Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Фиалка2
Ой какие самбусики - сладенькие, красивенькие, а баклава - взгляд не отвести. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ой....обрадовали меня... rolleyes.gif
Столько картиноо-о-о-о-к...Столько вкуснятинки.... tongue.gif

А у нас тут доЖЖЖыШек идЁЦь...Сижу настольжирую rolleyes.gif
Утром глянула на кошачью миску во дворе...Дык она уже в бассейн превратилась laugh.gif ГЫ-гы-гы....
Коты насуплившись сидят...Нда...Для некоторых из них это первая зима наступает....Шорстку сменят ....на конкретные шубки biggrin.gif



ocen
Цитата
Викусич булка офупенно выглядит, прям ноздреватая такая ,всё как положенно! В личку пока не могу ничё....выбрасывает....растуды ее туды..

mad.gif Бум ждать, когда почта сдасЦЦа под твоим натиском. Оч.рада, что вырвалась в нет! А то млин...скучаеи....
Цитата
тут сестра мужа притащила уксус со словами---Это очень очень вкусный  Вообщем расхвалила по самое немогу...Одну бутыль муж в Москву забрал, другая у меня...Вскрываю

та-а-к...Записываю....(слюнявлю грифель карандаша и старательно буква за буквой выписываю....) "Уксусные грушы" Не. "ГРушы в уксусе" laugh.gif
Хотя, Лан...выхлядят потрясно!
Между нами...может там сестра винцо гоняит и впаривает под видом уксуса..,Шас как навинчиССЯ.... laugh.gif
Gane
Цитата
ежели бы мне Хто такое спёк, я бы тоже обожр слопала всё!!!

День, так это ж я сама, думала замутить крендели, да сил не хватило. Уже вечер был, так раскатала и в булет превратила. Затоптали. Сейчас все ж подумываю про кренделЯ sleep.gif
Цитата
Вик,
открывай вакансии для сидящих на окне... 
нам тут как раз путевочку в Иорданию предлагают

Хм... у нас тут дожди полили. И че вы в такую погоду тут смотерть будете? blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2 Наташка! Класс! Сампусы аккуратненькие, просто загляденье! А уж про баклавву молчу - просто давлюсЯ слюной. Тут по ТВ в Рамадан показывали вариант бакалавы как у тебя, только более мини-...Там лист фило смазывается и посыпается рядок сахар и орехи измельченные, затем тоненько-тоненько трубочкой сварачивается , при помощи деревянной палочки. Режется и жарится бюыстро в масле, затем сироп сверху. Выглядело тоже классно.
rachely
Цитата
а рецептик хде сидит?

Рецепт в голове. Я под кратинкой немного описала. Ничего такоего. Готовим сладкоре дрожжевое тесто. Яйца не добавляла, но добавли цедру лимона и ваниль. Затем раскатываем, намазываем шоколадной пастой, сыпем-режем что етьс в доме, заворачиваем, смазываем и в духовку! Все! smile.gif
tanja2
Цитата
Вот принесла рецепт чак-чака,

Спасибо, Татьяна за рецепт.
Помню....первый свой чак-чак приготовила после ТВ передачи. ПОулчилось вкусно. Второй раз вояла с подругой перед походом на ДР к однокласснице на день варенья. Так с сахарным сиропом у меня вышла промашка. Сварили-залили...и....Этим чак-чаком можно было не одного человека убить wacko.gif
Yulika
Цитата
сьела кусище, теперь облизываюсь, как те коты у тебя за окном

Спасибо, солнце. ТОлько коты на рулет не облизываюЦЦа. Им че нить по сущестФеннней подавай dry.gif
yasmin а чье день рождение?
Тарелочки класс. Свихи, мтаббаль...а тортик!Мммм..... rolleyes.gif
Красота!

best
Цитата
Я тоже на окно. так что Yulika, Gane подвигайтесь

СоррЫ. За VIP-места на окне идут рукопашные лапопашные бои бес правил! Если че...я предупреждала laugh.gif
wa3333 Спасибо, Валюша! НУ как ты? Как работа? Не задолбалась?

Львица
Цитата
Девы, шо за дела! Виктория ваще куда-то отвалила, а тема на второй странице гуляет  Побежали все за тарелками! Вот щас кофею попью и буду готовить - вечером гость намечается, кормить-то надо!

Дай я тя расцелую! Все молодцы! Тему застала на первой странице! Очень радаЯ....
rachely Мммм... rolleyes.gif Рахелька! (давай я тебя карамелькой буду звать! laugh.gif )
Обязательно поставь потом рецепты. Тут намедни как раз про чечевицу с бургулем спрашивали. О! Картинки очень аппетитные !прям да ЖЖ профессиональные rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
ну ты накромсала так накромсала smile.gif красотень! а ты фило в один слой брала? меня вроде как научили в нескоько брать... и если ты лист на 3 делила - значит листы у вас маленькие, у меня 8 выходит если не больше...

rachely
какие тарелочки!!!!


SeraFima
Шеф, принимай спасибу за маклюбе с мясом! муж даже баклажаны не выколупливал smile.gif (обычно выгребает, мол мы этого не едим unsure.gif )
вещдок в виде фото будет наверное тока завтра....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
smile.gif Гы.....Шасливо лЫблюсь biggrin.gif Ну на до ЖЖЖ. Нашей Маклюбой даже немца укротили! Молодчинка, Татьяна! Ленту тебе почетного кулинарного легиона (если такой нЯма, то мы уже придумали! laugh.gif ) rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





SeraFima
ооо, вот и Хозяйка.
у нас, как ты понимаешь, тожже очень льет.
а зовут а Петру blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





wa3333 Валя
best Катюша
SeraFimaВика
Маня Таня

Спасибо, девчонки солнышки!!! wub.gif

Викусь, в след.раз сделаю в масле как ты говоришь. Вот как раз завтра на день Благодарения! biggrin.gif

Маня
Слухай, Танюшка, а разве сколько слоев надо брать? huh.gif "Несколько" - это скока? А листы у нас действительно маленькие, максимум на 3 шт. самбусика хватает. Так я их еще и маленькими делала, целый самбус на ладошку ложицца не выступая...
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девочки, плиззз, подскажите срочно: если я розовую воду накапаю в сироп для баклавы, плохо не будет? huh.gif А с лимонным соком эта вода "дружит"? huh.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
Девочки, плиззз, подскажите срочно: если я розовую воду накапаю в сироп для баклавы, плохо не будет?  А с лимонным соком эта вода "дружит"?
Наташ, варишь сахарный сироп......Цветочную воду можно сразу заливать вместе с водой и сахаром, чтобы потом сиропчик равномерно уваривался.
Хотя наверное можно и потом немного капеуть.
С лимоном сироп очень дружит. Так как в конце варки всегда добавляют ложку-или несолько капель (в зависимости от объемов сахарного сиропа) лимонный сок. Если лимона нет, то можно добавить и лимонную кислоту. Затем дать прокипеть пару минут и включить. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки приветствую в ночном эфире biggrin.gif
yasmin Яська,ты как всегда blink.gif умничка!!!! Всё классно!!А какой тортец отчибучила!!!Я б с большим удавольствием присоседилась к вашему столу happy.gif

best
wa3333 Девоньки, дорогие, спасибо!!

Львица
Настеныч, я тя ЛЮ! Я за последнее время частенько тебя вспоминала. Арабовна моя в таком напряге была....экзамены сразу в двух школах сдавала,ходила прям как приведение, я все время думала ,что нужен психолог проффи+ситуёвина у нее в школе......вообщем соседка по парте никакой жизни не дает, швыряет ее вещи и кучу фсяких подлянок устраивает...Достала ее по самое немогу.....а секрет прост....мальчик там какойто распрекрасный из параллельного класса влюбился в мою Арабовну,прохода не дает, а соседка понятное дело сохнет по нему.....моей и так трудно а тут еще это....учителя не хотят пересаживать, в пятак ей дать Арабовна наотрез отказалась......мдя...вообщем чё присоветовать не знаю...
Фиалка2 Выглядит здорово!!!Молодца!!

rachely
Ну классно наколдовала! rolleyes.gif Я тож попробую мжаддару из бургуля, из риса я ее очень полюбляю, а вот из пшеницы еще не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Викусич, я могу читать почту, но отправить..... столько нужно терпения и время... ни тем ни этим я пока не обладаю unsure.gif
Цитата
та-а-к...Записываю....(слюнявлю грифель карандаша и старательно буква за буквой выписываю....) "Уксусные грушы" Не. "ГРушы в уксусе

УржатЬси laugh.gif laugh.gif Но так оно и есть laugh.gif Но если б ты нюхнула и попробовала этот уксус.........короч на уксус он очень отдаленно смахивает, а после выпаривания с коричневым сахаром и ванилью, просто дал кислинку, моя мелочь пузатая стрескала тока в путь....А сестра даже примерно не знает как на вкус и нюх вино, и этот виноуксус нахваливала говоря что самый вкусный laugh.gif
Девы сёдня ели свиху rolleyes.gif Правда покупную, заплутала я сёдня в городе пока добралась до дома, уже время на готовку небыло, а сына кормить надобно laugh.gif Я очень хочу научиться делать такую, одна наша девонька знает рецепт, но делают они в таких яб сказала промышленных объемах....
Викусич, я могу читать почту, но отправить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
НУ как ты? Как работа? Не задолбалась?

Спасибо, Викуль, нормально smile.gif ))) В смысле прорвемся wink.gif )))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викуль, спасибки за совет!!! wub.gif

ocen
Ланочка, спасибо за похвалу!! wub.gif
А свиха потрясная! Аж мой ребенок подскочил к монитору: "Мам, чего это? Я тоже такое хочу попробовать!" biggrin.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Лана, млин, а позвонить не могла - ребенку мучаешь wink.gif В твою арабовну не влюбиться нельзя! ЗначиЦЦа ей надо показать что эта мымра так делает потому что просто злиться и очень глупая - не умеет по другому. Вот когда злиться мама или папа(любой значимый для Ясмин человек), то он делает так - высказывает проблему и пытается решить вопрос, а не обзывается и пр. Т.е. эта мымра глупая, МАЛЕНЬКАЯ 3-х летняя девочка! Ясмин надо показать, что она выше этого и пусть просто наблюдает за БОЛЬНЫМ человеком. Чем меньше эмоций будет показывать Ясмин, тем быстрее отвянет эта мымра. Я понимаю что это очень тяжело, Ясмин еще мала, но такие люди будут появляться всегда и надо научится это делать. Ой, тут сейчас меня понесет laugh.gif Я тебе потом еще в ЛС напишу нормально, а то Вика мне выговор выпишет unsure.gif
Ляпешечку одну стащила!
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
Наташ, листы местные у меня на весь стол ложатся smile.gif огроменные! а про слои: ну не знаю, мне сказали листа два-три друг на друга ложить (смазывая маслом каждый)...но это может на бОльшие самусики так лучше, чтобы стеночки держали если начинки много... впринципе главное чтобы вкусно было! wink.gif

ocen
ндя, несчастная любоф других может очень даже боком вылезть sad.gif сочуфствую твоей арабовне...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2

Баклава весчь! Надо тоже так попробовать сделать.

ocen

Свиха смотрится очень вкусненько! Так рацептика хочется rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Маня

Тань, а где ты фило берёшь? Что то я с ним никак не встречусь нигде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





дефачки! поможите плз!
тхина зиёная, это которая с кучей зелени?или там чёта другое намешано? срочно - новый рецептик застопорился dry.gif sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Девы сёдня ели свиху  Правда покупную,

ХорошА свиха-то...Хороша.... rolleyes.gif tongue.gif
Цитата
но делают они в таких яб сказала промышленных объемах....

ну дык...а ты че? поделила на 2 или 10 и лепи себе в мини-объемах laugh.gif
wa3333
Цитата
В смысле прорвемся

Ну, молодец! Держи хвост пистолетом smile.gif
Львица
Цитата
Вика мне выговор выпишет

да нет...я ни че... Мне самой интересно как в таких ситуациях то праФильно крутиЦЦа нуна...Так что елси че...пиши. Почитаем - на уСС намотаем wink.gif
rachely
Цитата
тхина зиёная, это которая с кучей зелени?

blink.gif а че це такЕ? Может уже просроченая, поэтому зеленая laugh.gif ?
Цитата
вот здесь рецептики матбухи и бургуля с чечевицей

Спасибо, Рахелька.
Забежала была к тебе...Осомтрелась...Красота- вкуснота. А фотки просто класс!
А я вот разленилась.
Сампусики лепила с мясом и отдельно с картофельным пбре и луком, запеканку делала....Пиццу поедали, КФСи окорочка... Но ни че не фоткала. У нас тут лило немного....ВОт у меня и упадок настроения наверное...тЯмнеет рано-о-о-о....
Девы сёдня ели свиху  Правда покупную, ХорошА свиха-то
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
по рецепту...испорченая? интересный рецептик wink.gif

я ваще подбедаю то шо еще осталось... у нас тож льецць и мерзопакостно так ... ни готовить тебе ни фоткать ни вообще щевеления производить неохотца mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Шеф, я с очередной спасибой! муж мой вчера готовил по твоему рецепту Кюфта в тхание-соусе, запеченая в духовке с картофелем,фкусно! (ну у меня времени не було, я ему пальцем ткнула это почистить, это смешать, этим залить и в духовку smile.gif ) вот smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Танюш, а ведь ты права: я возьму сделаю теперь потолще, получится 1 лист на 1 самбусик (я его втрое сверну). Спасибо!! wub.gif

Анима
Спасибо за похвалу!! wub.gif
PMICQ
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Девчёнки привет!!!

SeraFima
Цитата
а чье день рождение?

rachely
У сына день Рождение было smile.gif

ocen
Спасибо, еше на следуший месяц, день рождение моё и дочки ,почти в один день,разница 3 дня.
smile.gif

Это сообщение отредактировал yasmin - 23.11.2007 - 18:57
PM
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





по поводу свихи я уже писала-тесто любое,вкуснее из кефира дрожжевое-тонко раскатать-начинка легкая-мясо,лук,приправы,часто помидоры и мелко порубленная петрушка=выкладывете на тесто с оливковым маслом,рукой как бы вдавливаете немного и на противень-я вообще в аэрогриле делаю,просто тут делать не надо-сразу закажешь и при тебе сделают!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin
Поздравляю с днем рождения сына!
сирийка Катюш, привет! как Питер? Как ты?



Иннуль, специально для тебя ставлю еще одну фотку "каршат", точнее одной штучки biggrin.gif ЧТо б было видно, что все ЖЖж смахивает на махровое полотенце laugh.gif

Поздравляю с днем рождения сына

PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Викуль, спасибо, дружок, но я у нас ничего такого коричневого не видела, только очень белое всё sad.gif . Я, наверное, всё равно попробую что-ниудь по вашим рецептам из них сотворить. Там и отчитаюсь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Давно знаю про морковный кекс,и не верила,что он вкусный,но вот испекла по рецепту нашей знатной хо...
Давно знаю про морковный кекс,и не верила,что он вкусный,но вот испекла по рецепту нашей знатной хозяюшки Serafima wub.gif ,и,оказалось-это чудо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





patricia У.у.у.....Кексик морковный.....НЯм-ням-ням. Знаешь, Ань, а я приловчилась этот кекс порцианными мафинчиками печь. Красота!
Кекс препекся хорошо? У меня он такой влажненький...обожам-с. ПО фото видно у тебя тоже сочным получился! Кушайте на здоровье! smile.gif
innok Иннуль, ЯНО от такого темно-бежевого до светло-бежевого оттенк. Чаще молочного цвета, это видимо от возраста самого желудка (животного имею в виду) зависит. У вас может быть в промышленных масштабах его моют и драют, вот и белый получатся. Скорее всего его чем-нить отбеливают (о сказанула ohmy.gif ) laugh.gif
Я жж те больше хотела структуру показать, чем цвет. ПонимаеШШШ? biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





я отчалю ненадолго.....Тут сосиски в тесто надумала крутить wacko.gif
Короч пошлась ужин готовить...
Потом вернусь с фотками. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





так-с.... dry.gif Я ужО вернулась, а тут ОПЯТЬ никого нет.... blink.gif
обЫдно...да.... sad.gif
Ладненько....Раз такая пошла пеСТНя....то потсавлю фотки и тоже уйду. Воть. happy.gif
Не с кем млин даже поболать...ДОжили....(...слышны звуки удаляющихся шагов и неподдающиеССя расшифроФке бубнения под нос mad.gif




Итак...мыначали худеть laugh.gif Гы-гы-гы...Сама смеюсь! Короч уменьшаем каллорийность ну и че там можно еще? Ах, да...порцию...
В общем спеременным успехом воть что
Был горячий легкий супчик с клецками с зеленью
так-с

Хатем по два стэйка с луком на ры.. в руки laugh.gif и постный гарнирчик с рисом, кукурузкой, моркоФкой и рисом tongue.gif
так-с - 2

Воть и все.....
За то сейчас к вечеру меня прорвало....Видно с голодухи напекла....ЧуФствую есть будем эээ....ну пару дней это как минимум!

Печенье с финиками. Я его обычно на Аид пеку, но предыдущий аид рванулив Сирию, так что не до мучений у духовки было. А вот сейчас захотелось. С чашкой кофИЯ rolleyes.gif





Каек ма аджве (Тамерие)
Печенье с финиками[/color]


так-с - 3

так-с - 4

продукты
- 3 стакана муки
- 1 стакан подсолнечного масла (или растительного самни)
- 1 стакан жидкости (молока или воды)-может и меньше. Я всегда кладу муку, смешиваю с маслом и порошком для выпечки, а потом по-тихоньку добавляю жидкость.
- 1 яйцо (я не кладу)
- 1ч.л.бэкинг паудер -порошка для выпечки


ВНИМАНИЕ! теста хватает впритык! То есть только-только на прямоугольную форму 20*30см. Слои очень тонкие, в том числе и начинка.
(если беру яблоки, то их чищу, труна на овощной терке, смешиваю с сахаром и корицей молотой, дальше поступаю как в рецепте).

Дополнения
присоединено из ответа на вопрос к этому рецепту


В общем у нас тут продается готовая финиковая паста.
Но в этот раз я делал просто из фиников. Немного мороки, но результат на фото.
У меня были сравнительно свежие финики. Они мягкие как пластилин. выдавила из них коточки, потом по 2 штуки ложила впритык друг к дружке и н скалкой тудысь-сюдысь...Раз-два и получаем тонкую таккую финиковую пластинку.
Потом ее Ррррр-аз! и лопаткой для переворачивания блинчиков (у меня именно для таких манипуляций металическая есть, онанадежнее), подковырнула и сняла со стола. Яна столе раскатываю. Можно на мраморной плитке. Удобнее. Можно слегка под.маслом стол смазать. Чуть-чуть, чтобы меньше прилипало.
Ну а помто вот такими пазлами и закрываю слой теста. Все кусокчки впритык к друг дружке.
Там на фото крупняком видно, что и теста и фиников тонкий слой. Тесто кстати из-за разрыхлителя подыматься слегка.
Так что все раскатываю очень тонко.
Да.... Тесто таким же образом. Нужно тонко, а перенести потмо нереально. Поэтому катаю небольшими кусочками, с грецкий орех и переношу в форму тоже при помощи лопатки. воть. Короч может есть другая менее энергозатратная система, но я пока ее не нашла.
Зато печенюхи вкусные! Тесто несладкое, нужную сладость сами финики дают. И кусочки небольшие.
С чашкой кофиЯ..ваще наслаждения.
Если пасту делать, то нужно косточки из фиников достать, затем добавить прянности если любишь (кардамон или гвоздичку , или корицу, или все вместе) и масла немного, которое без запаха, растительное.
Все руками перемешать или в комбайне (елси не боиССя сломать) или лучше на мясорубку.
Думаю круто было бы прогреть в микро полмиуты- минуты (не знаю тонкостей данной техники), Масса нагреется и будет поддатливой как пластилин.
Да...через мясорубку может несколько раз придется пропустить, чтобы не чувствовалась кожица от финика если он уже "престарелый" был
Ну а если финики так сказать "свежие", не залежавшиеся, то можно делать как я написала выше.
Уф..... накатала....


Отредактировано и дополнено. Уде полнее не бывает мне кажеЦЦа.... laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.12.2007 - 23:42
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0391 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>