А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
best |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вчера планировала супругу много всяких сюрпризиков, но заболел мой маленький ангелочек и потому всё отменила. Но пока малышка спала приготовила празничный ужин.
В качестве гарнира была вот такая картошечка: Патато аль форно Состав: 4 большие картофелины 1 лук приблизительно 0,5 л молока 150 г твердого сыра зелень, специи, соль Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтоб не осталось ни капли земли. Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки". (Мне казалось это очень сложным - на самом деле абсолютно элементарное занятие, и быстро и легко ) Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут так на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы. В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело. (Не повторите моей ошибки, а то я потом в другую кастрюльку перекладывала ). Когда картофель будет почти готов (минут так через 15, добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени. Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть. Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки. выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200 С) до хорошей румяной корочки сверху. Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка. С начинкой можно экспереметировать кому как нравится - добавлять ветчинку, рубленое яйцо, грибочки и тд и тп. Приятного аппетита!!!!! Это сообщение отредактировал light225 - 28.06.2012 - 09:00 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
best |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И вот такое мяско было. Скажу по секрету мой муж отведав это мясо сказал, что никогда не ел ничего подобного и что это вкуснее всего (даже мяса приготовленного его мамой )
Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески Состав: свиная корейка на косточке – 4 куска (по 200 г) апельсины – 2 шт. лимон – 1/2 шт. горчица - 3 ст. ложки мёд – 1 ч.ложка оливки – 200 г. соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Снять цедру из 1/2 лимона и 1 апельсина. Потом отжать из них сок. Мясо уложить в миску, залить этим соком и оставить мариноваться минимум на 1 час (у меня стояло часа 3). Смешать мёд со специями. Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обмазать медовой смесью и уложить в глубокий противень. Сверху хорошенько каждый ломтик обмазат горчицей. Запекать при 200 градусах 1 час. Затем добавить в мясо маринад, жидкость из баночки с оливками, ломтики апельсина, цедру и оливки. Жарить ещё минут 30, следить, чтобы жидкость не выкипела (добавлять воду). Вот и всё! И шикарное блюдо вам обеспечено Приятного аппетита!!!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
best |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А на сладкое Эх... моя шоколадная натура... были просто АБАЛДЕННЫЕ пирожные. Кто ещё не пробовал - советую, это просто... шоколад
Moelleux au chocolat Состав: 250 г черного шоколада 120 г масла 0,5 стакана сахара 80 г муки 90 г ореховой пудры 4 яйца 1 чайная ложка какао На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня. Желтки взбить с сахаром. Соединить желтки и шоколад, смешать с мукой, ореховой пудрой и какао, затем добавить взбитые белки. Формочки (я использовала силиконовую форму для мафинов) заполнить смесью и выпекать 15 мин при температуре 180°С. Готовые пирожные очень нежные и в середине жидкие, их подают теплыми, с мороженым и соусом. Я к ним делала ванильный соус Приятного аппетита!!!!!! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Катюш! Какое все обалденно вкусное! А с каким-нибудь еще мясом пробовала делать такое блюдо "по-гречески"?
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Катюшка, мяско обалденно смотрится - надо обязательно приготовить!!!
А десертики....мне надо худеть, а так на сладкое тянет |
best |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
irunyaf
Неа.... токо с таким. Но я думаю можно с любым (тем что на отбивные используете ) |
||
best |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я вчера делала очень вкуснительные кексики от Ирочки jazzinitup с Jazzed Cook. Только вот в чём проблема: из ингридиентов у меня половины не было, а кексиков ужО так захотелось, что пришлось добавлять то что нашла. Получилось ну очень вкусно и нежно. Итак, Мафины С Овсянкой И Изюмом Состав (я скопировала оригинальный рецепт Иры):
А теперь рецепт с моими изменениями: 1 1/4 стакана муки 1/2 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана овсянки быстрого приготовления (у меня была со сливками и малиной ) 1/3 стакана гречневой кашки (из детского питания) 1/3 стакана кукурузной кашки (из детского питания) 1/2 ч. ложки корицы 1/2 ч. ложки меленого мускатного ореха 1 ч. ложка разрыхлителя 3/4 ч. ложки соды 1/2 стакана изюма 1/2 стакана орехов 1/2 стакана молока 1/3 стакана яблочного пюре 1/3 стакана сахара 4 ст. ложки растительного масла 1 яйцо Ой ржу не могу. Вот это у меня изменения. Ну а дальше, всё как обычно. Разогреваем духовку до 180 С. Смешиваем сначала все сухие ингридиенты. Потом добавляем жидкие ингридиенты.
|
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best
Мафинчики супер, а изменения твои, ну просто МИНИМАЛЬНЫЕ |
best |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я квам с новыми вкусняшками. Иногда забегала на форумы искала чего-бы быстренько приготовить, так как кушать хочеться
И вот на Jazzed cook нашла замечательный рецепт от Леанны. Быстрый и очень вкусный. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Слова автора, фото моё. Состав: 500 г любого мясного фарша 500 г белокочанной или краснокочанной капусты баночка консервированных грибов (100 гр) 1 1/2 чашки отварного риса 1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука зелень укропа или петрушки соль, перец панировочные сухари Соус 1 литр томатного сока 1/2 чашки сметаны 3 зубчика чеснока, мелко порубить зелень укропа или петрушки соль, перец Капусту я измельчила в блендере (у кого нет - можно просто тонко нашинковать). Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать. С грибов слить воду и мелко порезать (у меня были опята ) Прогреть духовку до 220°C. В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов. Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре. Обвалять в сухарях. Сложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут. В это время сделать соус. В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень. Убавить жар духовки до 200°C. Достать из духовки голубцы, залить соусом. Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут. Очень вкусно подавать эти "голубцы"со сметанным соусом (сметана соль чеснок зелень свежемолотый черный перец). Приятного аппетита!!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ещё в самый пик болезни делала очень вкусный пирог, а самое главное ну очень быстрый. Разновидностей таких пирогов по инету ходит море, я просто тут покажу свои пропорции, может кому то пригодится, да и я не забуду
БЫСТРЫЙ ПИРОГ с капустой Состав: тесто: 250 г сметаны 150 г майонеза 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1 стакан муки начинка: 400 г квашенной капусты томат 1 небольшая морковь специи 50 г тертого твердого сыра Капусту потушить с морковью и томатом до готовности (минут 20-30). Смешать миксером все ингридиенты для теста (тесто должно по консистенции получится как на оладьи). В смазанную форму выливаем половину теста. Сверху потертый сыр. Потом вылаживаем капусту. И остальную часть теста. Выпекаем предварительно нагретой до 180 С духовке около 40 минут. Так как пирог очень нежный оставляем его остыть в форме, а потом вылаживаем на тарелку. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И вот ещё один рецептик и опять с Jazzed Cook.
Ну очень вкусный и ароматный пирог от kisska. Ароматный Пирог Со Сгущёнкой и Орехами Состав: 1 стакан овсянных хлопьев 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 стакана сахара 100 г растопленного сливочного масла 1 яйцо 1/2 банки сгущёнки 40 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки 50 г измельченных грецких орехов 100 г порезанной кураги Приготовить тесто. Для этого смешать овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, масло и яйцо. Выложить тесто в форму (у меня 20*20), проложенную бумагой для выпечки. Разровнять руками. Ложкой налить сгущёнку и размазать аккуратно по всему тесту. Сверху уложить курагу, шоколад и посыпать орехами. Выпекать при температуре 180 С 20 мин. Потом накрыть фольгой и выпекать ещё 15 минут. Полностью остудить,нарезать на пирожные. И наслаждаться сладеньким и ароматненьким пирогом... Ещё и с чашечкой горяченького чая Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И ещё сегодня вам принесла ароматную шоколадную сладость.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Состав: 100 г черный горький шоколад (у меня с орехами) 3 больших яйца комнатной температуры 3 ст. ложки коньяка 50 г сахара 1 ст. ложка какао-порошка щепотка соли Немного цедры апельсина, если есть желание Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить сахар. Мелко порубить шоколад и смешать с ликером. Растопить шоколад в микро на малой мощности. Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки. Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник Перед подачей украсить по вкусу. Потрясающий вкус и нежная консистенция! Ещё очень вкусненько их кушать с блинчиками Приятного аппетита! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Ароматный пирог задел за живое Он получается не приторно-сладким?
|
best |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Тишка
неа...... тамже сахара в тесте почти нет |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
best |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
muffi
Леночка я очень рада что понравилось и спасиба очень красивая. На здоровье! |
best |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я к вам с новыми вкусностями
Я как-то всегда побаивалась делать мясные рулеты. мне всегда это казалось долгим и очень трудоёмким процессом. Но всегда наступает момент. когда ты так сказать созрел. И вот к 23 феврадя я и созрела МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ Состав: 500 г говядины 100 г молотых грецких орехов 100 г майонеза 100 г тертого твердого сыра; Зелень, приправы 50 г горчицы 100 г сухого красного вина 700 г картошки Мясо нарезать кусками и отбить до максимальной тонкости(4-5мм). Приготовить начинку. Для этого в майонез добавляем тертый сыр, зелень (петрушка и укроп, кинза) и орехи. Приправляем черным перцем и оставляем настаиваться. Затем возьми кусок отбитого мяса, слегка поперчи его с двух сторон и смажь тонким слоем горчицы. Положи на кончик куска начинку и осторожно сверни кусок в рулет. Придерживая рулет одной рукой, другой скрепи его сверху зубочисткой, а затем зубочистками же с обоих краёв, чтобы из рулета не вываливалась «начинка». Аналогично проведи все эти операции с остальными кусками отбитого мяса. Готовые рулетики выложи на холодную сковороду, влей 4-5 ложек растительного масла, включи плиту на сильный огонь и, как только мясо зашкворчит, убавь огонь до среднего значения. Рулетики не переворачивай до тех пор, пока они слегка не зарумянятся снизу. Как только, уже зарумяненные, ты рулетики перевернешь, начнется обильное соковыделение. Дай соку немного покипеть, минут, эдак, 10. Потом чуть посоли рулетики сверху и добавь в сковороду примерно стакан горячей воды и как только вода вскипит, вылей в сковороду граммов 100 красного вина. Оставь рулеты медленно тушиться с образовавшемся соусе. В это время включи духовку и разогрей ее до 200 градусов. Когда она разогреется, перемести сковороду с мясом в духовку. Почисть в это время картошку (вообше-то можно добавлять любые овощи на свой вкус - лук, помидоры, морковь и т.д.) Сковороду с мясом аккуратно достань из духовки (если они потушились в ней не менее 20 минут), рулетики переверни двумя вилками, а овощи и зелень разложи между мясом, не пугаясь того, что что-то между мясом не поместится. И – влей в сковороду еще граммов 100 вина. Сковороду верни в духовку и пусть ее содержимое потушится еще 30-40 минут. Готовые рулетики выложи на порционные тарелки, вынь из рулетиков деревянные зажимы, с краю положи немного овощей и полей остатками соуса из сковороды. Вот так: Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ПИРОЖКИ "Куриные ножки"
Состав: 1 стакан кефира 1/2 ч. ложки соды 2,5 стакана муки 300 г мяса ( у меня жирненькая свинина) 1 луковица соль, специи, зелень 1 пачка соленой соломки растительное масло Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымесить фарш руками до однородного состояния. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную. Отбить фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто. Раскатать его толщиной около 5 мм и порезать полосками. Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки. При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш. В сковороду налить растительное масло ( масло необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания. В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца Приятного аппетита!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Какие рулетики , а ножки Вот повезло твоему мужу |
Басяня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
best до чего же вкуснячие и прекрасные рецепты. Самое главное, что все продукты доступны. Ты просто труженица с золотыми ручками Спасибо тебе за вкуснятину.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best Катюха, да ты просто не утомимаяяя! Рулетики и пирожки, нет словввввв! КРАСОТААААА!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
best
у меня вопросик по поводу пирога с капустой. а если сметану на сливки заменить - так можно? может тогда больше муки понадобится... или там кислота важна? ну тогда каплю лимонного сока добавить? а как думаешь? капусту можно свежую потушить? мои не очень любят квашеную, боюсь носами крутить будут, а мне только и не хватало одной весь пирог доедать - лопну ведь твои шоколадные штуки - прелесть! когда уже моя малявка аллергию на какао перерастет? |
best |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Начинку можно абсолютно любую в пирог. Можно и свежую потушить
Ну вот ты сама и ответила на свои вопросы Немного больше муки добавишь (тесто должно быть как на оладьи густое) и лимоного сока капнешь и вуаля . |
||||
best |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Творожные маффины "Многообразные"
Состав: 1,5 стакана муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного 200 г творога любого вида и жирности, можно чуть просроченного Духовку нагреть до 175 градусов. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. Не торопясь, перемешивать ложкой - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу. Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро. Варианты Для несладких маффинок: можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Для сладких маффинок: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д. Приятного аппетита!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Нежнейший творожный тортик
Состав: 1 стакан крошки от печенья 1/2 стакана орехов 1/2 банки сгущенки 3 ст. л. какао 3 ст. л. молока 2 ст. л. сахара 500 г творога 4 белка 1/2 стакана сахара цедра и сок 1 лимона 3 ч. ложки желатина Соединить крошку от печенья и измельчённые орехи, добавить сгущенку, какао, сахар, молоко. Хорошенько вымешать. Должна получится довольно пластичная масса. Выложить на дно формы с разъёмными сторонами и хорошенько утрамбовать дном стакана. Желатин развести небольшим количеством горячей воды (я брала 3 ст. ложки) и хорошенько размешать до полного растворения. Творог взбить, вмешать цедру, сок лимона, желатин. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратненько вмешать в творог. Выложить творог на основу. Я сверху сделала ещё бороздки расплавленным шоколадом. Украсить по желанию. Затянуть фольгой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. А вот кусочек: Приятного аппетита! Торт получается очень нежный и просто тающий во рту |
best |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вкуснейшая сырная запеканка
Состав: 1 ст. л. панировочных сухарей 150 г твердого сыра натереть 300 г творога 200 мл кефира 1 яйцо 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ст. л кунжута 1 ч. л. сушеного орегано Форму для выпечки хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Покрутить форму из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам. Творог и сыр перемешать, добавить кефир, яйцо, измельчённый чеснок и тщательно перемешать. Добавить муку и масло и перемешать в однородную, без комочков, массу. Вылить эту смесь в форму и разровнять поверхность. Кунжут перемешать с орегано и посыпать тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут или до тех пор, пока запеканка не уплотнится и не приобретет золотистый оттенок: А вот кусочек поближе: Приятного аппетита!! |
best |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Наконец-то решилась и сделала рулет:
Его давала Настя - Львица ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ Я делала без орехов и клюквы но итак было настолько вкусно, просто чудо |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Катя,в прошлый раз прошла мимо ленивых голубцов,а щас вот заинтересовалась...И рулет-чудо! Сделаю!!!
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 |