Арабская кухня - 16() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Арабская кухня - 16() |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
ничче, болтательную норму в выходные наверстаешь (я мужа вчера вообще не кормила, сам на поиски в холодильник лазил SeraFima ну вот, пропавшая хозяйка обьявилась а одежку шьеш? или ток постельку? постельку то покажиж! интересненько обожаю само сшитые вещички, у них шарм оссобенный yasmin какие ароматные тарелушки! обожаю рис с овощами, просто тащщуся я! а овощи то какие...всё, уносите меня... Oxana-MONAMI потопала я в обеды, на пирожок облизываться я с утра сожрала 3хурмы, и чуйствую, шо абажралась |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 12:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Вот отчитываюсь! наконец и меня собалазнили арабские кушанья.
Проанализировала много рецептов, получилось вполне съедобно. Но как сказал муж- больше не нана! Ну что возьмешь, немцу- немцево подавай А я собрала ка краз все. что нужно: кус-кус, горох нут, тыкву, перчики разные- сладкий и острый, использовала и морковку и специи: кумин, перец, кориандр молотый. И курочку естестнно. И вот мое угощение, хвалюсь! |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 12:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
да у меня вопрос появился: куда мне остатки гороха нут девать? а его осталось мноогоооо! Хуммус сделать- не знаю, этот горох у меня почему то в кожуре. а во время замочки на ночь она не слезла... Наш русский горох давно бы облез, а тот со своей шкуркой расстаться так запросто не может...
Жду советов! |
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 12:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
кенга Люба, неси мне, раз мужу не нравится, я слопаю такую вкуснятинку
Любаш, если горох отдельно, не смешанный ни с чем - заморозь его, а потом, когда будешь готовить супчик или какое блюдо с ним, слегка разморощишь и в обед. Я всегда заранее варю побольше и в морозилке держу, также и фасоль. |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI ой, Оксанчик, сейчас же заморожу! А потом действительно, буду готовить овощное что то и добавлю! Вот спасибо! А то сижу и думаю- для хуммуса тхины нет... А самой из сезама делать его не хочется... хотя хуммус я не пробовала и очень хочется)))
А чем можно заменить эту тхину? или может быть е еделать и самой не сложно? |
| best |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Фиалка2
натуль я к тебе опять с вопросиком. Сегодня решила сделать твой БАХШ и у меня сразу возник вопрос - а три пиалы риса - это сколько (хотя бы приблизительно) грамм? А то собралась делать, а сколько брать риса не пойму - я обычно беру на плов 2 чашки - грамм 400. Это нормально будет? |
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:19
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
кенга Люб, тхину, по-моему, ничем не заменишь, а сделать ее не трудно. Вера-крымчанка давала как-то рецептик, вот посмотри
Не сложно, ты можешь не 4 стакана брать, а меньше, по своему усмотрению. |
||
| кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI еще раз спасибо! наверное и сделаю как ч сама эту тхину немножко))))
|
| Анима |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Викуль спасибки! У меня по аутентичному рецепту ничего не получилось |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 14:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, купи ты тхину и не мучайся, она у турков есть 100%! я сперва не знала куда ее - а потом Кубэ под тхина-соусом делала, и мне понраволось, так банку и уговорила |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 14:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Таня, сегодня такая погода... собаки нет, чтобы ее на прогулку выводить, а саму себя - мочить не хочется. Это ж надо- ветер сильный, снег с дождем в окна рвется... Представляю, что твориться в Голландии и Англии, не даром там штормовое предупреждение объявили, самое серьезное за последние десятилетия. Но и у нас... нет, проще самой в блендере прокрутить. Попробую, а то у меня этот сезам, хоть его и люблю, но стоит уже 2ой год...
|
| Iced |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 14:38
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
SeraFima
Вобще, когда у нас Пост идет, я запекаю такую картошку в микроволновке, но без сала, просто вилочкой перед запеканием потыкаю ее родимую, а потом, когда уже готова, я поливаю ее смесью раст. масла и чеснока (чеснок в ступке с солью толку, так бабушка делала всегда, а потом уже с маслом смешиваю). Какая бомба-а-а-ааа!!! Полезно и вкусно Просто тут свекровь привезла с Западной Украины сала копченого (если кто знает, тот меня поймет, там оно вобще безумно вкусное), оно так пахло, такие Фиалка2 Говядина с брокколи - ...очень аппетитно! Ну где же рецептик? |
||||
| Iced |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 14:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
У меня вчера был "печеночный" день. Сделала вкуснючий печеночный паштет
![]() И еще вот, проанализировав все приведенные рецепты печеночных тортиков, вчера вот приготовила, угощайтесь Печеночный торт ![]() 500 гр говяжей печени 2 яйца 100 мл молока 1-2 ст.л муки (у меня было 2 без горки) 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) 1 луковица 2 ст.л. растительного масла Все смешать в блендере. Выпечь блинчики. У меня получилось 8 штук, я боялась что торт будет распадаться, ничего подобного, все прекрасно держалось Каждый блинчик смазать майонезом, выложить начинку - все что угодно. Вкуснее всего жареный лук с морковью, но я экспериментировала - у меня был плавленный сырок с чесноком и зеленью, и огурчик соленый, и сметана с зеленью, и даже обычный сыр запихала :-D В следующий раз думаю добавить грибы протушенные с луком и сметаной, долно быть здорово. Ох, какой же он сытный....Я и кусочка ниасилила, муж обожрался и с грустным лицом человека, которому бы полежать, а надо идти на работу, отправился-таки трудиться. Это сообщение отредактировал Iced - 10.11.2007 - 14:31 |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 15:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ну что- усе готово и опробовано!
Сначала сделала по ссылке, спасибо Оксаночке за оперативность!- тхину и сразу же хуммус, наконец то! А то уже года 2 собиралась, а тут вдруг-раз! и готово, пробуйте, пажаласта! Жалко, что муж ушел на работу, а то бы ему вдогонку еще и хуммуса Да, могу сказать, что горох нут повкуснее будет, чем кус-кус на мой вкус Но еще бургуля вот куплю и сравню! Вот он, мой родименький хуммус! ![]() Как думаете, девочки, не плотноватый хуммус вышел? или надо было побольше развести? Все впеции по вкусу,а 1 долька чесночка придают такоой аромат! А тхина у меня оказывается была! я покупала, она - зараза, дорогая к тому же была! а мне не понравилось, я ее всем навязывала в подарок- никто не польстился, теперь по вкусу определила- она была, тхина! а в хуммус положила на стакан гороха 1 тол ложку. мне хватило |
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 15:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
кенга Какой красивый! Надо и мне сделать, горох в заморозке лежит, и тхина есть, соблазнила ты меня
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 15:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, хумус знатный!!!! а про кус-кус - во первых а какой ты покупала? мой не так выглядит... во вторых - он на самом деле по вкусу нейтральный, и Неллик уже тут писала - к нему специй и соуса побольше, когда он соусом пропитан - оно вкусно (а у нас сухо, ну воздух влажный и холодный - да, а так тихо пока...) |
| Yulika |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 16:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
кенга
Любушка, я могу доесть остатки твоего блюда на пару с Оксанкой А хуммус очень аппетитно выглядит |
| Yulika |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 16:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Iced
угостилась, пасибочки |
| koziulskij |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 17:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
как вижу хуммус, так ржа берет передача была по "дискавери", а они там вечно в переводах путают, то у них "выходит из чащи лось" а там олень, натурально то в размерах вместо метров - километры, ну есть где поржать так вот про хуммус показывают агромадную тарелку, ну типа для рекордов Гиннеса, и типа там этот хуммус. тока переводчик, козлодоев, грит "ГУМУС", а я точно помню, что гумус - это куриный навоз |
||
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 17:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
best
Ой, Катюш, прости, я кажется поздно заглянула |
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 18:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Oxana-MONAMI
Iced Yulika Девочки, спасибо! кенга Люба, кус кус - это что-то!!! Iced Тортик печеноШный... Рецептик говядины с брокколи под картинку поставила. Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 9.11.2007 - 18:50 |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 18:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
спасибо всем! но после арабских блюд очень захотелось сладенького! теперь понимаю почему на Востоке так много сладкого
Пришлось открывать морозилку и шукать- что там имеется вкусненького (потому что все шоколадки я уже уговорила с утреца, да их было мало, остатки одним словом) Нашла морожку, но захотелось удвоить вкусность. Тогда пригодился одиноко скучающий банан. Я его разрезала вдоль, полила лимонным соком- как раз остался от хуммуса и посыпала темным сахаром. все это поджарила на слив масле до корочки, как и было рекомендовано в рецепту. Где его нашла- не помню, если кто узнает свой- спасибо, было вкусно! Посыпала клюквой, а то уж очень сладко получалось. вот что получилось: ![]() Фиалка2- оформление взято целиком и полностью у нашей Вики! один к одному! поэтому и красиво Маня- Таня, кус-кус покупала в турецком магазине, он уже был довольно крупный! А погода у нас - то солнце, то сейчас снова идет дождь со снегом и ветер сильнющий! А нам сегодня вечером на танцы ехать, мы записались на диско-фокс. Оттачиваем так сказать мастерство Это сообщение отредактировал кенга - 9.11.2007 - 18:24 |
| сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 19:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
девочки-такая просьба-хочу удивить мужа по приезду в сирию новым вкусным русским рецептом салатика-подскажите какой-нибудь!
|
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 22:13
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
yasmin Привет, Ясмин! Какой рис! И фаршированные овощи...Ммм.... Фиалка2
Наташ....шью...это громко сказано. Балуюсь Покуплять компелкт не хОчу...потому что там совершенно другое качество. Комплекты какие-то стеклянные, да и комплектом это назвать трудно, скорее некомплектом
Вау! Фото супер-пупер аппетитное...Красочное.... Любо-дорого смотреть Oxana-MONAMI
ГЫ-гы-гы... |
||||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 22:16
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
Ну а че там показывать то? Купила такань сантИметр в сантИметр, пошила стандартные такие.... Главное на подушки налазят кенга Люб, какая тарелочка вкусная! А немцу свамУ выдай кило сосисок! Хай лопет немецкую кухню
Шкурка большой роли не играет. У хорошо провареного гороха нут она очень мягкая! А в суп если...то она и не мешает. Она и не отчЫпляеЦЦа |
||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 22:16
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Анима
Я ЖЖ када прочитала...уЖЖЖаснулась !На мой вкус...такой кисель не пойдЁць. Есть у нас молочный киселек...но там в другом виде. А что б на сладость...Эьто надо сразу готовый пробовать, если понравилось, то можно и дома соображать. НО я тебе говорю, для данной штукенции самые хорошие друзья - орехи, сливки и сироп. Кстати, сиропа можешь лить сколько нужно...много или совсем мало. Ты ЖЖЖ хозяйка! Iced
Ой...ай..... держите меня! Аж слюнки от одного описания потекли.... О! Печеночнфй тортик! Класс. Он действительно очень сытный. Я что б не был он очень сухим хорошенько прослаиваю смесью обжареного лука, моркови и кабачка, заправленной чесночком и смметанкой с майонезом кенга Люб. увидела красоту! Под названием хуммус! Как аккуратненько все сделал...просто умничка! (громкие несмолкающие апплодисменты пысы извини. морожко твое трохи облизала...Ну самую малость koziulskij
сирийка
Кать...ну ты даешь! Нашла ХДе спрашивать! Ну для меня лмично...салатом всех времен и народов...всегда долгожданно-желанным был и остаеЦЦа...наш с карбопалками, рисом, кукурузкой. Воть. Шарман-шейх его тоже шает кста |
||||||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 22:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот так...добрались до фото. Это пирАШки с зеленым заатаром и сыром фета
Простите, но надкус-разрез не делала....Так что любуйтесь в целом состоянии ![]() Еще пару штук с желтым сыром пастеризованным (или как его кличут то? лепешки с сухой смесью "заатра" и олив.маслом... ![]() а уж со сладким чайком - это супер завтрак-ужин (а по мне так и обед! ![]() и вот разными бочкАми разрез чиз-кейка без выпечки, тот который с клубничным пюре ![]() |
| Анима |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 22:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Вика спасибо! У тебя как всегда, рог изобилия! Всё так аппетитно и вкусно! Вика, а как ты чай завариваешь? Я сама из Средней Азии и чай, это жизнь. Мне нравится чай у турков, а ваш ещё не пробовала. Расскажи! |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 00:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, желтый сыр - плавленный или еще какой? А то я не понял А какой тортец |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 00:14
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
не....Виола, он - бери и ложкой ешь, а мой ре-е-езать нуна Завтра сфоткаю. Нагляднее оно лучше будет Анима
Да как обычно и завариваем. ТОлько тут преимущественно любят сладкий чай. Мою любоФь пить чай с лимоном сначала за извращение приняли Арабы любят горячий черный чай. В него принято добавлять мармие - шалфей лечебный. Он приятно меняет вкус, а так же хорошо помогает пищеварительной системе. ведь не секрет, что арабы кушают много жирной пищи, много мяса....ТЯжело для желудка. Так вот такой чай очень хорошо помогает справлятся с проблемами желудка. Если уж совсем крючит.... Любят чай со свежей ромашкой, отдельным номером идет многими любимый чай с мятой. Пьют каркаде. Чаще все же делают отвар и пьют со льдом или охлажденным. Но мне горячий нра |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
![]() ![]() |