Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
спасибо за рулетики, на суботу не успела сделать, завтра попробую - наконец то все ингридиенты имеются клафутти поставлю (очень легко - пошти што блины ) - тож завтра, сейчас уже спать иду |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Рахель,сколько блюд у тебя!Все просто и вкусно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, как красиво рис нарядила, очень аппетитное клафутти . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
light225 спасибо девочки!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
легкий зеленый супчик
захотелось чего то легенького.... в холодильнике нашлась свежая кочерыжка броколли, мороженый зеленый горошек - а больше ничего и не понадобилось в кастрюльку напихать поплотней броколли, залить водичкой и поставить на огонь, когда закипит накидать горошек - сколько влезет. минут через 10, когда овощи готовы посолить и перетереть блендером. если овощей маловато было в кастрюльке получится слишком водянисто можно "загустить" манкой или картофельными хлопьями, но и так без "загустителей" хорошо, легко.... детки как всегда кушали с крутонами (сухарики суповые) а особо извращенные умы покапали на суп соевым соусом |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Рашелик спасибо за клафутти , усё записала . Ой, какая ты молодец деткам развлечение готовишь, я от твоих деревьев в восторге , а ты мордашки такие интересные поставила, здорово !!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
ну хоть в чем то есть возможность фантазию проявить, на более глобальные вещи терпения и времени не хватает я каждый раз с яичницей извращаюсь - старший ребенок просек, так что теперь заказы делает насчет клафутти - напоминает по вкусу молочный кисель, но более плотный и с фруктами |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
rachely
Злой и добрый ребёнок как здорово, прикольно, самое главное, дети, наверное с аппетитом слопали всё? За супчик спасибо! никогда не пробовала овощи варённые в блендере, так что эта идея для меня очень новая! Вот только вопрос возник, получается, что холодным его ели после блендера? |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
rachely
Боже мой, СЫРНИКИ, оладуууушки!!!! вкуснотень!!!!! и всё с сиропом, как хочу, как хочу! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Леонорочка
а как супы-пюре вообще делают - варят и потом блендерят только я после того как пюрирую супчик блендером, ставлю его опять на огонь чтоб еще раз закипел, так овощная гуща не садится на дно, а всё остается однородной массой на оладьях эт не сироп, это мёд сиропы мы как то не особо любим, а вот мед и варенье это даааа |
wolke |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Рахельчик ты где? Куда пропала ? Как ваше здоровье?
|
Настечка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 240 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, сделала КИЧРИ по рецепту, приведенному на этом форуме. Хочу отписаться, чтобы никто еще не подумал делать. Получилась страшная бяка, причем много! (по количеству продуктов вы можете увидеть, что конечного продукта очень много) Специй на это количество очень мало - остроты достаточно, а вкуса - нет, очень безвкусная каша получилась, куркумы мало на это кол-во, цвет получился бледно зеленый, вчера уже не было сил вечером выкинуть, но и кушать это неохота. В добавок, остается половина цветной капусты.
То ли рецептик переведен неправильно, то ли напутаны какие-то числа (или пропорции, или время приготовления). |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
в последнее время нет сил готовить разносолы... ну не рис же вареный фоткать с огуречно-помидорным салатиком
но вот чистя фотоапарат нашлось несколько фоток эксперементов. вот ими я и поделюсь лосось в томатно-сливочном соусе лосось томатная паста сливки (1 стакан примерно) соль красная паприка томатную пасту развести в небольшой кастрюльке, примерно половина кастрюльки должна быть жидкость, более томатный или менее томатный соус любите - так и разводите, добавить сливки, паприку, соль, довести до кипения и на маленьком огне томить минут 10. лосось порезать порционныйми кусочками и опустить в соус, готовить на маленьком огне минут 20-25 (зависит от размера кусочков). я соус делала достаточно жидким т.к подавалось эта радость с кус-кусом |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
нечто, морковно-батато-кабачковое вкусно теплым с рисом
морковно-бататовое рагу морковка батата кабачки лук масло растительное соль мускатный орех (чуточка) все порезать небольшими кубиками. обжарить до прозрачности лук, добавить морковку и еще чуть обжарить, добавить остальные овощи. на маленьком огне тушить до полуготовности, если надо добавить чуть водички, что бы не пригорело. посолить и добавить мускатный орех, перемешать и на маленьком огне довести до полной готовности. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
тушеные баклажаны
на 1 огромный баклажан 1 средний болгарский перец (цветной - красивей ) 1 средняя луковичка 1 большой помидор масло растительное соль красная паприка баклажан режем небольшими кубиками, так же и перец и лук. помидор лучше очистить и порететь на терке или блендером. обжариваем лучок до прозрачности, добавляем натертый помидор и тушим пару минут, добавляем баклажан и перец и хорошенько перемешиваем, готовим на маленьком огне под крышкой, в конце солим и добавляем паприку. можно добавить свежий давленый чеснок и зелень в горячие баклажаны. вкусно и горячим и холодным и просто с хлебушком и к гарниру и к курице-мясу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
rachely
Рашеленька, как ты там? Как себя чувсвуешь? Где пропадала? Куда все силы подевала? К баклажанам еще добавь цуккини и можешь смело обзывать сие блюдо Рататуй. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
чувствую... лучше не надо об этом жара...а мне вдвойне жарче... + все прелести моей слабенькой натуры вылазят сейчас на все 100% одна надежда, что через 1,5месяца это закончится и я снова превращусь в нормального действующего человека все силенки на детей уходют - каникулы рататуй гришь... я его в мультике красиво нарезаным видела |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
на выходных готовила пару новых блюд, нам понравились
этот рецептик достался мне от знакомой, еще пару лет назад, но сделать его решилась только сейчас (лениво мне было ) фото делала уже вечером, солнце садилось, поэтому всех цветов не передает... оно на самом деле ярче и насыщеней курица под шубкой курочка морковка картошка лук соль паприка масло для жарки курицу порезать порционными кусками и выложить в протвинь одним слоем. овощи мелко порезать и обжарить, добавить соль и паприку, хорошенько перемешать и выложить на курочку сверху. накрыть фольгой и выпекать около 50минут, снять фольгу и зарумянивать еще минут 10. зажарки овощной можно побольше, а можно и поменьше - на вкус. я знаю, что мои любят печеную картошку, поэтому я сделала много... и все равно это оказалось мало |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
птитим с морожеными овощами
пачка птитим (500гр) 1ст мороженых овощей 800мл воды 2ст л растительного масла соль специи по вкусу в кастрюльке чуть нагреть масло и всыпать мороженые овощи, чуть притушить и всыпать птитим, хорошенько перемешать, добавить специи и опять перемешать. залить водой, посолить и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности. пс. птитим - мелкие макарошки, в израиле бывают разных форм. а в европе их кажется "орзо" звать и они продолговатые как рис |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
в этот вариант песто я влюбилась, когда попробовала его у знакомой раньше мне оно не нравилось... а все оказалось проще простого - бэз орешков
песто базилик чеснок лим. сок соль оливковое масло базилик перемолоть, добавить давленный чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло по вкусу. я люблю не сильно чесночный, а с легкой ноткой, и побольше оливкового масла - не сухой что б был |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
белый соус
1ст.л сливочного масла 1ст.л муки 1ст жидкости (бульон или сливки или вода) соль перец растопить масло и всыпать муку, хорошенько перемешать и чуть подержать на огне помешивая, влить жидкость и мешать до однородной консистенции, посолить и приправить перцем. рецепт из книги "еврейская кухня" издательства "эксмо" пробую новые рецептики из старых книг этот соус я сделала для спагетти... точнее фитучини, когда соус был готов, я положила прям в него готовые фетучинни и еще около минуты помешивая прогревала на огне. соус получается густой. на 500гр пачку макаронных изделий я приготовила 2части этого соуса с 1ст сливок(не молочных) и 1ст куриного бульона |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
еще рецептик из израильской книги, на этот раз, עוצר של על השולחן"
фруктово-медовый коктейль на 2стакана коктеля 1ст. нарезаных фруктов 1ст. молока или натурального йогурта 2ч.л меда несколько кубиков льда все поместить в блендер и хорошенько взбить. я делала без льда т.к и фрукты и молоко были из холодильника. использовала персик и манго - фкууусна! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
(пряча глаза и краснея от стыда) а что такое "птитим" ? Что-то мучное ?
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Рахельчик,вкусные у тебя блюда и красочные тарелочки! jalo Оль,ничего постыдного тут нет,это ж на иврите. Это паста в виде риса или кус-куса(в данном случае в виде кус-куса),отваривается как рис. Рахель,ничего,что я встряла? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
jalo
вот тебе таня уже обьяснила Тунечка не ниче... чегот эт я притормозила и не обьяснила в рецепте спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Рахельчик, какие славные сусеки, утащила рецептики, коктейль отличный, как вкусы меняются, в детстве на дух не переносила а сейчас очень люблю. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
меня в детстве только киселем молочным или какао поили... первое - не перевариваю до сих пор, а второе надоело муж у меня не любитель молочных напитков, а вот я....и дети глядючи на меня - это даааа |
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |