А это я себя решила побаловать и приготовила
ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ

Состав: тыква - 1 кг сухари молотые - 0,5 стакана орехи толченные - 0,5 стакана (я сегодня брала арахис) молоко - 1 стакан масло сливочное - 2 ст. ложки сахар - 2/3 стакана корица - 1 ч. ложка яйца - 3 штуки Ещё сегодня добавила порезанный кусочками чернослив, немного изюма и засушенный ананас кусочками.
Тыкву очистить, порезать кусочками, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости. Потом я ложу в комбайн и делая пюре. Пюре охлаждаем, добавляем молотые сухари, сахар, орехи, молоко, масло, корицу и желтки. Смесь взбить. Взбить в крепкую пену белки и ввести в тыквенную смесь. Форму смазать маслом и выложить туда нашу будущую запеканку. Поставить в горячую духовку (180 С) и выпекать 20-25 минут.

Вкусняшка!!!!!!!!
Источник: книга "Кухня народов мира" |