Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 25.10.2007 - 12:35
Я к вам с новой просто изумительной вкусностью!

Творожный пирог с маково-яблочной начинкой.

Я к вам с новой просто изумительной вкусностью

Состав:
100 г мака
350 г муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
425 мл молока
2 ст. ложки манной крупы
600 г творога
150 г сливочного масла
2 яйца
500 г яблок (я брала смесь яблок и груш)
75 г изюма
сок одного лимона
щепотка соли.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Запарить мак кипятком и оставить на 1 час.
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
Мак взбить в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки и груши как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Крем:
Подогреть 300 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла. Немного остудить и ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Добавить остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Я ещё добавила измельчённый арахис.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.

Я к вам с новой просто изумительной вкусностью - 2

А потом с чайком rolleyes.gif кушать и себя нахваливать tongue.gif

Источник: сайт Юлии Высоцкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)