Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6 |
Автор: Мавка 25.01.2008 - 10:35 |
Хочу пропиарить ![]() Рецепт не мой, автор - Бирки с Кукинга. Дунайские волны (рецепт, подкорректированный мной для мультиварки) ![]() Маргарин - 125 г Сахар - 125 г Яйца - 3 шт Мука - 190 г Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Какао - 1 стол. ложка Вишня замороженная (без косточек) ~ 100 г Для крема: Сливки для взбивания (то есть не меньше 33%) - 200-300 мл Ванильный крем холодного приготовления "Доктор Оеткер" или "СYKORIA" - 1-2 стол. ложки. Заранее выложить вишню, чтобы разморозилась полностью. Затем слить сок, чтобы его оставалось как можно меньше. Вишню я кладу на глаз, приблизительно, если наполнить обычный граненый стакан. Можно и меньше. Маргарин растопить до очень мягкого состояния, взбить с сахаром. Пышной массы не получится, не старайтесь ))) Но взбить все равно надо. Затем по одному добавлять яйца по принципу: добавили-взбили еще минуту, опять добавили- взбили минуту. Масса должна получится гладкой, маслянистой, но не очень пушистой. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять в массу, перемешать. Дно мультиварки слегка смазать маслом, выложить 2/3 теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, размешать. Выложить его "островками" на белое, чуть разровнять ложкой, чтобы получился как бы слой. На самый верх положить вишню, вдавливать не надо, просто положить - она потом чуть "притопится" в тесто. Выпечка на 60 минут. На подогреве не оставлять, сразу вытащить кастрюлю, чуть остудить. Когда остынет, можно вынуть готовый корж уже из кастрюли и охлдить его полностью. Корж должен быть холодным! Крем делается очень просто: в сливки положить крем холодного приготовления (!). Если берете Доктор Оеткер - то 1 стол. ложку +1-2 стол. ложку сахара (т.к. он несладкий и очень крепко взбивается) Если другой крем (главное, чтобы в инструкции было написано "смешать с холодным молоком"), то 2 стол. ложки... При взбивании со сливками крем быстро густеет. Выложить крем на холодный корж и посыпать какао или тертым шоколадом. ПС. Делается этот пирог быстро и просто. Главное, запастисть кремом и замороженной вишней. Очень вкусно получается! ![]() ![]() |