Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





сколько лет сколько зим laugh.gif
я пока не отошла от зимней заморозки, хоть солнышко и выглянуло. но порывшись в запасах, оказалось, что за это время пару фоток я все таки сделала, правда не скажу точно о рецептах - сама уже забыла что это было biggrin.gif


куриный супчик с зеленым горошком

сколько лет сколько зим я пока не отошла от зимней заморозки, хоть солнышко и выглянуло


курица (или части)
картошка
морковка
зеленый консервированый горошек
соль

варим курицу, когда она готова - вынимаем, а в бульон закидываем порезаную картошку. т.к у меня морковка молодая и мороженая, я её забрасываю, когда картошка уже готова, обычную морковку кладем вместе с картошкой. когда все овощи приготовились закидываем зеленый горошек из банки и порезаную курочку (мы её вытащили из кастрюли вначале, она успела остыть и мы её покромсали tongue.gif ). посолить по вкусу и радовать семью вкусным и ароматным супчиком rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





рассольник

рецепт откуда то из форума, но никак не вспомню откуда (давно дело было ) куриный бульон картошка п...

рецепт откуда то из форума, но никак не вспомню откуда (давно дело было sleep.gif )

куриный бульон
картошка
перловка
морковка
соленый огурчик

перловку я сварила отдельно. в куриный бульон порезать картошку и закинуть пару ложек готовой перловки (ну или ориентир на размер кастрюльки, у меня маленькая была - 1л). когда картошка полностью готова я положила мороженую молодую морковочку, минут через 10 порезаный соленый огурчик. посолить по вкусу. выключить огонь и дать немножко постоять под крышечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





салат с кабачками

салат с кабачками любителям кабачков посвящается 2 средних кабачка 150-200гр шампиньонов жменька мо...


любителям кабачков посвящается laugh.gif

2 средних кабачка
150-200гр шампиньонов
жменька молодого салата
соль
лимонный сок для заправки
растительное масло для глубокой жарки

режем кабачки небольшими брусочками и обжариваем в глубоком масле. вынимаем кабачки и в том же масле обжариваем шампиньоны (порезать если крупные). в салатнике смешиваем кабачки, грибы, салат и лимонный сок, солим по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





персидский рис с зеленью

персидский рис с зеленью рецепт упрощенный - как побыстрей но очень вкусный


рецепт упрощенный - как побыстрей laugh.gif но очень вкусный!!!

1ст риса
1ст зелени (любой)
3 зубка чеснока
растительное масло
вода
соль

рис промываем. разогреваем масло в кастрюльке давим туда чесно и немножко обжариваем, добавляем покрошеную зелень и еще немножко протушиваем. добавляем промытый и отцеженый рис, хорошенько перемешиваем и прожариваем пока рис не впитает жир. заливаем водой примерно на 2см выше риса, солим и хорошенько перемешиваем, если чувствуется, что воды маловато - доливаем понемножку. доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до полной готовности.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





красный салат с пастрамой


красный салат с пастрамой помидоры красный перец редиска пастрама майонез всё порезать, заправить м...


помидоры
красный перец
редиска
пастрама
майонез

всё порезать, заправить майонезом и наслаждаться свежим вкусом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





rachely
Миленький, ты когда обьявишься, ответь мне, пожалуйста, на вопрос: для Воздушненького кекса на самом деле нужен целый стакан растительного масла? Меня это слегка смутило, а так - я готова к его исполнению. У меня сироп вишневый бесхозный в холодильнике простаивает, вот я его и утилизирую. С вишневым можно, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Ляська
можно с любым сиропом. а масла я взяла чуть меньше стакана где то 3\4 наверное. меряю все одной емкостью, что бы соотношение соответствовало tongue.gif иногда это одноразовый стакан на 180мл, а иногда 300мл чашка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rachely ОХ какая красотаааа! Супиков та скокааааа! Блюда очень аппетитненькие и красивые, а уж про вкус и говорить не приходится rolleyes.gif ! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





muffi
а рассольник кажется у тебя утащила - склероз wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





rachely
РАХЕЛЬ! С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ЖЕНЩИН И ВЕСНЫ!
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ (В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ!), ЛЮБВИ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!!!

РАХЕЛЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





РАХЕЛИЧКА, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ТЕБЯ!!!
КРЕПКОГО ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ, МНОГО РАДОСТИ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!


РАХЕЛИЧКА, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ТЕБЯ
PMICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рахели, поздравляю с праздником! Желаю счастья, радости, любви, отличного настроения и исполнения всех желаний!!!

Рахели, поздравляю с праздником

Рахели, поздравляю с праздником - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рахель, с праздником весны тебя!

Рахель, с праздником весны тебя

PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Рахель!
С праздником тебя!
Рахель
Будь счастлива и любима!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rachely

Цитата
muffi
а рассольник кажется у тебя утащила - склероз 


На здоровье!!! Надеюсь понравился unsure.gif smile.gif !!!


Рахеличка, с 8 мартом тебя!!!
Любви, много-много! Счастья бесконечного!
Настроения весеннего! И бесконечной нежности в глазах любимого!!!


muffi а рассольник кажется у тебя утащила - склероз На здоровье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Рахель!
С праздничком тебя поздравляю!
Желаю тебе быть всегда здоровой, весёлой, счастливой и незаменимой!!! wink.gif wub.gif

Рахель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, какие аппетиные супчики, вкусные и интересные салаты и ароматный рис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Мимоза
Фиалка2
light225
jalo
Тунечка
muffi
Irynka

спасибо девочки!!!
очень приятно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





вчерашняя фантазия на тему: куда б курицу пристроить tongue.gif


курица тушеная с морковкой и зеленью

вчерашняя фантазия на тему: куда б курицу пристроить курица тушеная с морковкой и зеленью курица 2с...

курица
2средние морковки, порезаные
1средняя луковица, порезаная
пол пучка зелени на вкус, порезаной
несколько целых очищеных зубчиков чеснока
соль
приправы по вкусу

в кастрюльку в которой будем тушить обжариваем лук до прозрачности, закидываем морковку и зелень, еще чуточку тушим. закидываем приправы и чеснок и хорошенько перемешиваем. кладем порезаную курочку, перемешиваем, что б зелень покрыла все части, наливаем немножко водички и на маленьком огне под крышкой тушим до готовности изредка помешивая, если надо - доливаем воды, не зыбудьте посолить в конце готовки wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





пекла недавно простую шарлотку, сфотографировать как всегда неуспела. делала её с клубничкой, мужу сказала, что хочу с вишней попробовать, на что он мне заявил: "с вишней это уже "клафутти" - я такое не люблю!" blink.gif а я люблю! поэтому рецептик выкладываю и иду греть духовку и мешать тесто... с вишней консервированой (другой пока нет), если успею, то фото попозжее laugh.gif

простая шарлотка

4 яйца
1ст сахара
1ст муки
1ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильной есенции
1ст мелко порезаных фруктов (небольшие кубики, но не тереть и не пюрировать!)

яйца хорошенько перемешиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и есенцию и опять хорошенько мешаем до однородной массы. добавляем фрукты и немного перемешиваем. тесто выливаем в смазаный маслом противень. печь в заранее разогретой духовке при 180С примерно 45-50минут или до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, какая курочка аппетитная, замечательный рецепт шарлотки tongue.gif biggrin.gif.

Поздравляю твою доченьку с днем рождения! Желаю ей счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!!

Рахели, какая курочка аппетитная, замечательный рецепт шарлотки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, поздравляю тебя и твою семью с праздником biggrin.gif!

Рахели, поздравляю тебя и твою семью с праздником

(Извини за опоздание, меня почему-то опять в раздел "Рецепты" не пускали ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
спасибо большое за поздравления - малявке поздравления передала biggrin.gif
вам тоже пурим самэах!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





запеченая курочка

запеченая курочка курочку моем, обмазываем паприкой, кладем в специальный пакет, и печем чуть больш...

курочку моем, обмазываем паприкой, кладем в специальный пакет, и печем чуть больше часа или до готовности при 190С.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





шакшука

8 яиц 2 больших сладких перца 2 средних кабачка 1 большая луковица 2 средних помидора (кто любит бо...

8 яиц
2 больших сладких перца
2 средних кабачка
1 большая луковица
2 средних помидора (кто любит больше кладите больше)
соль, приправы по вкусу.

лук порезать и немного обжарить, добавить порезаные перец и кабачки. помидоры потереть на терке без шкурки (шкуру оставляем в руке, а мякоть проходить через терку). когда овощи в сковороде полуготовы добавляем помидоры с соком и тушим до полной готовности овощей. солим-приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. в отдельной посудине разбиваем аккуратно 4 яйца, что бы были цельными и отставляем. в другую посудину разбиваем еще 4 яйца и хорошенько их взбиваем. размешаные яйца добавляем к овощам и быстренько перемешиваем до однородной массы, разравниваем в сковороде и аккуратно вливаем наши целенькие яички, распределяем сверху красивенько, накрываем сковороду крышкой и на средне-мелком огне доводим до готовности яиц. готовность кому как нравится, с жидким желтком или нет. можно еще сверху потом посыпать зеленью и\или чем то остреньким. можно в тушеные овощи добавить острый перец.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





тушеная картошечка 2

тушеная картошечка 2 на большую кастрюлю 1,5кг картошки 2 большие луковицы 3 больших болгарских пер...

на большую кастрюлю

1,5кг картошки
2 большие луковицы
3 больших болгарских перца
4 средних морковки
соль, перец по вкусу

чистим и режем овощи (как больше нравится). обжариваем в небольшом количестве масла лук, добавляем перцы и морковку и еще немножко обжариваем. добавляем картошку и заливаем водой немного не покрыв овощи. накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. солим в конце тушения, если жидкости многовато выпариваем на большом огне без крышки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Рахель,курочка такая румяная,на уточку похожа. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Тунечка
спасибо! rolleyes.gif
я на шабат куру делаю тож с румяной корочкой, муж постоянно говорит, что очень похоже на утку, как его мама готовит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





макароны с овощами

макароны с овощами пол пачки макарон 1 средняя луковица 1 болгарский перец 1 средний кабачок 1 сред...

пол пачки макарон
1 средняя луковица
1 болгарский перец
1 средний кабачок
1 средняя морковка
1ст мороженого горошка
растительное масло
соль, приправы по вкусу

овощи режем небольшими кубиками и обжариваем в 1ст л масла. доливаем чуть водички если надо и тушим до полуготовности на минимальном огне под крышкой, солим и приправляем по вкусу. закидываем макароны, доливаем воды что бы покрыло макароны, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой томим до готовности макарон "эль денте". выключаем и даем постоять. кто любит макароны имменно "эль денте" - выключить огонь когда макароны полуготовы - они сами дойдут до нужной кондиции. wink.gif


овощи можно брать "на вкус и цвет" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>