А на сладкое Эх... моя шоколадная натура... были просто АБАЛДЕННЫЕ пирожные. Кто ещё не пробовал - советую, это просто... шоколад Moelleux au chocolat

Состав: 250 г черного шоколада 120 г масла 0,5 стакана сахара 80 г муки 90 г ореховой пудры 4 яйца 1 чайная ложка какао
На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня. Желтки взбить с сахаром. Соединить желтки и шоколад, смешать с мукой, ореховой пудрой и какао, затем добавить взбитые белки. Формочки (я использовала силиконовую форму для мафинов) заполнить смесью и выпекать 15 мин при температуре 180°С. Готовые пирожные очень нежные и в середине жидкие, их подают теплыми, с мороженым и соусом.

Я к ним делала ванильный соус
Приятного аппетита!!!!!! |