Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 26.10.2007 - 14:40
Новые вкусняшки! Начнём с мясного wink.gif

МЯСНОЙ ТОРТ

Новые вкусняшки

Состав:

1 средняя луковица (мелко порезать)
1 зубчик чеснока (порезать)
1 ст. ложка лимонного сока
450 г фарша (у меня была свинина + говядина)
1 ч. ложка цедры лимона
2 ст. ложки сухарей
пучок петрушки
1/2 ч.ложки карри
85 г макарон (пружинок)
100 г сала с прорезью (без шкурки)
4 лавровых листа
соль, перец
250 мл итальянского соуса (смотри рецепт ниже)

Разогреть масло на сковородке и обжарить лук. Положить чеснок и обжарить ещё 1 мин.
В миске размять фарш и добавить жареный лук с чесноком, карри, сок и цедру лимона, петрушку, сухари,соль перец.

Сварить макароны в подсоленой воде до полуготовности, слить воду и добавить сырный итальянский соус.

Итальянский сырный соус

Состав:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
200 мл молока
3 ст. ложки сметаны
1ч. ложка горчицы
50 г твердого сыра
50 г плавленого сыра типа Янтарь
1ст. ложка яблочного уксуса
тмин, мускат, соль, перец

Масло разогреть, добавить муку и поджарить, мешая, на маленьком огне. По чуть-чуть вливать молоко, непременно помешивая. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу. Все хорошо перемешать и дать закипеть.
Всё - соус готов.

В смазаную форму на дно положить лавровые листы. Выложить тонко порезанное сало и половину фарша - хорошо разровнять. После положить макароны в соусе и сверху оставшийся фарш. Сверху смазать мясо майонезом. Поставить всё в горячую духовку (180 С) и запекать 1 час.

Новые вкусняшки - 2

Приятного аппетита!!!

Источник: сайт Юлии Высоцкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)