Я к вам с новой просто изумительной вкусностью!
Творожный пирог с маково-яблочной начинкой.

Состав: 100 г мака 350 г муки 2 ч. ложки сухих дрожжей 200 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 425 мл молока 2 ст. ложки манной крупы 600 г творога 150 г сливочного масла 2 яйца 500 г яблок (я брала смесь яблок и груш) 75 г изюма сок одного лимона щепотка соли. Разогреть духовку до 190 градусов. Запарить мак кипятком и оставить на 1 час. Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место. Мак взбить в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки и груши как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона. Крем: Подогреть 300 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла. Немного остудить и ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Добавить остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Я ещё добавила измельчённый арахис. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.
 А потом с чайком кушать и себя нахваливать 
Источник: сайт Юлии Высоцкой |