Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 24.10.2007 - 11:30
Вот остались у меня в холодильнике сиротливо лежать три небольших баклажанчика да несколько перчиков. Надо было спасать ситуацию. так я и вспомнила про салат, который давала Ирина Кутовая.

Салат из печеных баклажанов и перцев от Ирины Кутовой.

Вот остались у меня в холодильнике сиротливо лежать три небольших баклажанчика да несколько перчико...

Рецепт словами автора. а в скобках мои изменения.
СОСТАВ
2 крупных баклажана (у меня было три небольших)
2 болгарских перца (желательно красных) ( у меня было 5 небольших перчиков разных цветов)
2 побега зеленого лука (зелёного лука небыло, добавила мелко нарезанный репчатый лук)
1 зубчик чеснока
зелень

ЗАПРАВКА
0,5 ч ложки соли
2 ч ложки яблочного уксуса
2~3 ст ложки растительного масла
щепотка черного молотого перца

Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.
Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.
Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см.
Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.


Очень вкусный салатик, у нас вчера гости были, так он со стола первый ушёл. Добавила ещё мелко порезанной зелени, но я её очень люблю и ложу везде smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)