Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата
женя, попробуй сделать на основе творога :-) один мой юный знакомец (15 лет ему) попробовал сделать сам дома - всё получилось, ели всем семейством :-)


Большое спасибо! Получилось! Правда творог я брала сухой и крупинками, которые никак не хотели расплавляться, пришлось еще и блендер использовать biggrin.gif
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, недавно в какой-то теме видела рецепт блинов с какао-порошком. не могу найти,помогите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Анфиса @ 10.03.2008 - 11:30)
рецепт блинов с какао-порошком

Если не найдешь здесь, может, подойдет рецепт Юлии Высоцкой:

http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.p...&ppd=2008-03-09

Я делала, мне понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





KOK


Спасибо, попробую этот рецепт.

В состав рецепта, который ищу входило 200г какао-порошка. Девочки, может, кто-то знает, где этот рецепт???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Анфиса
Вот тебе Шоколадные блинчики из книги Пьерра Херме (один из самых знаменитых французских кондитеров).
многие делали и хвалили.
PM
Top
BulochkaSIzumom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 186
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: родина холодильников





Здравствуйте старожилы. подскажите, пожалуйста, где можно найти рецепт булочек или, точнее, рогаликов? помню что в тесте использовали йогурт агуша, а сами рогалики можно посыпать кунжутом или тмином. такой был отличный рецепт, я его распечатала и потеряла. теперь грущу и мечтаю о булочкох, но нетути.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя


Нелли, большое спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Девочки и мальчики!

Помогите кто может! Найти рецепт маринованной или соленой ЧЕРЕМШИ.

Обычно она продается на рынках у корейцев. Очень вкусная штука, особенно на закуску вместе с другими соленьями(под водочку wub.gif ). У нас как раз начался сезон черемши. Ну очень хочется сделать заготовочку для пикников. Буду очень признательна. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Froggy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 257
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Одесса





И у меня вопрос про черемшу... Муж ее очень любит, а я не заню, как ее заготовить. Слышала, что ее как-то солят, но точного рецепта никто так и не сказал. Помогите, ПЛИЗ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ZAIKAGRIN
Froggy
может это подойдет:

ЧЕРЕМША (МЕДВЕЖИЙ ЛУК)
Черемша — дикорастущее многолетнее растение. В сыром и маринованном виде применяется при цинге и атеросклерозе, обладает противоглистным действием, усиливает перистальтику кишечника, обладает бактерицидными свойствами.

ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У черемши солят листья с длинными черешками. Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями — зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
На 1 л воды — 50 г соли.

ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ
Промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

Источник: http://supercook.ru/zz460-02.html

И еще:

Черемша соленая

"Надо: черемша, соль, сахар, уксус (9%), вода.
Готовим: черемшу залить кипятком, она станет более мягкой.Кипяток слить, уложить в емкость.
Готовим рассол: на 0,5 литра воды - 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 гр. уксуса.
Кипятим воду с солью и сахаром, можно добавить перец горошко для аромата. Отключаем, добавляем уксус. Заливаем черемшу. Закрываем плотной крышкой, чтобы в холодильнике не распростронялся запах.
Оставляем до остывания, потом можно убрать в холодильник. На утро можно кушать (если делали с вечера)
Не бойтесь, что на большое количество черемши надо так мало рассола, когда вы ее обдадите кипятком, она значительно потеряет в объеме. У меня из 5 больших пучков получилось непольное литровое ведерко.

Примечание: получилась очень вкусная и ароматная закуска. На мой взгляд кисловато чуть, я бы слегка уменьшила уксус до 70-50 гр."

Источник: http://catisha.alexko.com/forum/forum_post...=1&TPN=16#73976
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





у меня лежат финики в холодильнике, купила 2 пачки на радостях.
Вот одну сьела, а на 2ю уже не тянет, черезчур мне щас сладко их есть smile.gif
Лежат уже месяц, боюсь что чтонибудь с ними может случится
Может кто знает рецептик проверенный с ними?
Спасибо за ранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Анаксономун
Svet, lovi. Mne ponravilsja.
Пирог с финиками.

PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





jalo спасибочки Олечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allysik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 258
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Ukraine Kharkov





добрый день, у меня малепусенькая проблемка, собралось много кефира и кислого молока, подскажите что необычного можно приготовить, чтоб порадовать родных? спасибо
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Нажарить оладьев или блинов wink.gif
Сделать творог, если не сильно кислый кефир.
Сделать на кефире тесто для пирожков, нажарить пирожков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Новокузнечанка
Надюш, полностью с тобой согласна !!! smile.gif
Allysik
Ты посмотри у наших девочек в темке, можно много интиресного с кефира найти smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rapolas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 302
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Неизвестно





как приготовить салат с соленой лососиной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Allysik
У меня тут тортик простой из кефира - можешь попробовать - просто и вкусно!

Торт "Поль Робсон"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Можеш попробовать эти мафины очень простой рецепт и вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





light225

Спасибо тебе огромное!
Обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





а я замачивала манку в кефире на 1 час, а потом пекла кекс! правда туда еще надо положить- яйца, простую муку, маргарин, сахар, ванилин... и не забыть разрыхлитель! можно и цедру лимона и лимнный сок- такой цвет кекса красивый и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





кенга
А можно по четче пропорции unsure.gif , а то ты так описала, что я даже захотела tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А вот девчата - может кто помнит, был такой кексик из кефира, туда еще черносмородиновое варение клали и очень много соды. Может кто помнит рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Девченки! Давно к Вам не заходила, но срочно нужна Ваша помощь!!!
Муж привез килограмм маринованого имибиря!!! Что с ним делать не знаю, но для суши точно нет возможностей, разве что что-то с рисом и семгой.
Прошу помощи!!!
И еще! Если кто-нибудь знает рецепты выпечки в пост-напишите пож-сто, особенно на томатном соке. Первый раз постимся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата (Мимоза @ 15.03.2008 - 20:27)
А вот девчата - может кто помнит, был такой кексик из кефира, туда еще черносмородиновое варение клали и очень много соды. Может кто помнит рецепт?


Мимоза, я помню пирог делала такой, когда в школе училась (мы его негром называли). про кефир не помню, но брался 1 ст. варенья из черной смородины, 1 ст. сахара (можно меньше), 1 яйцо, 1ч. л соды, гашеной уксусом (вот тут заминочка... я как сейчас помню, что пирог поднимался только, когда я ложила 1 ст.л. неполную) и муки прилично... уже не помню, сколько именно, но стакана 3 точно было. про масло тоже не помню... но вот то, что серху поливали сметаной, смешанной с сахаром, - это точно было biggrin.gif

сейчас пошарила в поисках рецепта. нашла немного отличающийся :-)
"2 яйца и стакан сахарного песка взбить, добавить 1 стакан кефира и 1 стакан темного варенья. Все хорошо перемешать, еще добавить 3 стакана муки и 1 чайную ложку соды ( без горки и не гасить уксусом). Тесто получается как густая сметана. Выложить на разогретый противень, смазанный маслом ( я кладу в глубокую сковороду ). Выпекать в духовке до готовности примерно 20-25 мин."


___
только что на сайте нашла рецепт biggrin.gif

Это сообщение отредактировал кицума - 18.03.2008 - 09:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Allysik Во всех рецептах теста можно смело заменять сметану, йогурт, простоквашу и пр. на кефир. На вкусе не скажется, а колорийность понизишь существенно. Если кефир очень кислый, соду можно не гасить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





девочки, срочно нужен рецепт маринованного лука, да еще такой чтобы за 1 день все готово было... помогите пожалуйста huh.gif huh.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Мимоза
Цитата
А вот девчата - может кто помнит, был такой кексик из кефира, туда еще черносмородиновое варение клали и очень много соды. Может кто помнит рецепт?

Ириш, вот рецептик такого кекса wink.gif Кекс "Трухлявый пень"
касандра
Цитата
И еще! Если кто-нибудь знает рецепты выпечки в пост-напишите пож-сто, особенно на томатном соке. Первый раз постимся!

Вот такие у меня есть постные рецепты выпечки:
Кекс без яиц
Постные фруктовые кексы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Девочки, подходит сладкое дрожжевое тесто, есть джем из айвы - что можно еще сделать , кроме открытого пирога? wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Булочки, как открытые так и закрытые, их можно обжарить в масле или запечь в духовке. А можно рулет. Только проследи за краями рулета, а то все варенье вытечет. А еще можно рогаликами свернуть и виде 8 завязать узлом или калачом. Это будут порционники.
А еще можно открытый пирог, но сетку сделать как будто это плетенка.
А если рулет свернуть калачом - всех удивишь.
Здесь теперь одно - играть формой
НУ и естественно - ватрушки как на листе так и в маффине
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>