Такссссссс...... Дальше по заказу супруга и его гостей нажарила беляшей (правда на вид они больше на пирожки похожи ). Но всё таки это беляши. БЕЛЯШИ.

Рецепт теста брала у Emerald. Действительно оно получается очень вкусненькое, мягенькое и воздушное.
Тесто: 1 яйцо Дрожжи - 2 ч. ложка Молоко - не полный стакан Масло подсолнечное - 6 ст.ложек Сахар 1 ст. ложка Соль - 1 ч.ложка Мука - примерно 400-500 г
ФАРШ: Начинка 100 гр свинного фарша 200 гр говяжьего фарша 2 небольших луковиц, мелко-мелко порезать соль и молотый перец и немного воды...
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Во всё так и получилось. |