Ну всё - всех спать уложила - пора и фотки выставлять. Было у папули День рождение. Я как неизменный шеф-повар взялась за продумывание меню, а также за частичное внедрение его в жизТь (на более полное внедрение ребёнок мне добро не давал ). Так вот чего мы приготовили:
Баклажаны по-дунгански от Оксаны Chatio с СК

Состав: 2 баклажана 2 желтых болгарских перца(больших) 2-3 моркови 2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») немного чеснока много зелени (петрушка и укроп)
Приготовление:
Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей. Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем. При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем. Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
- баклажаны - морковь - зелень - болг.перец - помидоры и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится.
|