Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 28.02.2008 - 17:43
Творожные маффины "Многообразные"

Творожные маффины "Многообразные" 1,5 стакана муки 0,5 ч

Состав:
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
200 г творога любого вида и жирности, можно чуть просроченного

Духовку нагреть до 175 градусов.
В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. Не торопясь, перемешивать ложкой - только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.

Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
Варианты

Для несладких маффинок: можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д.

Для сладких маффинок: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.

Приятного аппетита!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)