Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

А не пора ли нам немного подкрепиться?

()

DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Спасибо за медовую тыкву http://forum.good-cook.ru/topic5482.ht...ndpost&p=481605
Пропорции на 0,5 кг мне показались маленькими, причем тыкву ем только я, поэтому готовила на 1 кг тыквы. Готовила в мультиварке.
Тыква осталась еще, сделаю как надо с учетом всех своих пожеланий - меда дома оказалось мало, добавила сахара, не надо было этого делать. И я забыла добавить орехи. И с яблок сниму кожуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





alenkii
пасибо большое за пожелания smile.gif
light225
бум стараться, заходи почаще... biggrin.gif
stacnatalya
Наташенька всегда пожалуйста, буду очень рада если тебе рецепты понравятся wub.gif
Yulika
Умничка что попробовала, наздоровье вам всем! smile.gif
DENI
Как я рада что ты попробовала тыквочку, но, наверное, действительно с мёдом и орехами вкус лучше получается, чем с сахаром wink.gif . Попробуй по оригинальному рецепту - всё таки вкусненько wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА 1 небольшая круглая тыква 4 ст

Состав:
1 небольшая круглая тыква
4 ст.л. риса
изюм - 1-2 горсти
курага порезанная - 1-2 горсти
молоко - около 0.2 л
ванильный сахар
сливочное масло - 1 ст. л.
арахис - 1-2 горсти

Приготовление:

Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.
(Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления).
Промытый рис отварить до полуготовности минут 5, перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис, сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым.
Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем.
Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось).
Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.
Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C примерно 1ч 20 мин.
Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".
Очень вкусный горячий десерт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Ой, вот чего я вспомнила. Я же сегодня себе очень вкусненький завтрак (или это уже обед был? blink.gif ) готовила.
Сразу прошу извинить за фотографию чего-то не очень получилось unsure.gif
Такссссс....

Яблочный творожок в горшочке

Ой, вот чего я вспомнила

Состав:
700 г творога
300 г сметаны
1 кг яблок
150 г сахара
ванилин.

Творог протрите через сито, добавьте сахар, сметану, ванилин. Яблоки очистите, тонко нарежьте, пересыпьте сахаром. Выложите горшочки слоями творог с яблоками и запеките в духовке на среднем огне (170С) примерно около часа, пока зарумянится.

Это сообщение отредактировал best - 22.10.2007 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





best
Аппетитненькие такие рецептики.... Я заметила, что ты с тыквой много готовишь. Рецептики твои беру себе на заметку - как только смогу, все перепробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Yulika
цитата:
Я заметила, что ты с тыквой много готовишь

Мне вчера свекровь вот сколько тыкв передала blink.gif , вот теперь я только и начну много готовить тыкву biggrin.gif

Да, красота там необыкновенная, так что приезжай в гости - поедем смотреть вместе Я заметила, что т...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Я к вам с новой вкуснятиной.
Это ТОРТ - САЛАТ "Слоеные овощи"

Я к вам с новой вкуснятиной

Необыкновенно нежный и вкусный.

Состав:
2 средние свеклы
2 средние морковки
2 больших яблока
10 грецких орехов
100 г чернослива
зелень, майонез, чеснок

Свеклу отварить и потереть на средней терке. Морковь потереть на мелкой терке. Яблоки потереть на крупной терке. Чернослив запарить в кипятке.

Выложить салат слоями:
1. вареная свекла
2. чеснок с майонезом
3. чернослив
4. сырая морковь
5. майонез
6. 5 грецких орехов измельчённых
7. яблоки
8. майонез
9. украсить орехами, зеленью.

Я к вам с новой вкуснятиной - 2

ВКУСНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Ну вот, так как сегодня очень знаменательный футбол у нас в стране (украинцы наверняка меня поймут). Сегодня наша команда "Динамо-Киев" играет с "Манчестер Юнайтед" (Англия). И так как вечером возле телевизора мы будем пить пиво и кричать: "Оле-оле-оле-оле!", решила я испечь вот такие мешочки.

СЛОЕННЫЕ УЗЕЛКИ.

Ну вот, так как сегодня очень знаменательный футбол у нас в стране (украинцы наверняка меня поймут)

Вот такие узелки из слоенного теста. Начинку делала из всего, что нашла в холодильнике. А именно, жаренные грибочки, вермишель отварная, колбаса варенная, сыр тёртый, зелень.
Получилось очень вкусненько. И с пивом - ням-ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И ещё вот такие
СЛОЕННЫЕ РАВЛИКИ.

И ещё вот такие СЛОЕННЫЕ РАВЛИКИ

Начинка в них: варенная картошка, варенная колбаса, жаренные грибочки с луком, тертый сыр, зелень.
Тесто раскатать, порезать длинненькими полосочками, по краю выложить начинку.Сначала свернуть рулетиком, а потом в виде спиральки.
Выпекать 40 мин при температуре 180С.

И ещё вот такие СЛОЕННЫЕ РАВЛИКИ - 2

Это сообщение отредактировал best - 23.10.2007 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





best
Катюш, тарелочки у тебя очень привлекательные. tongue.gif Все так просто . Продолжай в том же духе. Будем к тебе забегать часто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Лелик
Спасибо Ларисочка!!!
Заглядывай обязательно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Вот остались у меня в холодильнике сиротливо лежать три небольших баклажанчика да несколько перчиков. Надо было спасать ситуацию. так я и вспомнила про салат, который давала Ирина Кутовая.

Салат из печеных баклажанов и перцев от Ирины Кутовой.

Вот остались у меня в холодильнике сиротливо лежать три небольших баклажанчика да несколько перчико...

Рецепт словами автора. а в скобках мои изменения.
СОСТАВ
2 крупных баклажана (у меня было три небольших)
2 болгарских перца (желательно красных) ( у меня было 5 небольших перчиков разных цветов)
2 побега зеленого лука (зелёного лука небыло, добавила мелко нарезанный репчатый лук)
1 зубчик чеснока
зелень

ЗАПРАВКА
0,5 ч ложки соли
2 ч ложки яблочного уксуса
2~3 ст ложки растительного масла
щепотка черного молотого перца

Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.
Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.
Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см.
Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.


Очень вкусный салатик, у нас вчера гости были, так он со стола первый ушёл. Добавила ещё мелко порезанной зелени, но я её очень люблю и ложу везде smile.gif

Это сообщение отредактировал best - 24.10.2007 - 11:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Такссссссс...... Дальше по заказу супруга и его гостей нажарила беляшей (правда на вид они больше на пирожки похожи blink.gif ). Но всё таки это беляши. biggrin.gif
БЕЛЯШИ.

Такссссссс

Рецепт теста брала у Emerald. Действительно оно получается очень вкусненькое, мягенькое и воздушное.

Тесто:
1 яйцо
Дрожжи - 2 ч. ложка
Молоко - не полный стакан
Масло подсолнечное - 6 ст.ложек
Сахар 1 ст. ложка
Соль - 1 ч.ложка
Мука - примерно 400-500 г

ФАРШ:
Начинка
100 гр свинного фарша
200 гр говяжьего фарша
2 небольших луковиц, мелко-мелко порезать
соль и молотый перец
и немного воды...

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.


Во всё так и получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И сегодня утром, пока малыш спал готовила чисто украинское и всеми любимое блюдо:

БОРЩ

И сегодня утром, пока малыш спал готовила чисто украинское и всеми любимое блюдо: БОРЩ на 2,5-литро...

Состав:
на 2,5-литров кастрюлю

мясо (у меня говядина на кости) - 600 г
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 2 шт ( у меня были очень большие)
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яблоко - 1 шт
корень петрушки - 1 шт
томат пюре - 2 ст. ложки
зелень, лавровый лист, соль
перец горький и душистый - по 3 горошины
уксус - 1 ст.л.

Мясо залить водой, подождать пока вода закипит и слить первый бульон. Мясо ещё раз промыть, залить водой и когда вода закипит добавить корень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Варить до готовности мяса. Мясо вынуть.
Свеклу натереть на терке, посолить, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду. Добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности.
Лук нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде, добавить туда потертую на средней терке морковку. Немного притушить до мягкости морковки.
В кипящий бульон положить нарезанный кусочками картофель и варить около 10 минут. Затем положить тушенную свеклу, обжаренные овощи и кипятить ещё 5 минут.
Капусту мелко нашинковать, положить в борщ, добавить порезанное кубиками яблоко, мелко порезанную зелень, соль,специи и проварить ещё 5 минут.
Огонь выключить, накрыть крышкой и настаивать борщ около получаса.

Подавать вместе со сметанкой.

МММММ...... wub.gif объедение..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





best
Какой аппетитный борщик!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
muti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 399
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: germania





best Аболденный у тебя борщек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





best
Кать, такой интересный рецепт борща - ты меня прямо заинтриговала. Понятно, что каждая хозяйка его делает по своему, да и в каждом регионе Украины его готовят со своими хитростями. Но вот яблоко никогда не бросала и даже не слышала , чтобы ложили в борщ. Оно дает кислинку ?? или какова его роль?? Наши родственники - киевляне - добавляют в борщ чернослив. Я тоже была очень удивлена, но на вкус очень оригинально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Лелик
Яблочко действительно кислинку даёт и ещё какой-то интересный привкус, и, поверь, муж другого борща не признаёт (даже своей мамы - хотя для мужчин лучшие повара это их мамы huh.gif ), после того как этот мой борщик попробовал tongue.gif
Эхх... раздразнили вы меня. Пойду ещё немного посьорбаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





best
Катюша, какая ты умница!!! Столько вкуснятинки приготовила! А СЛОЕНЫЕ РАВЛИКИ меня просто пленили. Обязательно попробую приготовить! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





best
цитата:
хотя для мужчин лучшие повара это их мамы

Хи-хи... ну это может первый год они так говорят, потом мнение у них меняется. biggrin.gif
PM
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Я к вам с новой просто изумительной вкусностью!

Творожный пирог с маково-яблочной начинкой.

Я к вам с новой просто изумительной вкусностью

Состав:
100 г мака
350 г муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
425 мл молока
2 ст. ложки манной крупы
600 г творога
150 г сливочного масла
2 яйца
500 г яблок (я брала смесь яблок и груш)
75 г изюма
сок одного лимона
щепотка соли.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Запарить мак кипятком и оставить на 1 час.
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
Мак взбить в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки и груши как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Крем:
Подогреть 300 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла. Немного остудить и ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Добавить остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Я ещё добавила измельчённый арахис.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.

Я к вам с новой просто изумительной вкусностью - 2

А потом с чайком rolleyes.gif кушать и себя нахваливать tongue.gif

Источник: сайт Юлии Высоцкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





best
Красивый пирог, и судя по виду и рецепту, то
очень вкусный.
Балуеш ты своего мужа, но они любят, когда
их такими вкусностями балуют. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





stacnatalya
А как же - балую... tongue.gif
Он меня, а я его... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Новые вкусняшки! Начнём с мясного wink.gif

МЯСНОЙ ТОРТ

Новые вкусняшки

Состав:

1 средняя луковица (мелко порезать)
1 зубчик чеснока (порезать)
1 ст. ложка лимонного сока
450 г фарша (у меня была свинина + говядина)
1 ч. ложка цедры лимона
2 ст. ложки сухарей
пучок петрушки
1/2 ч.ложки карри
85 г макарон (пружинок)
100 г сала с прорезью (без шкурки)
4 лавровых листа
соль, перец
250 мл итальянского соуса (смотри рецепт ниже)

Разогреть масло на сковородке и обжарить лук. Положить чеснок и обжарить ещё 1 мин.
В миске размять фарш и добавить жареный лук с чесноком, карри, сок и цедру лимона, петрушку, сухари,соль перец.

Сварить макароны в подсоленой воде до полуготовности, слить воду и добавить сырный итальянский соус.

Итальянский сырный соус

Состав:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
200 мл молока
3 ст. ложки сметаны
1ч. ложка горчицы
50 г твердого сыра
50 г плавленого сыра типа Янтарь
1ст. ложка яблочного уксуса
тмин, мускат, соль, перец

Масло разогреть, добавить муку и поджарить, мешая, на маленьком огне. По чуть-чуть вливать молоко, непременно помешивая. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу. Все хорошо перемешать и дать закипеть.
Всё - соус готов.

В смазаную форму на дно положить лавровые листы. Выложить тонко порезанное сало и половину фарша - хорошо разровнять. После положить макароны в соусе и сверху оставшийся фарш. Сверху смазать мясо майонезом. Поставить всё в горячую духовку (180 С) и запекать 1 час.

Новые вкусняшки - 2

Приятного аппетита!!!

Источник: сайт Юлии Высоцкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А это я себя решила побаловать и приготовила

ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ

А это я себя решила побаловать и приготовила ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ тыква - 1 кг сухари молотые - 0,5...

Состав:
тыква - 1 кг
сухари молотые - 0,5 стакана
орехи толченные - 0,5 стакана (я сегодня брала арахис)
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 2/3 стакана
корица - 1 ч. ложка
яйца - 3 штуки
Ещё сегодня добавила порезанный кусочками чернослив, немного изюма и засушенный ананас кусочками.


Тыкву очистить, порезать кусочками, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости. Потом я ложу в комбайн и делая пюре.
Пюре охлаждаем, добавляем молотые сухари, сахар, орехи, молоко, масло, корицу и желтки. Смесь взбить. Взбить в крепкую пену белки и ввести в тыквенную смесь. Форму смазать маслом и выложить туда нашу будущую запеканку.
Поставить в горячую духовку (180 С) и выпекать 20-25 минут.

А это я себя решила побаловать и приготовила ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ тыква - 1 кг сухари молотые - 0,5... - 2

Вкусняшка!!!!!!!!

Источник: книга "Кухня народов мира"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





О, снова тыквочка. И какая аппетитная!!!!!! Ням smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А после прогулки мы с крёстными пришли к нам на чай с тортиком.
Тортик был покупной, назывался "Кати" tongue.gif и был очень вкусненький.

А после прогулки мы с крёстными пришли к нам на чай с тортиком
Но нагулявшись на свежем воздухе по парку, мы были очень голодные и тортика нам показалось мало. И я быстренько сообразила пиццу. благо, что в морозилке у меня были пласты слоенного теста. И потому быстренько раскатав их, и уложив начинку ( в виде колбаски, мелко порезанного жареного мяска, лука, оливок, зелени) - мы уже через 20 минут наслаждались пахучей и очень вкусной пиццей biggrin.gif

А после прогулки мы с крёстными пришли к нам на чай с тортиком - 2

Вот так весело прошли эти наши выходные.
Ещё мы развлекались прохождением разных тестов на компе. Особенно порадовал нас один. Дам вот ссылочку на него - кто хочет может попробовать. выходит очень прикольно wink.gif
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:9273
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Ну всё - всех спать уложила - пора и фотки выставлять.
Было у папули День рождение. Я как неизменный шеф-повар wub.gif взялась за продумывание меню, а также за частичное внедрение его в жизТь (на более полное внедрение ребёнок мне добро не давал biggrin.gif ).
Так вот чего мы приготовили:

Баклажаны по-дунгански от Оксаны Chatio с СК

Ну всё - всех спать уложила - пора и фотки выставлять

Состав:
2 баклажана
2 желтых болгарских перца(больших)
2-3 моркови
2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце»)
немного чеснока
много зелени (петрушка и укроп)

Приготовление:

Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей.
Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.
При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):

- баклажаны
- морковь
- зелень
- болг.перец
- помидоры
и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами Винегрет Вареники с картошкой и с капустой Ребрышки, запечённые в фольге...

Винегрет

Яйца фаршированные грибами Винегрет Вареники с картошкой и с капустой Ребрышки, запечённые в фольге... - 2

Вареники с картошкой и с капустой

Яйца фаршированные грибами Винегрет Вареники с картошкой и с капустой Ребрышки, запечённые в фольге... - 3

Ребрышки, запечённые в фольге

Яйца фаршированные грибами Винегрет Вареники с картошкой и с капустой Ребрышки, запечённые в фольге... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Очень и очень давно я просто мечтала приготовить фаршированную рыбу. Частенько на свадьбах подают именно это блюдо и уж очень я хотела его повторить дома. И вот наконец-то я решилась smile.gif

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Очень и очень давно я просто мечтала приготовить фаршированную рыбу

Состав:
Щука - 1,2 кг
булка закусочная - 1 шт
яйца - 2 шт
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 шт
грибы - 100 гр
перец черный молотый, соль
зелень, лимон

Щуку почистить. Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности. Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Плавники вырезать не нужно. Постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Булку замочить в молоке. Грибы проварить несколько минут в воде.
Мясо с луком, грибами и булкой измельчить в комбайне.
Добавить размягченное сливочное масло, яйца и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу не слишком плотно заполнить фаршем.
Противень застелить фольгой и на неё положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1~1,5 часа при t=180°С.
Часто поливать образующимся соком, по мере выпаривания добавлять воду.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложить на большое блюдо, украсив дольками лимона и зеленью, ломтиками огурцов и помидоров.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>