Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6


Автор: yanbor 25.01.2008 - 15:07
Какой активный у нас форум - зачитываюсь!...
Очень заинтересовали рецепты приготовления макарон. Обязательно попробую.

Из собственного приобретенного опыта поделюсь по поводу готовки риса.
Всё-таки, готовить рис по инструкции к МВ - это очень долго и не очень вкусно: слишком разваристый и клейкий, какие бы сорта не пробовала.

В итоге, нашла оптимум: 1 чашку пропаренного риса или типа "Басмати", "Жасмин" (которые тонкие) всыпать в МВ, присолить чуть, добавить 1 чашку кипятка. Перемешать, разровнять. Поставить на тушение.
Через 20 минут можно выключить (каждый для себя по своему вкусу может изменить время и количество воды).
Так вот: выключить (кнопка "Стоп") и снова включить её (кнопку) - включается подогрев.
Можно оставить как есть на 30-40 минут. Можно добавить сливочное масло, перемешать и с ним оставить упреваться до готовности.

Рис получается изумительный - рисинка к рисинке, упругий. Можно на гарнир, можно в салаты. А я его ещё использую как заготовку для супа. Храню в герметичном контейнере в холодильнике. Добавляю в готовые бульоны. Получается не просто вкусно и диетично, но и нарядно.

Советую попробовать!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)