Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 24.03.2008 - 11:52
шакшука

8 яиц 2 больших сладких перца 2 средних кабачка 1 большая луковица 2 средних помидора (кто любит бо...

8 яиц
2 больших сладких перца
2 средних кабачка
1 большая луковица
2 средних помидора (кто любит больше кладите больше)
соль, приправы по вкусу.

лук порезать и немного обжарить, добавить порезаные перец и кабачки. помидоры потереть на терке без шкурки (шкуру оставляем в руке, а мякоть проходить через терку). когда овощи в сковороде полуготовы добавляем помидоры с соком и тушим до полной готовности овощей. солим-приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. в отдельной посудине разбиваем аккуратно 4 яйца, что бы были цельными и отставляем. в другую посудину разбиваем еще 4 яйца и хорошенько их взбиваем. размешаные яйца добавляем к овощам и быстренько перемешиваем до однородной массы, разравниваем в сковороде и аккуратно вливаем наши целенькие яички, распределяем сверху красивенько, накрываем сковороду крышкой и на средне-мелком огне доводим до готовности яиц. готовность кому как нравится, с жидким желтком или нет. можно еще сверху потом посыпать зеленью и\или чем то остреньким. можно в тушеные овощи добавить острый перец.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)