Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
сколько лет сколько зим
я пока не отошла от зимней заморозки, хоть солнышко и выглянуло. но порывшись в запасах, оказалось, что за это время пару фоток я все таки сделала, правда не скажу точно о рецептах - сама уже забыла что это было куриный супчик с зеленым горошком курица (или части) картошка морковка зеленый консервированый горошек соль варим курицу, когда она готова - вынимаем, а в бульон закидываем порезаную картошку. т.к у меня морковка молодая и мороженая, я её забрасываю, когда картошка уже готова, обычную морковку кладем вместе с картошкой. когда все овощи приготовились закидываем зеленый горошек из банки и порезаную курочку (мы её вытащили из кастрюли вначале, она успела остыть и мы её покромсали ). посолить по вкусу и радовать семью вкусным и ароматным супчиком |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
рассольник
рецепт откуда то из форума, но никак не вспомню откуда (давно дело было ) куриный бульон картошка перловка морковка соленый огурчик перловку я сварила отдельно. в куриный бульон порезать картошку и закинуть пару ложек готовой перловки (ну или ориентир на размер кастрюльки, у меня маленькая была - 1л). когда картошка полностью готова я положила мороженую молодую морковочку, минут через 10 порезаный соленый огурчик. посолить по вкусу. выключить огонь и дать немножко постоять под крышечкой. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
салат с кабачками
любителям кабачков посвящается 2 средних кабачка 150-200гр шампиньонов жменька молодого салата соль лимонный сок для заправки растительное масло для глубокой жарки режем кабачки небольшими брусочками и обжариваем в глубоком масле. вынимаем кабачки и в том же масле обжариваем шампиньоны (порезать если крупные). в салатнике смешиваем кабачки, грибы, салат и лимонный сок, солим по вкусу. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
персидский рис с зеленью
рецепт упрощенный - как побыстрей но очень вкусный!!! 1ст риса 1ст зелени (любой) 3 зубка чеснока растительное масло вода соль рис промываем. разогреваем масло в кастрюльке давим туда чесно и немножко обжариваем, добавляем покрошеную зелень и еще немножко протушиваем. добавляем промытый и отцеженый рис, хорошенько перемешиваем и прожариваем пока рис не впитает жир. заливаем водой примерно на 2см выше риса, солим и хорошенько перемешиваем, если чувствуется, что воды маловато - доливаем понемножку. доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до полной готовности. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
rachely
Миленький, ты когда обьявишься, ответь мне, пожалуйста, на вопрос: для Воздушненького кекса на самом деле нужен целый стакан растительного масла? Меня это слегка смутило, а так - я готова к его исполнению. У меня сироп вишневый бесхозный в холодильнике простаивает, вот я его и утилизирую. С вишневым можно, да? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Ляська
можно с любым сиропом. а масла я взяла чуть меньше стакана где то 3\4 наверное. меряю все одной емкостью, что бы соотношение соответствовало иногда это одноразовый стакан на 180мл, а иногда 300мл чашка |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely ОХ какая красотаааа! Супиков та скокааааа! Блюда очень аппетитненькие и красивые, а уж про вкус и говорить не приходится ! Супер!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
muffi
а рассольник кажется у тебя утащила - склероз |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рахель!
С праздником тебя! Будь счастлива и любима! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely
На здоровье!!! Надеюсь понравился !!! Рахеличка, с 8 мартом тебя!!! Любви, много-много! Счастья бесконечного! Настроения весеннего! И бесконечной нежности в глазах любимого!!! |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, какие аппетиные супчики, вкусные и интересные салаты и ароматный рис. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Мимоза
Фиалка2 light225 jalo Тунечка muffi Irynka спасибо девочки!!! очень приятно!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
вчерашняя фантазия на тему: куда б курицу пристроить
курица тушеная с морковкой и зеленью курица 2средние морковки, порезаные 1средняя луковица, порезаная пол пучка зелени на вкус, порезаной несколько целых очищеных зубчиков чеснока соль приправы по вкусу в кастрюльку в которой будем тушить обжариваем лук до прозрачности, закидываем морковку и зелень, еще чуточку тушим. закидываем приправы и чеснок и хорошенько перемешиваем. кладем порезаную курочку, перемешиваем, что б зелень покрыла все части, наливаем немножко водички и на маленьком огне под крышкой тушим до готовности изредка помешивая, если надо - доливаем воды, не зыбудьте посолить в конце готовки . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
пекла недавно простую шарлотку, сфотографировать как всегда неуспела. делала её с клубничкой, мужу сказала, что хочу с вишней попробовать, на что он мне заявил: "с вишней это уже "клафутти" - я такое не люблю!" а я люблю! поэтому рецептик выкладываю и иду греть духовку и мешать тесто... с вишней консервированой (другой пока нет), если успею, то фото попозжее
простая шарлотка 4 яйца 1ст сахара 1ст муки 1ч.л разрыхлителя 1ч.л ванильной есенции 1ст мелко порезаных фруктов (небольшие кубики, но не тереть и не пюрировать!) яйца хорошенько перемешиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и есенцию и опять хорошенько мешаем до однородной массы. добавляем фрукты и немного перемешиваем. тесто выливаем в смазаный маслом противень. печь в заранее разогретой духовке при 180С примерно 45-50минут или до готовности. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
спасибо большое за поздравления - малявке поздравления передала вам тоже пурим самэах!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
шакшука
8 яиц 2 больших сладких перца 2 средних кабачка 1 большая луковица 2 средних помидора (кто любит больше кладите больше) соль, приправы по вкусу. лук порезать и немного обжарить, добавить порезаные перец и кабачки. помидоры потереть на терке без шкурки (шкуру оставляем в руке, а мякоть проходить через терку). когда овощи в сковороде полуготовы добавляем помидоры с соком и тушим до полной готовности овощей. солим-приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. в отдельной посудине разбиваем аккуратно 4 яйца, что бы были цельными и отставляем. в другую посудину разбиваем еще 4 яйца и хорошенько их взбиваем. размешаные яйца добавляем к овощам и быстренько перемешиваем до однородной массы, разравниваем в сковороде и аккуратно вливаем наши целенькие яички, распределяем сверху красивенько, накрываем сковороду крышкой и на средне-мелком огне доводим до готовности яиц. готовность кому как нравится, с жидким желтком или нет. можно еще сверху потом посыпать зеленью и\или чем то остреньким. можно в тушеные овощи добавить острый перец. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
тушеная картошечка 2
на большую кастрюлю 1,5кг картошки 2 большие луковицы 3 больших болгарских перца 4 средних морковки соль, перец по вкусу чистим и режем овощи (как больше нравится). обжариваем в небольшом количестве масла лук, добавляем перцы и морковку и еще немножко обжариваем. добавляем картошку и заливаем водой немного не покрыв овощи. накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. солим в конце тушения, если жидкости многовато выпариваем на большом огне без крышки. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Рахель,курочка такая румяная,на уточку похожа. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
спасибо! я на шабат куру делаю тож с румяной корочкой, муж постоянно говорит, что очень похоже на утку, как его мама готовит |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
макароны с овощами
пол пачки макарон 1 средняя луковица 1 болгарский перец 1 средний кабачок 1 средняя морковка 1ст мороженого горошка растительное масло соль, приправы по вкусу овощи режем небольшими кубиками и обжариваем в 1ст л масла. доливаем чуть водички если надо и тушим до полуготовности на минимальном огне под крышкой, солим и приправляем по вкусу. закидываем макароны, доливаем воды что бы покрыло макароны, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой томим до готовности макарон "эль денте". выключаем и даем постоять. кто любит макароны имменно "эль денте" - выключить огонь когда макароны полуготовы - они сами дойдут до нужной кондиции. овощи можно брать "на вкус и цвет" |
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |