И вот такое мяско было. Скажу по секрету мой муж отведав это мясо сказал, что никогда не ел ничего подобного и что это вкуснее всего (даже мяса приготовленного его мамой )
Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

Состав: свиная корейка на косточке – 4 куска (по 200 г) апельсины – 2 шт. лимон – 1/2 шт. горчица - 3 ст. ложки мёд – 1 ч.ложка оливки – 200 г. соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Снять цедру из 1/2 лимона и 1 апельсина. Потом отжать из них сок. Мясо уложить в миску, залить этим соком и оставить мариноваться минимум на 1 час (у меня стояло часа 3). Смешать мёд со специями. Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обмазать медовой смесью и уложить в глубокий противень. Сверху хорошенько каждый ломтик обмазат горчицей. Запекать при 200 градусах 1 час. Затем добавить в мясо маринад, жидкость из баночки с оливками, ломтики апельсина, цедру и оливки. Жарить ещё минут 30, следить, чтобы жидкость не выкипела (добавлять воду).
Вот и всё! И шикарное блюдо вам обеспечено

Приятного аппетита!!!!!!! |