Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 24.10.2007 - 11:44
Такссссссс...... Дальше по заказу супруга и его гостей нажарила беляшей (правда на вид они больше на пирожки похожи blink.gif ). Но всё таки это беляши. biggrin.gif
БЕЛЯШИ.

Такссссссс

Рецепт теста брала у Emerald. Действительно оно получается очень вкусненькое, мягенькое и воздушное.

Тесто:
1 яйцо
Дрожжи - 2 ч. ложка
Молоко - не полный стакан
Масло подсолнечное - 6 ст.ложек
Сахар 1 ст. ложка
Соль - 1 ч.ложка
Мука - примерно 400-500 г

ФАРШ:
Начинка
100 гр свинного фарша
200 гр говяжьего фарша
2 небольших луковиц, мелко-мелко порезать
соль и молотый перец
и немного воды...

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.


Во всё так и получилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)