Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6 |
Автор: MMasha 25.01.2008 - 10:29 |
Вчера попробовала испечь капусную шарлотку, немного изменив рецепт, правда - получилось обалдеть как вкусно! Я не думала, капуста может быть такой вкусной! Спасибо за идею, кажется, bobusya! Вот рецепт автора: "КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА Состав Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца. Приготовление Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом." Что я изменила: Во-первых, добавила лучка - перед капустой на смазанное маслом дно пару луковиц нарезенных положила (он потом зажарился в процессе выпечки, даже чуток подгорел) Второе. Вареных яиц не добавляла - некогда было варить просто (но, думаю, с ними было бы не хуже) Третье. Количество майонеза уменьшила, точнее, большую часть заменила на сметану и ряженку. Мне показалось, будет слишком жирно при таком количестве майонеза, а же сметана и ряженка - и менее жирные, и более натуральные продукты. У меня получилось - грамм 50 майонеза и по 100 сметаны и ряженки (можно и кефира, наверное, с тем же успехом). И последнее - муки чутоу увеличила, положила почти полный мультиварочный стакан. Результат превзошел все ожидания - капуста сочная получилась в нежном тесте и с ароматом поджаристого лучка!.. *этому форуму не хватает смачно облизывющегося смайлика" |