Вчера планировала супругу много всяких сюрпризиков, но заболел мой маленький ангелочек и потому всё отменила. Но пока малышка спала приготовила празничный ужин. В качестве гарнира была вот такая картошечка:
Патато аль форно

Состав: 4 большие картофелины 1 лук приблизительно 0,5 л молока 150 г твердого сыра зелень, специи, соль
Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтоб не осталось ни капли земли. Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки". (Мне казалось это очень сложным - на самом деле абсолютно элементарное занятие, и быстро и легко ) 
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут так на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы. В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело. (Не повторите моей ошибки, а то я потом в другую кастрюльку перекладывала ). Когда картофель будет почти готов (минут так через 15, добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени. Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть. Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки. выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200 С) до хорошей румяной корочки сверху.
Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка. С начинкой можно экспереметировать кому как нравится - добавлять ветчинку, рубленое яйцо, грибочки и тд и тп.

Приятного аппетита!!!!! |