Я квам с новыми вкусняшками. Иногда забегала на форумы искала чего-бы быстренько приготовить, так как кушать хочеться
И вот на Jazzed cook нашла замечательный рецепт от Леанны. Быстрый и очень вкусный.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Слова автора, фото моё.

Состав: 500 г любого мясного фарша 500 г белокочанной или краснокочанной капусты баночка консервированных грибов (100 гр) 1 1/2 чашки отварного риса 1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука зелень укропа или петрушки соль, перец панировочные сухари
Соус 1 литр томатного сока 1/2 чашки сметаны 3 зубчика чеснока, мелко порубить зелень укропа или петрушки соль, перец
Капусту я измельчила в блендере (у кого нет - можно просто тонко нашинковать). Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать. С грибов слить воду и мелко порезать (у меня были опята ) Прогреть духовку до 220°C. В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов. Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре. Обвалять в сухарях. Сложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
В это время сделать соус. В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень. Убавить жар духовки до 200°C. Достать из духовки голубцы, залить соусом. Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут. Очень вкусно подавать эти "голубцы"со сметанным соусом (сметана соль чеснок зелень свежемолотый черный перец).

Приятного аппетита!!!!!! |