Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 22.02.2008 - 20:41
И ещё сегодня вам принесла ароматную шоколадную сладость.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

И ещё сегодня вам принесла ароматную шоколадную сладость

Состав:
100 г черный горький шоколад (у меня с орехами)
3 больших яйца комнатной температуры
3 ст. ложки коньяка
50 г сахара
1 ст. ложка какао-порошка
щепотка соли
Немного цедры апельсина, если есть желание

Отделить белки от желтков.
Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить сахар.
Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
Растопить шоколад в микро на малой мощности.
Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать
Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник
Перед подачей украсить по вкусу. wub.gif
Потрясающий вкус и нежная консистенция! rolleyes.gif
Ещё очень вкусненько их кушать с блинчиками tongue.gif

И ещё сегодня вам принесла ароматную шоколадную сладость - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)