тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
я брала мягкое масло (такое, типа *Воймикс*, *Рама* и т.п.), 240 г.. У меня весы электронные - масло взвешила на них. На пропитку - самое обычное сливочное масло, 82,5% жирностью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Annit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 053
Регистрация: 24.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (vma @ 25.01.2008 - 13:46)
У меня тоже невысокий получился, так и есть- см 3 в высоту. Но вкусно......
Мои мужчины тоже еду без мяса не едят, а я вот с мультиваркой стала хоть ДЛЯ СЕБЯ что-то готовить, трудозатрат минимум, от семьи не отрывает.

А если в него мяса добавить и перемешать с цветной капустой? rolleyes.gif Я посто тоже люблю цветную капусту, а домашнии - мясо, а тут будет 2 в 1.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





А вот и супчик:
А вот и супчик: "Овощной супчик" Рецепт: В мультиварку положить овощи, у меня была смесь овощей: ка...

"Овощной супчик"
Рецепт:
В мультиварку положить овощи, у меня была смесь овощей: капуста цветная, брокколи, горошек зеленый, фасоль спаржевая, морковь - это замороженные, добавила туда порезанный кубиками кабачок (у меня с лета лежит, дачный вариант), порезала мелко лучок репку, помидорку и немного белокочанной капустки. Посолила, бросила один кубик грибной. Все залила водой. Программа "Молочная каша". Пропикало, засыпала немного сушеного укропчика и включила "Варка на пару" на 2 минуты, но хватило и 1 минуты, супчик закипел. Т.к. на молочной каше я не открывала крышку, поэтому не была уверена в том, что он закипел и поэтому включила варка на пару, да и укропчик там оказался к месту.
Суп вкусный (уже тарелочку умяла), бульон прозрачный, овощи можно класть любые, а главное, что все при помощи мульти варится без постоянного прыгания вокруг кастрюльки. Все заложил и получил полезный супчик.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 25.01.2008 - 13:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 053
Регистрация: 24.01.2008
Откуда: Неизвестно





Я, случайно, на другом форуме увидела фото блюд, сделанных в МВ, нашла ваш топик, и мои раздумья были недолгими и вуяла - заказала, получила, сегодня буду опробовать wub.gif

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь варил рассольник в МВ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Annit , добро пожаловать. Загляни на первую страничку, там и борщи, и супы , и рассольники, и харчо. Успехов!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 053
Регистрация: 24.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 25.01.2008 - 15:00)
Annit , добро пожаловать. Загляни на первую страничку, там и борщи, и супы , и рассольники, и харчо. Успехов!

Загялядывала, нашла один рецепт, но мне там многое непонятно. Из всех супов умею варить суп-пюре с сырками и тот только по инструкции.

Всё нашла еще. Я пробежала глазами и не увидела больше. Спасибо большое wub.gif

Это сообщение отредактировал Annit - 25.01.2008 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Купила по случаю домашней свинины-часть шейка-килошестьсот-сутки в солёном растворе (для просаливания и убирания крови на 1 литр воды-2 столовые ложки каменной, не йодированной, можно пачку приправы для гриля добавить, но я не стала), затем высушила, натерла травами и 65 минут с одной стороны на выпечке и 45 с другой. Волшебный вкус и удивительный результат при минимальных трудовых затратах.
Купила по случаю домашней свинины-часть шейка-килошестьсот-сутки в солёном растворе (для просаливан...
Купила по случаю домашней свинины-часть шейка-килошестьсот-сутки в солёном растворе (для просаливан... - 2

Это сообщение отредактировал Kalashnikova - 25.01.2008 - 21:36
PMICQ
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Какой активный у нас форум - зачитываюсь!...
Очень заинтересовали рецепты приготовления макарон. Обязательно попробую.

Из собственного приобретенного опыта поделюсь по поводу готовки риса.
Всё-таки, готовить рис по инструкции к МВ - это очень долго и не очень вкусно: слишком разваристый и клейкий, какие бы сорта не пробовала.

В итоге, нашла оптимум: 1 чашку пропаренного риса или типа "Басмати", "Жасмин" (которые тонкие) всыпать в МВ, присолить чуть, добавить 1 чашку кипятка. Перемешать, разровнять. Поставить на тушение.
Через 20 минут можно выключить (каждый для себя по своему вкусу может изменить время и количество воды).
Так вот: выключить (кнопка "Стоп") и снова включить её (кнопку) - включается подогрев.
Можно оставить как есть на 30-40 минут. Можно добавить сливочное масло, перемешать и с ним оставить упреваться до готовности.

Рис получается изумительный - рисинка к рисинке, упругий. Можно на гарнир, можно в салаты. А я его ещё использую как заготовку для супа. Храню в герметичном контейнере в холодильнике. Добавляю в готовые бульоны. Получается не просто вкусно и диетично, но и нарядно.

Советую попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Kalashnikova , здорово, даже на тушение не ставила и все хорошо прожарилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>