Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 29.10.2007 - 00:21
Ну всё - всех спать уложила - пора и фотки выставлять.
Было у папули День рождение. Я как неизменный шеф-повар wub.gif взялась за продумывание меню, а также за частичное внедрение его в жизТь (на более полное внедрение ребёнок мне добро не давал biggrin.gif ).
Так вот чего мы приготовили:

Баклажаны по-дунгански от Оксаны Chatio с СК

Ну всё - всех спать уложила - пора и фотки выставлять

Состав:
2 баклажана
2 желтых болгарских перца(больших)
2-3 моркови
2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце»)
немного чеснока
много зелени (петрушка и укроп)

Приготовление:

Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей.
Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.
При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):

- баклажаны
- морковь
- зелень
- болг.перец
- помидоры
и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)