Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: SeraFima 25.11.2007 - 21:43
так-с.... dry.gif Я ужО вернулась, а тут ОПЯТЬ никого нет.... blink.gif
обЫдно...да.... sad.gif
Ладненько....Раз такая пошла пеСТНя....то потсавлю фотки и тоже уйду. Воть. happy.gif
Не с кем млин даже поболать...ДОжили....(...слышны звуки удаляющихся шагов и неподдающиеССя расшифроФке бубнения под нос mad.gif

Итак...мыначали худеть laugh.gif Гы-гы-гы...Сама смеюсь! Короч уменьшаем каллорийность ну и че там можно еще? Ах, да...порцию...
В общем спеременным успехом воть что
Был горячий легкий супчик с клецками с зеленью
так-с

Хатем по два стэйка с луком на ры.. в руки laugh.gif и постный гарнирчик с рисом, кукурузкой, моркоФкой и рисом tongue.gif
так-с - 2

Воть и все.....
За то сейчас к вечеру меня прорвало....Видно с голодухи напекла....ЧуФствую есть будем эээ....ну пару дней это как минимум!

Печенье с финиками. Я его обычно на Аид пеку, но предыдущий аид рванулив Сирию, так что не до мучений у духовки было. А вот сейчас захотелось. С чашкой кофИЯ rolleyes.gif

Каек ма аджве (Тамерие)
Печенье с финиками[/color]

так-с - 3

так-с - 4

продукты
- 3 стакана муки
- 1 стакан подсолнечного масла (или растительного самни)
- 1 стакан жидкости (молока или воды)-может и меньше. Я всегда кладу муку, смешиваю с маслом и порошком для выпечки, а потом по-тихоньку добавляю жидкость.
- 1 яйцо (я не кладу)
- 1ч.л.бэкинг паудер -порошка для выпечки

ВНИМАНИЕ! теста хватает впритык! То есть только-только на прямоугольную форму 20*30см. Слои очень тонкие, в том числе и начинка.
(если беру яблоки, то их чищу, труна на овощной терке, смешиваю с сахаром и корицей молотой, дальше поступаю как в рецепте).

Дополнения
присоединено из ответа на вопрос к этому рецепту

В общем у нас тут продается готовая финиковая паста.
Но в этот раз я делал просто из фиников. Немного мороки, но результат на фото.
У меня были сравнительно свежие финики. Они мягкие как пластилин. выдавила из них коточки, потом по 2 штуки ложила впритык друг к дружке и н скалкой тудысь-сюдысь...Раз-два и получаем тонкую таккую финиковую пластинку.
Потом ее Ррррр-аз! и лопаткой для переворачивания блинчиков (у меня именно для таких манипуляций металическая есть, онанадежнее), подковырнула и сняла со стола. Яна столе раскатываю. Можно на мраморной плитке. Удобнее. Можно слегка под.маслом стол смазать. Чуть-чуть, чтобы меньше прилипало.
Ну а помто вот такими пазлами и закрываю слой теста. Все кусокчки впритык к друг дружке.
Там на фото крупняком видно, что и теста и фиников тонкий слой. Тесто кстати из-за разрыхлителя подыматься слегка.
Так что все раскатываю очень тонко.
Да.... Тесто таким же образом. Нужно тонко, а перенести потмо нереально. Поэтому катаю небольшими кусочками, с грецкий орех и переношу в форму тоже при помощи лопатки. воть. Короч может есть другая менее энергозатратная система, но я пока ее не нашла.
Зато печенюхи вкусные! Тесто несладкое, нужную сладость сами финики дают. И кусочки небольшие.
С чашкой кофиЯ..ваще наслаждения.
Если пасту делать, то нужно косточки из фиников достать, затем добавить прянности если любишь (кардамон или гвоздичку , или корицу, или все вместе) и масла немного, которое без запаха, растительное.
Все руками перемешать или в комбайне (елси не боиССя сломать) или лучше на мясорубку.
Думаю круто было бы прогреть в микро полмиуты- минуты (не знаю тонкостей данной техники), Масса нагреется и будет поддатливой как пластилин.
Да...через мясорубку может несколько раз придется пропустить, чтобы не чувствовалась кожица от финика если он уже "престарелый" был
Ну а если финики так сказать "свежие", не залежавшиеся, то можно делать как я написала выше.
Уф..... накатала....

Отредактировано и дополнено. Уде полнее не бывает мне кажеЦЦа.... laugh.gif