Нежнейший творожный тортик

Состав: 1 стакан крошки от печенья 1/2 стакана орехов 1/2 банки сгущенки 3 ст. л. какао 3 ст. л. молока 2 ст. л. сахара 500 г творога 4 белка 1/2 стакана сахара цедра и сок 1 лимона 3 ч. ложки желатина
Соединить крошку от печенья и измельчённые орехи, добавить сгущенку, какао, сахар, молоко. Хорошенько вымешать. Должна получится довольно пластичная масса. Выложить на дно формы с разъёмными сторонами и хорошенько утрамбовать дном стакана. Желатин развести небольшим количеством горячей воды (я брала 3 ст. ложки) и хорошенько размешать до полного растворения. Творог взбить, вмешать цедру, сок лимона, желатин. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратненько вмешать в творог. Выложить творог на основу. Я сверху сделала ещё бороздки расплавленным шоколадом. Украсить по желанию. Затянуть фольгой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

А вот кусочек:

Приятного аппетита!
Торт получается очень нежный и просто тающий во рту |