Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 28.02.2008 - 17:46
Нежнейший творожный тортик

Нежнейший творожный тортик 1 стакан крошки от печенья 1/2 стакана орехов 1/2 банки сгущенки 3 ст

Состав:
1 стакан крошки от печенья
1/2 стакана орехов
1/2 банки сгущенки
3 ст. л. какао
3 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
500 г творога
4 белка
1/2 стакана сахара
цедра и сок 1 лимона
3 ч. ложки желатина

Соединить крошку от печенья и измельчённые орехи, добавить сгущенку, какао, сахар, молоко. Хорошенько вымешать. Должна получится довольно пластичная масса.
Выложить на дно формы с разъёмными сторонами и хорошенько утрамбовать дном стакана.
Желатин развести небольшим количеством горячей воды (я брала 3 ст. ложки) и хорошенько размешать до полного растворения.
Творог взбить, вмешать цедру, сок лимона, желатин.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратненько вмешать в творог.
Выложить творог на основу. Я сверху сделала ещё бороздки расплавленным шоколадом.
Украсить по желанию. Затянуть фольгой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Нежнейший творожный тортик 1 стакан крошки от печенья 1/2 стакана орехов 1/2 банки сгущенки 3 ст - 2

А вот кусочек:
Нежнейший творожный тортик 1 стакан крошки от печенья 1/2 стакана орехов 1/2 банки сгущенки 3 ст - 3

Приятного аппетита! biggrin.gif

Торт получается очень нежный и просто тающий во рту smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)