Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6


Автор: MMasha 25.01.2008 - 10:29
Вчера попробовала испечь капусную шарлотку, немного изменив рецепт, правда - получилось обалдеть как вкусно! wub.gif Я не думала, капуста может быть такой вкусной! Спасибо за идею, кажется, bobusya!
Вот рецепт автора:


"КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА

Состав
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца.

Приготовление
Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом."

Что я изменила:
Во-первых, добавила лучка - перед капустой на смазанное маслом дно пару луковиц нарезенных положила (он потом зажарился в процессе выпечки, даже чуток подгорел)
Второе. Вареных яиц не добавляла - некогда было варить просто (но, думаю, с ними было бы не хуже)
Третье. Количество майонеза уменьшила, точнее, большую часть заменила на сметану и ряженку. Мне показалось, будет слишком жирно при таком количестве майонеза, а же сметана и ряженка - и менее жирные, и более натуральные продукты. У меня получилось - грамм 50 майонеза и по 100 сметаны и ряженки (можно и кефира, наверное, с тем же успехом).
И последнее - муки чутоу увеличила, положила почти полный мультиварочный стакан.

Результат превзошел все ожидания - капуста сочная получилась в нежном тесте и с ароматом поджаристого лучка!.. *этому форуму не хватает смачно облизывющегося смайлика" biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)