Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, вернёмся к нашим баранам, то бишь, к тарелкам.
ПЕРЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСОЧКИ Напишу оригинальный рецепт и параллельно свои комментарии. 1 фунт куриных грудок, нарезанных кубиками (у меня были уже нарезанные полосочки) 1 ст ложка рисового вина (я взяла 0.25 ст просто белого вина) 1 ст ложка соевого соуса цедра и сок одного лаима (зелёного лимона?) 2 ч ложки коричневого сахара (я брала 2 столовые) 1 ч ложка корицы (вообще не брала) 1 ч ложка подсолнечного масла чёрный перец Смешать все ингреиенты, кроме курицы и перца. Положить куриные кусочки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть и поставить в холодильник на час. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут (на фото видно, что проишодит, если етого не сделать). Насадить кусочки на шпажки сохранить маринад. Нагреть верxнюю спираль слегка смазать решётку маслом и положить шпажки. Смазать маринадом и поперчить. Готовить 3 минуты, перевернуть, смазать опять и готовить ещё 3 минуты или до тех пор, пока мясо не приготовится (у меня ушло 3+3 минуты). Подавать с дольками лимона на нарезанных листьях салата. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БРОККОЛИ С ПОМИДОРАМИ
2.25 фунта помидор 3 ст ложки масла растительного 1 долька чеснока измельчённого 2 ч ложки лимонного сока 1 ч ложка острого соуса (по вкусу) 1 ч ложка бальзамического уксуса 1 фунт брокколи (разобрать на соцветия, стебли нарезать) 1/4 чашки нарезанных оливок 1/4 чашки поджаренных кедровых орешков 1 ст ложка нарезанной петрушки 1/4 чашки тёртого Пармезана (на мой взгляд можно обойтись) Сделать крестообразные нарезы на "попке"(пардон, не знаю как ето будет по-рЮсски ) сложить в миску и залить кипятком, через 4 минуты переложит в миску с холодной водой, снять шкурку, нарезать на кубики. В глубокой кастрюле нагреть масло. Добавить помидоры, чеснок, соус, уксус. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 минут. Снять крышку, увеличить огонь и готовить пока слегка нi загустеет. Брокколи проварить на пару 5 минут. Добавить к соусу вместе с оливками, орехами и петрушкой. Перемешать. Переложить в нагретую посуду, посыпать пармезаном и подавать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПРЯНЫЙ КУРИНО-ГРИБНОЙ СУП
6 ст ложзек несолёного сливочного масла 1/2 ч ложки измельчённого чеснока 1 ч ложка гарам масала перец по вкусу 1 ч ложка соли 1/4 ч ложки мускатного ореха 8 унций куриных грудок, нарезанных на мелкие кусочки 1 срадний лук-порей чашка грибов, нарезанных 1/3 ч кукурузных зёрен 1.25 ч воды 1 чашка сливок (самых мало-жирных) 2 ст ложки нарезанной петрушки паприка или хлопья красного перца Растопить масло в кастрюле. Уменьшить огонь слегка, добавить чеснок и гарам масала. Уменьшить огонь опять и добавить перец, соль, мускатный орех. Добавить курицу, порей, грибы и кукурузу. Готовить 7 минут, помешивая, до готовности курицы. Или дать слегка остыть, положить 3/4 в блендер и измельчить. Добавить воду и прокрутить опять. Вылить назад в кастрюлю. Или добавить воду и измельчить ручным блендером до нужной консистенции. Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сливки. Добавить петрушку, посолить, попечить по вкусу. Подавать горячим посыпв паприкой или хлопьями перца. |
federal |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
ИННА,а можно ссылочку на твой знаменитый паштет
и ещё,фунты-это сколько,кг? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
federal
Конечно, можно. Паштет вот. А на первой странице в оглавлении под рубрикой всякая всячина есть ссылка на конвертор (перевод американских единиц...) А зачем тебе перевод, ты же в Америке? фунт ето pound |
federal |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 08:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
вот тут я непойму |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
federal
Включешь духовку на broil, при етом нагревается только верхняя спираль духовки. И или используешь специальнуй противень, на который кладётся решётка, или просто используешь решётки, на которые обычно ставишь противни в духовку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
фулюганистый какой анхелЪ
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok Инн, прикольный ангелочек!, Думаю на Валентинов день, получить такую прелесть, это супер!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
innok
Инн,твой ангелочек вызывает у меня двойственные чувства: он такой озорной и мультшно-потешный, с другой стороны, очень ощущается, что это Ангел-аура(энергетика). Поразительно, как тебе удается передавать эмоции и суть в твоих работах! Это от бога |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Новокузнечанка
Наденька, спасибо! Но тут не совсем моё, я нашла очень забавную книгу по лепке из глины, ну вот он оттуда позаимствован, хотя (ну хочется же, чтобы и меня похвалили ), наверняка, что-то и от моих рук ему передалось . |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, привет! Можешь ставить смайлик рядом с Куринной печенью с фисташками и прошутто. Большой и счастливый смайлик. Безумно вкусно! Ну уж на что я не любитель печенки, но эта даже и меня "прошибла". В общем, однозначно мой рецепт. Буду делать еще и еще. Фоток, как обычно, нет, главный фотограф после 13-часового перелета не то что в обьектив смотреть не мог, он ел как слепая лошадь. Проснулся только на паштете, обещал сегодня сфотографировать остатки. Кстати, ели мы его с Зоиным "Тортано". Потрясающее сочетание.
М-м-м, увидела Юлину фотку паштета с Гранд Марнье... Надо попробовать. Так, глядишь, я превращусь в любителя печенки. Кстати, в свете грядущих "праздников" у меня к тебе вопрос: кроме поросят в пеленках, картофельной шелухи и помидорок с моцареллой чем еще мелких вредителей можно кормить? Трое из пяти редкостные привереды. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, я посмотрю сегодня вечером и поставлю рецепты для детишек. У тебея slowcooker есть ? Ои, я оченьочень рада, что тебе печёнка понравилась, ну, правда, ОЧЕНь рада! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, нет его. Чегой-то я очень скептически к нему относилась до последнего времени. А что для взрослых готовить как main course? Времени не будет вообще. Мы когда с катка приедем, нужно будет всех за стол усадить, мелких отдельно, взрослых, и очень голодных отдельно.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, ты знаеш', я если больше 4 взрослых приглашено, бросила вообще "main course" готовить. Всё равно, или закуски остаются, или "main" ещё неделю доедаем. Закуски делаю разнообразные (и холодные и горяchие). Я про sloecooker спросила, у меня есть потрясающий рецепт крылышек для него. Но из удачных (когда человек до 40 доходило), готовила что-то на горyachее, всегда были блюда, которые человек мог под себя подогнать: а)тортияс из хорошей булочной, а к ним всё, что xочешь (мясо, приготовленное заранее и порезанное на мелкие куски, овощи, тёртый сыр, испанский рис, ....) б)итальянский ростбив (но мы тогда 3 медленноварки припахали) в)заказанная копчёная индейка и ham в Honey Backed Ham Слушай, а что если сделать "домашний" обед? С котка, все замёршие и усталые - не до хрюнцузских сыров будет... Давай я пофантазирую, а ты меня потом в ... пошлёшь. а) венесуельский суп (купица с кукурузой), к неы заранее приготовленные, только в духовку поставить кейсадияс, а если очень хочешь выпендрится, то разогретые в духовке пирожки с капустой, и с грибами. б) испанскии рис с (ну чего хочешь мясное), самые простые овощные салаты, но очень разные и штук 5. в)культурная программа г)какой-нибудь етакий торт длаы взрослых с кофе и печенье, капкейки для детей. Кстати если ты решишь делать капкейки я дам ПОТРЯСAЮЩИЙ рецепт (пока его не ставила - фоток нет, от него и взрослых не оторвать) |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль - капкейки хочу! Думала напечь мелким просто печенек, и посадить их разрисовывать потом, а затем дать им их с собой "сухим пайком". Взрослый торт - естественно твой с Калуа, заставлю Леньку его украшать, все равно у него на порядок лучше моего получится. По-поводу домашних пирожков с мясом и капустой - хорошая идея. Только я не буду, наверное, суп варить, а просто подам бульон с зеленью.
Кстати, а слоукукер стоит того, чтобы его покупали? Т.е. базовая модель стоит очень-очень недорого, можно купить для такого случая, или лучше сразу инвестировать в приличную? Я как-то еще не очень свыклась с идеей слоукукера на моей кухне. Может напрасно? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lарочка, Ты знаешь, он удобен тем, что вечером в него всё сложила, утром включила уходя на работу, а пришла - ужин горячий и ждёт. Хотя я сейчас о мультиварке думаю (болезнь)
Капкейки напишу (в обмен на фото ), разрисовка печений - меня ни раз спасала. Бульон хорошо, но у тебя же человек 20 будет? Куда ты потом етих варёных кур денешь? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, я сварю телятину на пирожки, и вот этот-то бульон, да с зеленью! Мы так американцев знакомых кормили, съели за милую душу. И пирожки с собой в "доги бэг" попросили. 20 человек - много. 10 взрослых, и 5 детей. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ой, Ларочка, а можно бульон из телятины внести в менyu на "когда я к тебе приеду"? Ты видишь, я уже забыла, что бyльон (как блюдо) может быть не только куриный. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Можно-можно. Это будет нам на завтрак, т.к. на ужин накануне у нас будет плов (или дамляма) со всем прилагающимся. И пирожки будут, ты, главное, приезжай! |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Инночка, твои таланты не перестют меня восхищать ангел потрясающий и красивый и забавный и со смыслом.. в общем восхищаюсь жалко, что ты так далеко, я бы у тебя поучилась такую красоту делать. А ты не хочешь темку открыть? Я бы любимому каждую неделю делала такие штучки он у меня ценитель забавных душевных штучек Если честно, я у нас в Киеве даже ни разу не видела в продаже мастики, может кто из Киевлянок подскажет, где такая красота продается? Иннуленька, открывай темку по красотам из мастики!!!!!!! Ты гениальный творец красоты!!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Ой, заxвалилаааааааа, спасибо! Юленька, я в следующий раз могу пошаговые делать, а вот темку открывать... миленький, я тогда вообще от компьютера не отойду. Ты заиди в Украшение Тортов, там тааакие зубры, они подскажут, где пошагово поискать, а заодно и где мастику купить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вот так меня кормили в субботу. В чём фишка? Планировала ужин не я, мясо покупала не я, готовила не я. Вкуснооо было! Ето два разных вида стейка Sirlion и Ney York. Мы поняли, уже нaверняка, что мы любим больше New York. Ну а насщёт крови... ну любим мы так, чтобы мясо по тарелке бегало .
Как стейк готовить рассказывать не буду, я етого не делаю, и вообще ето сродни колдовству для меня. А вот ГУАКОМОЛЕ пожалуйста 2 авокадо размять вилкой, не до пасты, лучше, чтобы кусочки кое-где всё таки попадались. А дальше по вкусу, мы добавляем лаймовый (или лимонный) сок, соль, очень мелко нарубленные луковицу и петрушку, соль, хлопья красного перца. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok Ангелочек классный а ты чем мастику под цвет кожи красила? каким цветом? такой прямь натуральный!
Инн, а в чем разница у этих стейков? (и где собственно "это"? фото должны были быть или я чего не понимаю? ) |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
попробую поспрашивать в темке "украшения тортов" о мастике и ньюансах, если не скажут, буду тебя мучать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
Юль, у нас есть отдельная темка, так и называется - мастика, там рецепты разных видов мастики и обсуждение что да как и прочее. про лепку отдельных фигурок спрашивай в украшении тортов, тебя "пошлют" по нужным ссылкам |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, привет! Фотограф вчера проснулся и теперь фотография замечательного паштета в официальных спасибках.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Всем известный салат, но в одном из местных журналов вычитала интересный трюк, который работает на все салаты. Если вы хотите достичь, лишь слабой чесночной ноты, то протрите миску и ложку, которой будете мешать салат половинкой дольки чеснока. Работает.
а из остатков ГУАКОМОЛЕ получается вот такое блюдо: желтки, соль, гуакомоле, маионез. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok Aнгел из сахарной мастики чудесный!
Cлоукукер Что-за зверь?!! и Капкейки???? |
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |