кенга Люб, тхину, по-моему, ничем не заменишь, а сделать ее не трудно. Вера-крымчанка давала как-то рецептик, вот посмотри
| Цитата | Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). |
Не сложно, ты можешь не 4 стакана брать, а меньше, по своему усмотрению.
|