Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6


Автор: Мавка 25.01.2008 - 10:35
Хочу пропиарить smile.gif очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке.
Рецепт не мой, автор - Бирки с Кукинга.

Дунайские волны
(рецепт, подкорректированный мной для мультиварки)

Хочу пропиарить очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке

Маргарин - 125 г
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Какао - 1 стол. ложка
Вишня замороженная (без косточек) ~ 100 г

Для крема:
Сливки для взбивания (то есть не меньше 33%) - 200-300 мл
Ванильный крем холодного приготовления "Доктор Оеткер" или
"СYKORIA" - 1-2 стол. ложки.

Заранее выложить вишню, чтобы разморозилась полностью. Затем слить сок, чтобы его оставалось как можно меньше.
Вишню я кладу на глаз, приблизительно, если наполнить обычный граненый стакан. Можно и меньше.

Маргарин растопить до очень мягкого состояния, взбить с сахаром.
Пышной массы не получится, не старайтесь ))) Но взбить все равно надо.
Затем по одному добавлять яйца по принципу: добавили-взбили еще минуту, опять добавили- взбили минуту. Масса должна получится гладкой, маслянистой, но не очень пушистой.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять в массу, перемешать.
Дно мультиварки слегка смазать маслом, выложить 2/3 теста, разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать. Выложить его "островками" на белое, чуть разровнять ложкой, чтобы получился как бы слой.
На самый верх положить вишню, вдавливать не надо, просто положить - она потом чуть "притопится" в тесто.
Выпечка на 60 минут.
На подогреве не оставлять, сразу вытащить кастрюлю, чуть остудить. Когда остынет, можно вынуть готовый корж уже из кастрюли и охлдить его полностью.
Корж должен быть холодным!

Крем делается очень просто: в сливки положить крем холодного приготовления (!). Если берете Доктор Оеткер - то 1 стол. ложку +1-2 стол. ложку сахара (т.к. он несладкий и очень крепко взбивается)
Если другой крем (главное, чтобы в инструкции было написано "смешать с холодным молоком"), то 2 стол. ложки...
При взбивании со сливками крем быстро густеет.
Выложить крем на холодный корж и посыпать какао или тертым шоколадом.

ПС. Делается этот пирог быстро и просто. Главное, запастисть кремом и замороженной вишней.
Очень вкусно получается!

Хочу пропиарить очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке - 2 Хочу пропиарить очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)