Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 15.02.2008 - 13:11
И вот такое мяско было. Скажу по секрету мой муж отведав это мясо сказал, что никогда не ел ничего подобного и что это вкуснее всего (даже мяса приготовленного его мамой ph34r.gif )

Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

И вот такое мяско было

Состав:

свиная корейка на косточке – 4 куска (по 200 г)
апельсины – 2 шт.
лимон – 1/2 шт.
горчица - 3 ст. ложки
мёд – 1 ч.ложка
оливки – 200 г.
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Снять цедру из 1/2 лимона и 1 апельсина. Потом отжать из них сок.
Мясо уложить в миску, залить этим соком и оставить мариноваться минимум на 1 час (у меня стояло часа 3).
Смешать мёд со специями.
Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обмазать медовой смесью и уложить в глубокий противень. Сверху хорошенько каждый ломтик обмазат горчицей. Запекать при 200 градусах 1 час.
Затем добавить в мясо маринад, жидкость из баночки с оливками, ломтики апельсина, цедру и оливки.
Жарить ещё минут 30, следить, чтобы жидкость не выкипела (добавлять воду).

Вот и всё! И шикарное блюдо вам обеспечено tongue.gif

И вот такое мяско было - 2

Приятного аппетита!!!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)