И сегодня утром, пока малыш спал готовила чисто украинское и всеми любимое блюдо:
БОРЩ

Состав: на 2,5-литров кастрюлю
мясо (у меня говядина на кости) - 600 г капуста белокочанная - 200 г картофель - 2 шт ( у меня были очень большие) свекла - 1 шт морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт яблоко - 1 шт корень петрушки - 1 шт томат пюре - 2 ст. ложки зелень, лавровый лист, соль перец горький и душистый - по 3 горошины уксус - 1 ст.л.
Мясо залить водой, подождать пока вода закипит и слить первый бульон. Мясо ещё раз промыть, залить водой и когда вода закипит добавить корень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Варить до готовности мяса. Мясо вынуть. Свеклу натереть на терке, посолить, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду. Добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. Лук нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде, добавить туда потертую на средней терке морковку. Немного притушить до мягкости морковки. В кипящий бульон положить нарезанный кусочками картофель и варить около 10 минут. Затем положить тушенную свеклу, обжаренные овощи и кипятить ещё 5 минут. Капусту мелко нашинковать, положить в борщ, добавить порезанное кубиками яблоко, мелко порезанную зелень, соль,специи и проварить ещё 5 минут. Огонь выключить, накрыть крышкой и настаивать борщ около получаса.
Подавать вместе со сметанкой.
МММММ...... объедение..... |