Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 24.10.2007 - 12:08
И сегодня утром, пока малыш спал готовила чисто украинское и всеми любимое блюдо:

БОРЩ

И сегодня утром, пока малыш спал готовила чисто украинское и всеми любимое блюдо: БОРЩ на 2,5-литро...

Состав:
на 2,5-литров кастрюлю

мясо (у меня говядина на кости) - 600 г
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 2 шт ( у меня были очень большие)
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яблоко - 1 шт
корень петрушки - 1 шт
томат пюре - 2 ст. ложки
зелень, лавровый лист, соль
перец горький и душистый - по 3 горошины
уксус - 1 ст.л.

Мясо залить водой, подождать пока вода закипит и слить первый бульон. Мясо ещё раз промыть, залить водой и когда вода закипит добавить корень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Варить до готовности мяса. Мясо вынуть.
Свеклу натереть на терке, посолить, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду. Добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности.
Лук нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде, добавить туда потертую на средней терке морковку. Немного притушить до мягкости морковки.
В кипящий бульон положить нарезанный кусочками картофель и варить около 10 минут. Затем положить тушенную свеклу, обжаренные овощи и кипятить ещё 5 минут.
Капусту мелко нашинковать, положить в борщ, добавить порезанное кубиками яблоко, мелко порезанную зелень, соль,специи и проварить ещё 5 минут.
Огонь выключить, накрыть крышкой и настаивать борщ около получаса.

Подавать вместе со сметанкой.

МММММ...... wub.gif объедение..... rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)