Новые вкусняшки! Начнём с мясного
МЯСНОЙ ТОРТ

Состав:
1 средняя луковица (мелко порезать) 1 зубчик чеснока (порезать) 1 ст. ложка лимонного сока 450 г фарша (у меня была свинина + говядина) 1 ч. ложка цедры лимона 2 ст. ложки сухарей пучок петрушки 1/2 ч.ложки карри 85 г макарон (пружинок) 100 г сала с прорезью (без шкурки) 4 лавровых листа соль, перец 250 мл итальянского соуса (смотри рецепт ниже)
Разогреть масло на сковородке и обжарить лук. Положить чеснок и обжарить ещё 1 мин. В миске размять фарш и добавить жареный лук с чесноком, карри, сок и цедру лимона, петрушку, сухари,соль перец.
Сварить макароны в подсоленой воде до полуготовности, слить воду и добавить сырный итальянский соус.
Итальянский сырный соус
Состав: 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 200 мл молока 3 ст. ложки сметаны 1ч. ложка горчицы 50 г твердого сыра 50 г плавленого сыра типа Янтарь 1ст. ложка яблочного уксуса тмин, мускат, соль, перец
Масло разогреть, добавить муку и поджарить, мешая, на маленьком огне. По чуть-чуть вливать молоко, непременно помешивая. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Всё - соус готов.
В смазаную форму на дно положить лавровые листы. Выложить тонко порезанное сало и половину фарша - хорошо разровнять. После положить макароны в соусе и сверху оставшийся фарш. Сверху смазать мясо майонезом. Поставить всё в горячую духовку (180 С) и запекать 1 час.

Приятного аппетита!!!
Источник: сайт Юлии Высоцкой |