Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 29.10.2007 - 00:40
Очень и очень давно я просто мечтала приготовить фаршированную рыбу. Частенько на свадьбах подают именно это блюдо и уж очень я хотела его повторить дома. И вот наконец-то я решилась smile.gif

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Очень и очень давно я просто мечтала приготовить фаршированную рыбу

Состав:
Щука - 1,2 кг
булка закусочная - 1 шт
яйца - 2 шт
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 шт
грибы - 100 гр
перец черный молотый, соль
зелень, лимон

Щуку почистить. Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности. Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Плавники вырезать не нужно. Постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Булку замочить в молоке. Грибы проварить несколько минут в воде.
Мясо с луком, грибами и булкой измельчить в комбайне.
Добавить размягченное сливочное масло, яйца и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу не слишком плотно заполнить фаршем.
Противень застелить фольгой и на неё положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1~1,5 часа при t=180°С.
Часто поливать образующимся соком, по мере выпаривания добавлять воду.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложить на большое блюдо, украсив дольками лимона и зеленью, ломтиками огурцов и помидоров.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)