Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 21.02.2008 - 17:25
Я квам с новыми вкусняшками. Иногда забегала на форумы искала чего-бы быстренько приготовить, так как кушать хочеться ohmy.gif

И вот на Jazzed cook нашла замечательный рецепт от Леанны. Быстрый и очень вкусный.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Слова автора, фото моё.

Ну наконекц-то можно сказать, что мы уже вылечились Спасибо Леночка Я квам с новыми вкусняшками

Состав:
500 г любого мясного фарша
500 г белокочанной или краснокочанной капусты
баночка консервированных грибов (100 гр)
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
панировочные сухари

Соус
1 литр томатного сока
1/2 чашки сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец

Капусту я измельчила в блендере (у кого нет - можно просто тонко нашинковать).
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
С грибов слить воду и мелко порезать (у меня были опята )
Прогреть духовку до 220°C.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях.
Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить жар духовки до 200°C.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут.
Очень вкусно подавать эти "голубцы"со сметанным соусом (сметана соль чеснок зелень свежемолотый черный перец).

Ну наконекц-то можно сказать, что мы уже вылечились Спасибо Леночка Я квам с новыми вкусняшками - 2

Приятного аппетита!!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)