так-с.... Я ужО вернулась, а тут ОПЯТЬ никого нет.... обЫдно...да.... Ладненько....Раз такая пошла пеСТНя....то потсавлю фотки и тоже уйду. Воть. Не с кем млин даже поболать...ДОжили....(...слышны звуки удаляющихся шагов и неподдающиеССя расшифроФке бубнения под нос
Итак...мыначали худеть Гы-гы-гы...Сама смеюсь! Короч уменьшаем каллорийность ну и че там можно еще? Ах, да...порцию... В общем спеременным успехом воть что Был горячий легкий супчик с клецками с зеленью

Хатем по два стэйка с луком на ры.. в руки и постный гарнирчик с рисом, кукурузкой, моркоФкой и рисом

Воть и все..... За то сейчас к вечеру меня прорвало....Видно с голодухи напекла....ЧуФствую есть будем эээ....ну пару дней это как минимум!
Печенье с финиками. Я его обычно на Аид пеку, но предыдущий аид рванулив Сирию, так что не до мучений у духовки было. А вот сейчас захотелось. С чашкой кофИЯ
Каек ма аджве (Тамерие) Печенье с финиками[/color]


продукты - 3 стакана муки - 1 стакан подсолнечного масла (или растительного самни) - 1 стакан жидкости (молока или воды)-может и меньше. Я всегда кладу муку, смешиваю с маслом и порошком для выпечки, а потом по-тихоньку добавляю жидкость. - 1 яйцо (я не кладу) - 1ч.л.бэкинг паудер -порошка для выпечки
ВНИМАНИЕ! теста хватает впритык! То есть только-только на прямоугольную форму 20*30см. Слои очень тонкие, в том числе и начинка. (если беру яблоки, то их чищу, труна на овощной терке, смешиваю с сахаром и корицей молотой, дальше поступаю как в рецепте).
Дополнения присоединено из ответа на вопрос к этому рецепту
В общем у нас тут продается готовая финиковая паста. Но в этот раз я делал просто из фиников. Немного мороки, но результат на фото. У меня были сравнительно свежие финики. Они мягкие как пластилин. выдавила из них коточки, потом по 2 штуки ложила впритык друг к дружке и н скалкой тудысь-сюдысь...Раз-два и получаем тонкую таккую финиковую пластинку. Потом ее Ррррр-аз! и лопаткой для переворачивания блинчиков (у меня именно для таких манипуляций металическая есть, онанадежнее), подковырнула и сняла со стола. Яна столе раскатываю. Можно на мраморной плитке. Удобнее. Можно слегка под.маслом стол смазать. Чуть-чуть, чтобы меньше прилипало. Ну а помто вот такими пазлами и закрываю слой теста. Все кусокчки впритык к друг дружке. Там на фото крупняком видно, что и теста и фиников тонкий слой. Тесто кстати из-за разрыхлителя подыматься слегка. Так что все раскатываю очень тонко. Да.... Тесто таким же образом. Нужно тонко, а перенести потмо нереально. Поэтому катаю небольшими кусочками, с грецкий орех и переношу в форму тоже при помощи лопатки. воть. Короч может есть другая менее энергозатратная система, но я пока ее не нашла. Зато печенюхи вкусные! Тесто несладкое, нужную сладость сами финики дают. И кусочки небольшие. С чашкой кофиЯ..ваще наслаждения. Если пасту делать, то нужно косточки из фиников достать, затем добавить прянности если любишь (кардамон или гвоздичку , или корицу, или все вместе) и масла немного, которое без запаха, растительное. Все руками перемешать или в комбайне (елси не боиССя сломать) или лучше на мясорубку. Думаю круто было бы прогреть в микро полмиуты- минуты (не знаю тонкостей данной техники), Масса нагреется и будет поддатливой как пластилин. Да...через мясорубку может несколько раз придется пропустить, чтобы не чувствовалась кожица от финика если он уже "престарелый" был Ну а если финики так сказать "свежие", не залежавшиеся, то можно делать как я написала выше. Уф..... накатала....
Отредактировано и дополнено. Уде полнее не бывает мне кажеЦЦа.... |