Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Успела....
Вот еще Грибной жульен в булочке rolleyes.gif
Успела

и супчик сварила из зеленой стручковой фасольки и бамия. Шарман-шейх крутил носом, ну а я? А я преспокойно съела и его тарелку laugh.gif
Хде мой тренажер? biggrin.gif
Успела - 2
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





SeraFima
Цитата
Хде мой тренажер?

сбежал.
как подумал что на него щас взогромоздишьсяя... после 2ух тарелок-то!!!!
шутю

млин... я все на эту бамию смотрю...тужжусь...пытаюсь вспомнить водится ли такой зверь в наших широтах blink.gif .
а на что она похожа вкусом?

Маня
Танечка, спасиб, просветила заблудшую душу rolleyes.gif

А на Мертвое море самое то в октябре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
чуть язык не сломала пока читала 

biggrin.gif гы-гы... biggrin.gif тогда ужжж глаза, не язык.... biggrin.gif

Викуся, прими большую спасибину за наполеончик от меня!!! wub.gif Не бывает тортов ффкуснее этого тортика (любимый мой, зАлАтой...)rolleyes.gif
Я тоже люблю мягенький, пропитанный, шоб во рту таял rolleyes.gif , шоб жеванием не утруждацца, ага. А все родственницы моего мужа отчего-то blink.gif не знаю отчего blink.gif наполеоны пекут сплошь из слоеного теста и промазывают взбитыми сливками. Так сливки жжж не пропитывают коржи... Ну что это за наполеон: ешь его, а он: хрысь...хрысь... wacko.gif Тоска-а-а...
Хоть у тебя поем по-человечьи.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
И я не знаю, че такое "бамия"... ph34r.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, мы тут с Инной это обсуждали. Она ее окрой называет, может это тебе чем-то поможет.
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





викусь, не это другое имя.
какие у тя тарелушки балдежные.....я прям расстаяла от удовольствия это разглядывать... вот бы еще расстаять от того, что мне это кто нить приготовит tongue.gif

Gane
есть бамия, так и называется smile.gif или в замороженых или в овощах - как раз сезон cool.gif

Фиалка2
ага..мой муж наполеон забраковал, грит "миль фёй" фкусней... а этот хранцуский наполеон ведь не разгрызть.. все тебе оттудава выползаит т.к коржи то твердые! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Подруга моей мамы печет только наполеон, никаких других тортов она не умеет делать. Но зато КАКОЙ это наполеон!!! Именно тает во рту, по другому не скажешь! Мне кажется, что никакой другой крем, кроме заварного не сделает этот торт более нежным wub.gif (самой решиться, чтоли...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
а рецептики?
Дэвушка, я вас не успела еще про лепешки спросить, а вы уже с жульенами! Помедленнее пжалсста, я записссую biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Iced - 16.11.2007 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Настюша, спасибки, море информации я нашла (еще и в поиск по сайту полезла) wub.gif

Iced
Цитата
Мне кажется, что никакой другой крем, кроме заварного не сделает этот торт более нежным

Или молочный кисель, да? Это жжж одно и то же? huh.gif
Цитата
Помедленнее пжалсста, я записссую

biggrin.gif Гы-гы... (товарищ Шурик biggrin.gif )


Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 16.11.2007 - 18:54
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
ну заварной крем - ето не совсем скисель, в киселе ведь крахмал, а с креме - яйца и мука... вкусно! а вот идеальный наполеон я только ела(у нас есть узбекский ресторан, но и русскую кухю они готовят - вот их наполеон - сказка!!!!!), но вот сама за такое и не берусь... (хто есть будет? немцы такое не трескают, а на себя одну возится - влом... но может как-нить соберусь smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Вика, порошковый-то имбирь точно есть...только я хотела настоящего smile.gif
Какой наполеончик! Мням! wub.gif
Грибной жульен в булочке и супчик просто объеденье tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Gane
Цитата
я все на эту бамию смотрю...тужжусь...пытаюсь вспомнить водится ли такой зверь в наших широтах  .
а на что она похожа вкусом?

конечно у вас есть. По вкусу...даже не знаю.... smile.gif
Фиалка2
Цитата
Не бывает тортов ффкуснее этого тортика

гы....еще как бывает! biggrin.gif
Цитата
ешь его, а он: хрысь...хрысь...  Тоска-а-а...

нда....
rachely
Цитата
вот бы еще расстаять от того, что мне это кто нить приготовит

ага.....Хде искать этого Хто biggrin.gif

Iced
Цитата
Но зато КАКОЙ это наполеон!!! И

ну вот...теперь хоть в гости к твоей подруге напрашивайся в гости , что б этот ее фирменный торт попробовать rolleyes.gif
Цитата
я вас не успела еще про лепешки спросить, а вы уже с жульенами! Помедленнее пжалсста, я записссую

ГЫ...ржунемагу!
Про лепешки там ничего такого...тесто дрожжевое, а внутрь сыр например....Можно обжареный мясной фарш (если лепешка закрытая), а та которая открытая мы делаем со смесью заатар (она уже готовой покупается).
Цитата
ну заварной крем - ето не совсем скисель,

Маня
Цитата
ну заварной крем - ето не совсем скисель,

Таньюша права... biggrin.gif
wa3333
Цитата
порошковый-то имбирь точно есть...только я хотела настоящего

ТЫ попробуй...поищи настоящий.
Если попадетсмя, то ты кусочек посади, в горшок ...ГРЯт не превиредливый...вырастит...и постоянно будет в огороде wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima
Викуль
во-первых, спасибо за обьяснения про желудок...
во-вторых, поподробнее про имбирь в горшке, разве ето не корень? а если корень, то как от него по куску отрезать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
Маня

Цитата
ну заварной крем - ето не совсем скисель,


Таньюша права... 

Викуль, это я так его называю, киселем-то, biggrin.gif - просто похоже по способу приготовления. Ну вот как я делаю кремик для своего наполеона: На пол-литра молока кладу3\4 стакана сахара, и на огонь. Пока греется, размешиваю, чтобы сахар растворился, добавляю еще туда 1 пакетик ванильного сахара. Перед закипанием развожу в пол-чашке молока 1 стол.ложку крахмала с горочкой, вливаю в закипающее молоко, размешиваю, оно густеет. Снимаю с огня. Потом туда добавляю 100 гр сливочного масла, размешиваю. Еще туды положено яйцо по рецепту, но я не кладу никогда. Остужаю и все.
А как заварной крем делается? Есть ли разница: муку добавлять в крем или крахмал?
И ишшо... Есть, конечно, многа разных вкусняшечных тортиков, но "наполеон" - это...это... rolleyes.gif вкус детства, что ля... sad.gif ффсегда намбр ван wink.gif

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 17.11.2007 - 04:24
PMICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
ТЫ попробуй...поищи настоящий.
Если попадетсмя, то ты кусочек посади, в горшок ...ГРЯт не превиредливый...вырастит...и постоянно будет в огороде

Ой, Викуль, мне тут Львица-Настена обещала его выслатьsmile.gif))) За что ей громадное спасибо wub.gif Так что и посажу, и чай сделаю, и вообще буду его везде добавлять biggrin.gif Хорошие у нас все же люди на форуме обитают... wink.gif
А то я как раз уже успела простудиться, так что чай с имбирем мне кстати будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, про выращивание имбиря ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
sanaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 451
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





ищу рецепт мжаддары с бургулем(там где лук жарится почти до горелого) и никак не могу найти.Точно помню что он был sad.gif .По путеводителю не нашла тоже unsure.gif Помогойте пожалуйста

Это сообщение отредактировал sanaka - 18.11.2007 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Цитата
поподробнее про имбирь в горшке, разве ето не корень? а если корень, то как от него по куску отрезать?

Иннуль, тебе Настя там скидку кинула.
Вот тебе ЯШО

Фиалка2
Цитата
А как заварной крем делается? Есть ли разница: муку добавлять в крем или крахмал?

молоко+яйца+сахар+мука(иди крахмал)+ваниль (ванилин)+масло (по желанию)
Я масла немного добавдяю...ну сУФсем почти...
Крахмалу предпочитаю муку. Имменно в креме тут. Крахмал у нас тут кукурузный. Он немного другого формата получаЦЦа huh.gif
В креме он мне точно кисельнапомнит. Так что беру муку.
wa3333 Ух...класс. Как получишь....выращивай, морозь....На здоровье! biggrin.gif Посмотри я там ссылку для Инны кинула.


Львица Привет! Письмо ЛС получила? про (Ланку)
sanaka
Цитата
ищу рецепт мжаддары с бургулем

с бургулем не знаю.... happy.gif
а вот с чечевицей держи
ТУТ ..................а ТУТ про лук
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Викусь пока в ты в эфире успеваю сказать, что люблюм и обнимам!! Ща углядела булку с жульеном, а под ней подпись что ты там на фигуру жалуешься huh.gif Короч девоньки неверьтте!!!!!! врёть, как сивый мерин
это она шуткует biggrin.gif фигура и талия усё наместе и всем бы такую......
Ща посмотрю и отпишусь тебе, что у меня за ситуевина и когда меня ждать
Воть сёдня будем шубу наворачирвать tongue.gif
Викусь пока в ты в эфире успеваю сказать, что люблюм и обнимам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen

Голова закружилась rolleyes.gif от ШасЦЯ и твоего салата.
Хде моя большая ложка? tongue.gif
sanaka
я еще пересмотрела рецепты. С бургулем точно нет. Возможно что-то, кто-то говоил, но пропорций и самого рецепта точно не писали, мы бы запомнили.... unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ocen
Лануль, шубка - класс! tongue.gif
Я б не отказалась, хотя тоже недавно делала... wink.gif

SeraFima
Цитата
Посмотри я там ссылку для Инны кинула.

Ага, Викуль, спасибо, ссылочку я видела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





sanaka
у мя в книженции есть мжадара с бургулем, но не опробованая еще - нуна рецептик писать?


ocen
мне резко захотелось МНОГО шубы tongue.gif

SeraFima
я уже и так прихожу в твою темку пообедавши\поужинавши...но это НЕпомогает! я все равно хочу всё и сразу и сейчас dry.gif laugh.gif

у меня сегодня перестановка на кухне.... вот как доперестанавливаю, так МНОГО ЖРАТ... ЕДЫ наприготавливаю! и как приду с тарелками своими laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, усе получила wink.gif Тока небольшая запарка была - у нас очередная выставка. Но уже все, теперь потише будет rolleyes.gif
ocen
Лан -каааа! Хоть с шубой, хоть бЭз - очень рада увидеть бегемотика laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SearFima
Львица

Спасибо девочки, у нас как раз намечается "огородно-ботаническии" субботник, вот и заимусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ocen
Лана, вид твоей вареной свеколки с майонезом (и знание того, что там селедочка внутрях) действует на меня исключительно гипнотически tongue.gif Красота!!

Девчонки, УРРРРРА!!!!!!! Я нашла тесто фило (САМА нашла: рот открыла и спросила в израильском магАзине), и такое тестушко, похожее на то-о-оненькую вермишельку, из которого можно "гнездышки" крутить (как оно правильно называется?), и еще нашла замороженную БАМИЮ в пакетах!!!
Како Щасте, давно у меня такого хорошего настроения не было! biggrin.gif

Теперь "не ура" dry.gif Перерыла весь путеводитель, не могу найти, как правильно самбусики заворачиваются, в смысле скока должно быть заворотов, чем сверху смазывать, как долго печь... А точно помню, что видела! blink.gif
Помогите, плизззззз!!!... У меня свекровь приезжает седня с отдыха, я должна успеть это испечь! Пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 19.11.2007 - 08:37
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
smile.gif Твой Грибной жульен в булочке выглядит просто шикарно, уверена на вкус не хуже!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
Теперь "не ура"  Перерыла весь путеводитель, не могу найти, как правильно самбусики заворачиваются, в смысле скока должно быть заворотов, чем сверху смазывать, как долго печь... А точно помню, что видела!

Мдя...вот и скороая помощь подоспела. Не знаю на сколько она скорая.
Короче заворачивае просто до конца!!! Ты же тесто лентами порезала? ВОти заворачивай до конца ленты.
ФОтки ТУТ
Смазать подсолнечным или сливочным маслом и в духовку (так Нелька делает), Ая жарю в горчем масле сразу. Кидаешь и жаришь по 1-2 минуты с каждой стороны. Смотришь по цвету теста.
Начинка должна быть готовой (или обжарный фарш, или картофель с лучком или овощная смесь)
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





muffi
спасибо! да...жульенчик знатный получаеЦЦа.... tongue.gif
Советую.
wa3333
rachely
Львица
innok

smile.gif
Ага. усЕ поняла. Молодцы , что заглядываете! rolleyes.gif

Пошла фотки уменьшу....
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Готовила
Фуль биль лябан - зеленые бобы в шорбе лябан

Готовила Фуль биль лябан - зеленые бобы в шорбе лябан Вкусненько

Готовила Фуль биль лябан - зеленые бобы в шорбе лябан Вкусненько - 2
Вкусненько. Люблю это блюдо rolleyes.gif

На ужин лень было что-то делать, поэтому выпутывалась так: разрезала большую готовую питу, смазала ее смесью жареного лука с тушенкой и запекла под грилем. Ням-ням. Со второй половиной питы поступила так: смазала ее смесью сухого заатара и оливюмасла. Съели сразу. даже не фотографировала.
Готовила Фуль биль лябан - зеленые бобы в шорбе лябан Вкусненько - 3

Так как еще оставалась тушенка...резко вспомнила советское настолькическое блюдо под названием Макароны по-флотски! Так как готвила не с вареным мясом, а с тушенкой, то у меня получился ленивый вариант этого блюда biggrin.gif
Готовила Фуль биль лябан - зеленые бобы в шорбе лябан Вкусненько - 4
Бегите за ложками!!!!!!!! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Ой, люблю я макарошки по-флотски! мняма..... tongue.gif а у нас здесь тунца завались в маркетах, так я с ним готовлю тоже ооооочень вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>