Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: best 15.02.2008 - 12:57
Вчера планировала супругу много всяких сюрпризиков, но заболел мой маленький ангелочек sad.gif и потому всё отменила. Но пока малышка спала приготовила празничный ужин.
В качестве гарнира была вот такая картошечка:

Патато аль форно

Спасибо

Состав:
4 большие картофелины
1 лук
приблизительно 0,5 л молока
150 г твердого сыра
зелень, специи, соль

Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтоб не осталось ни капли земли. Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки". (Мне казалось это очень сложным - на самом деле абсолютно элементарное занятие, и быстро и легко smile.gif )
Спасибо - 2

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут так на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.
В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело. (Не повторите моей ошибки, а то я потом в другую кастрюльку перекладывала ph34r.gif ).
Когда картофель будет почти готов (минут так через 15, добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.
Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.
Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки.
выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200 С) до хорошей румяной корочки сверху.

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.
С начинкой можно экспереметировать кому как нравится - добавлять ветчинку, рубленое яйцо, грибочки и тд и тп.

Спасибо - 3

Приятного аппетита!!!!!