И ещё сегодня вам принесла ароматную шоколадную сладость. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Состав: 100 г черный горький шоколад (у меня с орехами) 3 больших яйца комнатной температуры 3 ст. ложки коньяка 50 г сахара 1 ст. ложка какао-порошка щепотка соли Немного цедры апельсина, если есть желание
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить сахар. Мелко порубить шоколад и смешать с ликером. Растопить шоколад в микро на малой мощности. Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки. Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник Перед подачей украсить по вкусу. Потрясающий вкус и нежная консистенция! Ещё очень вкусненько их кушать с блинчиками

Приятного аппетита! |