Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





У меня вчера на завтрак был сладкий плов, почти по инструкции laugh.gif Ну еще от себя клюквы добавила сушеной. Пахло утром! Никакой будильник не нужен tongue.gif

У меня вчера на завтрак был сладкий плов, почти по инструкции Ну еще от себя клюквы добавила сушено...

А сегодня на обед сделала бефстроганов. Очень гуд!

БЕФСТРОГАНОВ


- 400-500 гр. мяса (у меня телятина)
- 1 луковица
- 1чашка сливок (у меня 22%)
- 1ст.л. муки
- соль, перец.

У меня вчера на завтрак был сладкий плов, почти по инструкции Ну еще от себя клюквы добавила сушено... - 2

Включила мультю на "ВЫПЕЧКА" на 20минут. Кинула порезанный кольцами лук и следом мясо брусочками. Минут через 15 добавила соль, перец и муку. Хорошо помешала. Когда программа отключилась, залила сливки и поставила на "ТУШЕНИЕ" - 1 час. Мясо стало мягким. Все!
ЗЫ: Я сметану в мясо не люблю добавлять, она иногда сворачивается и кислинку дает. Сливки мне вкуснее tongue.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 19.01.2008 - 20:48
PMСайт пользователя
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Львица, а соус сразу добавили или мясо надо сначала одно потушить?
Соус на основе сливок или сметаны?

Это сообщение отредактировал Скрат - 19.01.2008 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Насть, есть полпачки (примерно 200-250 г) сливок 33%..Как думаешь, их мона??? В бефстроганов. На 500-600 г телятины.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, у меня желудка не очень такое. А если вы нормально, то кидай их. Они с мясным соком смешаются еще. Или чуть водичкой разведи, чтобы не так жирно было.
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
во-во, и я так думала, насчёт водички)) Просто торт вчера делала, полпачки только израсходовала (верх украшала), а остальное нужно срочно утилизировать.

Про выкладывание торта помню, сделаю чуть позже, со временем напряг, в няньках вчера-сёдня))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Всем привет!!! Вот принесла Масляный тортик

Всем привет

состав:

тортик

- 3 стакана (=250 мл) муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 стакан сметаны

пропитка

- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сливочного масла
- 0,25 стакана воды
- 1 ст.л. ванильного сахара

приготовление:

В миске смешиваем муку + соду + пекарский порошок.
В другой миске взбиваем стакан масла с 2 стаканами сахара до однородной массы, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Далее понемногу добавляем муку и сметану, не переставая взбивать, затем опять немного муки и сметаны и так продолжаем, пока не кончится вся мука и сметана.
Смесь заливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 60 минут, а затем добавляем ещё 30 минут

Пока тортик печётся, готовим пропитку:
Загружаем в кастрюльку 1 стакан сахара + 0,5 стакана сливочного масла + 0,25 стакана воды + ванилин. Всё кипятим в течении 5-7 минут.
Желательно пропитку остудить.

Как только тортик будет готов, протыкаем его поверхность деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз( это мы делаем для того, чтобы пропитка равномерно просочилась во внутрь тортика) Затем ложкой поливаем горячий тортик охлаждённой пропиткой. ( она тут же будет впитываться тортиком). Затем дать тортику остыть в форме, после чего выкладываем на блюдо , припудриваем сахарной пудрой и вуаля... вкуснюююющщий тортик готов.
Не смотря на скромный вид - вкус изумительный. При желании тортик можно нарезать на коржи, смазать кремом и украсить, получится шикааааарнейший тортище ( крем должен быть не сладкий) Но у нас тортик не доживает даже до припудривания сахарной пудрой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mobil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 929
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Неизвестно





Народ ,у меня сломалась мультиварка. Произошло то же самое что и у Homa (попеременное загорание всех лампочек). К сожалению гарантийный талон потерял. Может кто знает где можно отремонтировать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





mobil

сочувствую(
скажите, а Вы ее между готовками выключали? я нет...вот думаю, не может ли это стать причиной поломки?
и сколько она у Вас прослужила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





mobil
Гарантийный талон можно восстановить в том месте где покупали кастрюльку. Я свою покупала с витрины, на радостях не проверила наличие талона(его мне просто не дали), так когда сломалась мультя-поехала в магазин, без шума и пыли мне его выписали, тут же в ремонт; через 40 минут мультя уже была отремонтирована.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





так....добралась до фоток, показываю пирог от Федосеевой-Шукшиной какой он у меня в мульте всегда получается (в духовке - ни разу не вышел):

так

вот...пружинистый, орехи и сухофрукты распределились по всему тесту равномерно
у мамы взбивала блендером, у неё к нему есть насадка-венчик
просто яйцы не надо взбивать до пиков, консинстенция должна быть как жидкий мед....ну и орехи-сухофрукты резанные нужно хорошенечко перемешать с мукой

(для Насти - ушла в рукоделие остальное показувать smile.gif)

Это сообщение отредактировал Иpena - 20.01.2008 - 14:34
PM
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





МаДаМа , у меня Петмол 33% из свежеоткрытого пакета сворачивались в мясе(на плите) . В них что-то добавлено для взбивания, а 22% в самымй раз, очень хорошо себя ведут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Скрат
Хорошо, успела прочитать!!! Поставлю тада со сметаной, а эти завтра на крем пущу ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я сегодня купила таакие красивые мясные рёбрышки!!! Свиные, но почти без жира, а с мясом и хрящиками. Обжарила, добавила лук с морковью и сейчас включила "тушение" . Буду ждать результат!!!

Постояли рёбрышки 2.30 на тушении - и совершенно пока не готовы, и даже не полуготовы. (При этом они нарублены на кусочки и уже были обжарены 20 минут). Может потому что жидкости было около 1 см? Я не хотела их особо в воде тушить...Но сейчас долила немного - пусть уж варятся. Я вообще заметила, что у меня время приготовления по сравнению с другими увеличено. Например, суп за 1.30 никогда не готов. Мясо готовится около 4 часов. Интересненько...

Это сообщение отредактировал lusek - 20.01.2008 - 18:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





первый раз пеку в мульте. Поставила рыбный пирог, в рецепте- "выпечка" 2 часа. Почему там долго надо печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





а я наконец добралась до чизкейка

rolleyes.gif а я наконец добралась до чизкейка..правда это рецепт Лолы "А-ля чизкейк", но всё равно. Мне больше не страшно браться за такие вещи laugh.gif . Одно только но, его нет еще в разрезе и на зубок никто не пробовал, но запах... wub.gif

P.S. Основы нет никакой...решила поменьше каллорий biggrin.gif (Ой unsure.gif , на вкус оказался очень сладкий sad.gif , с основой была права...или сахар такой сладкий huh.gif , или просто много его.... wink.gif )

Это сообщение отредактировал Моргана - 20.01.2008 - 19:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





расскажите секрет smile.gif как у вас выпечка такая высокая получается wub.gif бисквит у меня низкий...черного принца вчера пекла...у кого-то аж до крыжки...а у меня высота примерно как у решетки от мультиварки sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Gri @ 20.01.2008 - 16:21)
расскажите секрет smile.gif как у вас выпечка такая высокая получается wub.gif бисквит у меня низкий...черного принца вчера пекла...у кого-то аж до крыжки...а у меня высота примерно как у решетки от мультиварки sad.gif

Мой принц чуть больше по высоте решетки мульти. Думаю это очень даже вполне. Внутри был воздушным. На 4 коржа легко можно было делить. smile.gif Не думаю что есть повод для расстройства smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Плов(обычный)
Мясо ( говядина) обажарила на Выпечке 40 минут.
Потом на режим Плов.
К мясу положила:
рис- 3 чашки от мульти,
приправа для плова,
том. паста помидорка( мал. банка) развела в воде в стакане,
вода - 6.5 чашек от мульти( вместе с водой где том.паста)
масло раст. -125г ( налила в чашку от мульти).
соль- 2 десерт. ложки без горки
перец горошком - 5-6 штучек.
ЗАСЕКЛА ВРЕМЯ ГОТОВКИ- 1ч10 минут( возможно зависит от количества воды...)
Мясо ( говядина) обажарила на Выпечке 40 минут

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 20.01.2008 - 19:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ВСЕМ.
ВОТ ОН, МОЙ *ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ*.
mobil Девочки
и вид сверху:
mobil Девочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Приветик всем! Уже 2 раза за эти выходные пекла пирог с вареньем от KoIIIka с 12 странички...Только делал уже по рецепту с абрикосовым вареньем ( первый раз на повидле яблочном несколько дней назад). Так вот - на варенье поднялся гораздо выше, разрезала на 3 коржа, промазывала шоколадной глазурью обычной. Резала не дождавшись полного остывания - не опал rolleyes.gif . Глазурью мазала теплой, в общем полного остывания не дождался пирожок.. Испарился.. Сегодня на бис делал с двойной глазурью. Думаю этот пирог станет частым гостем на аншем столе- тесто делается за несколько минут, не нужен миксер, затраты на продукты тоже минимальные. Вот уже сынок поробовал остывающий пирог, прибежал- сказал "Мама, как вкусно!" Так что спасибо большое, Юлечка за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





И мои пять копеек про "Черного принца". После всех вкусных описаний решила его испечь. Но под рукой не оказалось варенья, но зато был сок из черной смородины с сахаром, а вместо кефира домашняя ряженка 1/2 стакана и сметана 20% 1/2 стакана. Тесто получилось, на мой взгляд, жидковатым (видимо из-за сока), поэтому добавила еще 2 ст. ложки муки. Все получилось очень даже неплохо. Высота действительно немного повыше решетки. Пропитывать ничем не стала - у нас проблемы с калориями. Схомячили и так за милую душу. Главное, что теперь найдено применение смородиновому соку, который у нас не очень котируется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





2 часа стоял Рыбный пирог на Выпечке, через 10 мин открываю- верх белый. Перевернула на тарелку- корочка очень красивая! Разрезала- внутри НЕ пропекся!!! и я его обратно плюхнула, белой стороной вниз... Поставила еще на 40 мин. Теперь жду, что получится... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Европа

То что верх остается белым-это нормально для мультиварки,поскольку никакого элемента нагрева сверху нет в ней-нечем румянить верх.А вот то,что столько стоял пирог на выпечке и ВНУТРИ не пропекся-совершенно неправильно!!!Так быть не должно. sad.gif

lusek

и Ваши ребрышки должны были сготовиться за такое время!Суп у меня в мультиварке варится 2-2,5часа-всегда готов.Ну только если мясо из морозилки-ставлю время больше-перестраховываюсь.Ну а чтобы на второе за столько время ребрышки не стушились-это не порядок. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Достала пирог. непропекся, хотя стоял 3 часа почти...почему?? sad.gif
В рецепте было написано так:
2 яйца
1 баночка сметаны (250гр)
1 пакетик майонеза ( 250гр)
сода
8 столовых ложек с горкой муки
Может соду надо было уксусом гасить???
А на картинке такой красивый пирог был! Ответьте мне кто нибудь, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Уважаемые форумчане, прошу принять новичка в Ваши стройные ряды! Третий день являюсь обладателем этого чуда техники и очень довольна! Для меня как молодой мамы очень важно замечательное свойство этой кастрюлки - экономия времени, не нужно стоять и следить и все вкусно!
Успела приготовить молочную рисовую кашу, творожную запеканку для мамули и рыбный пирог сегодня пробовали всей семьей. Все пропеклось, вкусно, но по высоте как то не радует. Поделитесь советом что нужно сделать, чтобы тесто поднималось.
Вот так выглядит моя запеканочка:
Уважаемые форумчане, прошу принять новичка в Ваши стройные ряды

Это сообщение отредактировал baunty - 21.01.2008 - 14:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Европа
Я делала рыбный два раза и грибной, там похожее тесто.. Странно(( всё пропекалось великолепно.....
Я думаю так: попробуй испечь ещё что-нить, хотя бы запеканку творожную или того же *Чёрного принца*, т.е. то, что ПОЛУЧАЛОСЬ У ВСЕХ. Если и это не получится - однозначно, нужно в мастерскую unsure.gif unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Настюнька
Эти рёбрышки отстояли у меня 4,5 часа - и я не скажу, что растушились до косточек. Нет. Объяснить могу только тем, что первые два часа не добавляла воду, а своей жидкости натёк 1 см: может не хватало для тушения? Сейчас поставила банановый кекс: буду проверять время готовки.

Моргана
Когда я впервые сделала чиз от Лолы, тоже решила попробовать ещё тёплым - и неприятно удивилась: он был как сладкий омлет! Дочь сказала "фи". Я с горя поставила на ночь в холодильник,решив, что завтра буду съедать. А утром это был замечательный чиз-кейк, который я потом делала раз 5-6. Он обязательно должен ночь простоять в холоде!

Европа
Что ты ещё делала в ней? Я думаю, что дело не в Мульте! А в майонезе, сметане..консистенции, рыбе.. Ну не знаю! Но не расстраивайся. Вот у девчонок лимонный кекс получается, а у меня час отстоял и вылез блин 1 см высотой, полностью сырой в середине. Что-то я не так сделала...Т.ч. попробуй, как советует МаДаМа что-то очень лёгкое!!! Вот если у меня сейчас второй раз банановый получится - буду советовать. В первый раз - ну просто изумительно вышел! А сегодня у меня орехов не было грецких, я в кофемолке попробовала миндаль измельчить, а он в мокрую муку растёрся...Но буду надеяться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





lusek
еще делала курицу, рис с семгой на пару и ленивые голубцы...всё
попробую еще что-ничудь испечь huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот он мой бананкин! Ещё не резала, но на вид, кажется, опять получился!!!
Вот он мой бананкин
Вот он мой бананкин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Европа
Раз сёмга и рис получались и проваривались, то всё ок с твоей кастрюлькой! Просто тесто в этот раз не получилось, спроси у девочек, какое оно должно быть по консистенции: льющееся или тугое...Пирог, кажется, с рыбой? Тогда от неё тоже очень зависит, вдруг в ней воды много или ещё что.
МаДаМа
А как думаешь - если Принца немножко пропитать( без мокроты), но сметаной не мазать - вкусно будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>