А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
DENI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Спасибо за медовую тыкву http://forum.good-cook.ru/topic5482.ht...ndpost&p=481605
Пропорции на 0,5 кг мне показались маленькими, причем тыкву ем только я, поэтому готовила на 1 кг тыквы. Готовила в мультиварке. Тыква осталась еще, сделаю как надо с учетом всех своих пожеланий - меда дома оказалось мало, добавила сахара, не надо было этого делать. И я забыла добавить орехи. И с яблок сниму кожуру. |
best |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
alenkii
пасибо большое за пожелания light225 бум стараться, заходи почаще... stacnatalya Наташенька всегда пожалуйста, буду очень рада если тебе рецепты понравятся Yulika Умничка что попробовала, наздоровье вам всем! DENI Как я рада что ты попробовала тыквочку, но, наверное, действительно с мёдом и орехами вкус лучше получается, чем с сахаром . Попробуй по оригинальному рецепту - всё таки вкусненько |
best |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Состав: 1 небольшая круглая тыква 4 ст.л. риса изюм - 1-2 горсти курага порезанная - 1-2 горсти молоко - около 0.2 л ванильный сахар сливочное масло - 1 ст. л. арахис - 1-2 горсти Приготовление: Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами. (Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления). Промытый рис отварить до полуготовности минут 5, перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис, сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем. Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось). Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку. Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C примерно 1ч 20 мин. Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару". Очень вкусный горячий десерт. |
best |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ой, вот чего я вспомнила. Я же сегодня себе очень вкусненький завтрак (или это уже обед был? ) готовила.
Сразу прошу извинить за фотографию чего-то не очень получилось Такссссс.... Яблочный творожок в горшочке Состав: 700 г творога 300 г сметаны 1 кг яблок 150 г сахара ванилин. Творог протрите через сито, добавьте сахар, сметану, ванилин. Яблоки очистите, тонко нарежьте, пересыпьте сахаром. Выложите горшочки слоями творог с яблоками и запеките в духовке на среднем огне (170С) примерно около часа, пока зарумянится. Это сообщение отредактировал best - 22.10.2007 - 22:52 |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
best
Аппетитненькие такие рецептики.... Я заметила, что ты с тыквой много готовишь. Рецептики твои беру себе на заметку - как только смогу, все перепробую |
best |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Yulika
|
||
best |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я к вам с новой вкуснятиной.
Это ТОРТ - САЛАТ "Слоеные овощи" Необыкновенно нежный и вкусный. Состав: 2 средние свеклы 2 средние морковки 2 больших яблока 10 грецких орехов 100 г чернослива зелень, майонез, чеснок Свеклу отварить и потереть на средней терке. Морковь потереть на мелкой терке. Яблоки потереть на крупной терке. Чернослив запарить в кипятке. Выложить салат слоями: 1. вареная свекла 2. чеснок с майонезом 3. чернослив 4. сырая морковь 5. майонез 6. 5 грецких орехов измельчённых 7. яблоки 8. майонез 9. украсить орехами, зеленью. ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
best |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ну вот, так как сегодня очень знаменательный футбол у нас в стране (украинцы наверняка меня поймут). Сегодня наша команда "Динамо-Киев" играет с "Манчестер Юнайтед" (Англия). И так как вечером возле телевизора мы будем пить пиво и кричать: "Оле-оле-оле-оле!", решила я испечь вот такие мешочки.
СЛОЕННЫЕ УЗЕЛКИ. Вот такие узелки из слоенного теста. Начинку делала из всего, что нашла в холодильнике. А именно, жаренные грибочки, вермишель отварная, колбаса варенная, сыр тёртый, зелень. Получилось очень вкусненько. И с пивом - ням-ням! |
best |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И ещё вот такие
СЛОЕННЫЕ РАВЛИКИ. Начинка в них: варенная картошка, варенная колбаса, жаренные грибочки с луком, тертый сыр, зелень. Тесто раскатать, порезать длинненькими полосочками, по краю выложить начинку.Сначала свернуть рулетиком, а потом в виде спиральки. Выпекать 40 мин при температуре 180С. Это сообщение отредактировал best - 23.10.2007 - 16:37 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
best
Катюш, тарелочки у тебя очень привлекательные. Все так просто . Продолжай в том же духе. Будем к тебе забегать часто. |
best |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Лелик
Спасибо Ларисочка!!! Заглядывай обязательно! |
best |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вот остались у меня в холодильнике сиротливо лежать три небольших баклажанчика да несколько перчиков. Надо было спасать ситуацию. так я и вспомнила про салат, который давала Ирина Кутовая.
Салат из печеных баклажанов и перцев от Ирины Кутовой. Рецепт словами автора. а в скобках мои изменения. СОСТАВ 2 крупных баклажана (у меня было три небольших) 2 болгарских перца (желательно красных) ( у меня было 5 небольших перчиков разных цветов) 2 побега зеленого лука (зелёного лука небыло, добавила мелко нарезанный репчатый лук) 1 зубчик чеснока зелень ЗАПРАВКА 0,5 ч ложки соли 2 ч ложки яблочного уксуса 2~3 ст ложки растительного масла щепотка черного молотого перца Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы. Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут. Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии. Очень вкусный салатик, у нас вчера гости были, так он со стола первый ушёл. Добавила ещё мелко порезанной зелени, но я её очень люблю и ложу везде Это сообщение отредактировал best - 24.10.2007 - 11:31 |
best |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Такссссссс...... Дальше по заказу супруга и его гостей нажарила беляшей (правда на вид они больше на пирожки похожи ). Но всё таки это беляши.
БЕЛЯШИ. Рецепт теста брала у Emerald. Действительно оно получается очень вкусненькое, мягенькое и воздушное. Тесто: 1 яйцо Дрожжи - 2 ч. ложка Молоко - не полный стакан Масло подсолнечное - 6 ст.ложек Сахар 1 ст. ложка Соль - 1 ч.ложка Мука - примерно 400-500 г ФАРШ: Начинка 100 гр свинного фарша 200 гр говяжьего фарша 2 небольших луковиц, мелко-мелко порезать соль и молотый перец и немного воды... В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Во всё так и получилось. |
best |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И сегодня утром, пока малыш спал готовила чисто украинское и всеми любимое блюдо:
БОРЩ Состав: на 2,5-литров кастрюлю мясо (у меня говядина на кости) - 600 г капуста белокочанная - 200 г картофель - 2 шт ( у меня были очень большие) свекла - 1 шт морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт яблоко - 1 шт корень петрушки - 1 шт томат пюре - 2 ст. ложки зелень, лавровый лист, соль перец горький и душистый - по 3 горошины уксус - 1 ст.л. Мясо залить водой, подождать пока вода закипит и слить первый бульон. Мясо ещё раз промыть, залить водой и когда вода закипит добавить корень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Варить до готовности мяса. Мясо вынуть. Свеклу натереть на терке, посолить, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду. Добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. Лук нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде, добавить туда потертую на средней терке морковку. Немного притушить до мягкости морковки. В кипящий бульон положить нарезанный кусочками картофель и варить около 10 минут. Затем положить тушенную свеклу, обжаренные овощи и кипятить ещё 5 минут. Капусту мелко нашинковать, положить в борщ, добавить порезанное кубиками яблоко, мелко порезанную зелень, соль,специи и проварить ещё 5 минут. Огонь выключить, накрыть крышкой и настаивать борщ около получаса. Подавать вместе со сметанкой. МММММ...... объедение..... |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
best
Какой аппетитный борщик! |
muti |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 399 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: germania |
best Аболденный у тебя борщек.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
best
Кать, такой интересный рецепт борща - ты меня прямо заинтриговала. Понятно, что каждая хозяйка его делает по своему, да и в каждом регионе Украины его готовят со своими хитростями. Но вот яблоко никогда не бросала и даже не слышала , чтобы ложили в борщ. Оно дает кислинку ?? или какова его роль?? Наши родственники - киевляне - добавляют в борщ чернослив. Я тоже была очень удивлена, но на вкус очень оригинально. |
best |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Лелик
Яблочко действительно кислинку даёт и ещё какой-то интересный привкус, и, поверь, муж другого борща не признаёт (даже своей мамы - хотя для мужчин лучшие повара это их мамы ), после того как этот мой борщик попробовал Эхх... раздразнили вы меня. Пойду ещё немного посьорбаю |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
best
Катюша, какая ты умница!!! Столько вкуснятинки приготовила! А СЛОЕНЫЕ РАВЛИКИ меня просто пленили. Обязательно попробую приготовить! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 08:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
best
Хи-хи... ну это может первый год они так говорят, потом мнение у них меняется. |
||
best |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я к вам с новой просто изумительной вкусностью!
Творожный пирог с маково-яблочной начинкой. Состав: 100 г мака 350 г муки 2 ч. ложки сухих дрожжей 200 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 425 мл молока 2 ст. ложки манной крупы 600 г творога 150 г сливочного масла 2 яйца 500 г яблок (я брала смесь яблок и груш) 75 г изюма сок одного лимона щепотка соли. Разогреть духовку до 190 градусов. Запарить мак кипятком и оставить на 1 час. Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место. Мак взбить в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки и груши как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона. Крем: Подогреть 300 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла. Немного остудить и ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Добавить остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Я ещё добавила измельчённый арахис. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут. А потом с чайком кушать и себя нахваливать Источник: сайт Юлии Высоцкой |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Красивый пирог, и судя по виду и рецепту, то очень вкусный. Балуеш ты своего мужа, но они любят, когда их такими вкусностями балуют. |
best |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
stacnatalya
А как же - балую... Он меня, а я его... |
best |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Новые вкусняшки! Начнём с мясного
МЯСНОЙ ТОРТ Состав: 1 средняя луковица (мелко порезать) 1 зубчик чеснока (порезать) 1 ст. ложка лимонного сока 450 г фарша (у меня была свинина + говядина) 1 ч. ложка цедры лимона 2 ст. ложки сухарей пучок петрушки 1/2 ч.ложки карри 85 г макарон (пружинок) 100 г сала с прорезью (без шкурки) 4 лавровых листа соль, перец 250 мл итальянского соуса (смотри рецепт ниже) Разогреть масло на сковородке и обжарить лук. Положить чеснок и обжарить ещё 1 мин. В миске размять фарш и добавить жареный лук с чесноком, карри, сок и цедру лимона, петрушку, сухари,соль перец. Сварить макароны в подсоленой воде до полуготовности, слить воду и добавить сырный итальянский соус. Итальянский сырный соус Состав: 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 200 мл молока 3 ст. ложки сметаны 1ч. ложка горчицы 50 г твердого сыра 50 г плавленого сыра типа Янтарь 1ст. ложка яблочного уксуса тмин, мускат, соль, перец Масло разогреть, добавить муку и поджарить, мешая, на маленьком огне. По чуть-чуть вливать молоко, непременно помешивая. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Всё - соус готов. В смазаную форму на дно положить лавровые листы. Выложить тонко порезанное сало и половину фарша - хорошо разровнять. После положить макароны в соусе и сверху оставшийся фарш. Сверху смазать мясо майонезом. Поставить всё в горячую духовку (180 С) и запекать 1 час. Приятного аппетита!!! Источник: сайт Юлии Высоцкой |
best |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А это я себя решила побаловать и приготовила
ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ Состав: тыква - 1 кг сухари молотые - 0,5 стакана орехи толченные - 0,5 стакана (я сегодня брала арахис) молоко - 1 стакан масло сливочное - 2 ст. ложки сахар - 2/3 стакана корица - 1 ч. ложка яйца - 3 штуки Ещё сегодня добавила порезанный кусочками чернослив, немного изюма и засушенный ананас кусочками. Тыкву очистить, порезать кусочками, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости. Потом я ложу в комбайн и делая пюре. Пюре охлаждаем, добавляем молотые сухари, сахар, орехи, молоко, масло, корицу и желтки. Смесь взбить. Взбить в крепкую пену белки и ввести в тыквенную смесь. Форму смазать маслом и выложить туда нашу будущую запеканку. Поставить в горячую духовку (180 С) и выпекать 20-25 минут. Вкусняшка!!!!!!!! Источник: книга "Кухня народов мира" |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
О, снова тыквочка. И какая аппетитная!!!!!! Ням
|
best |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А после прогулки мы с крёстными пришли к нам на чай с тортиком.
Тортик был покупной, назывался "Кати" и был очень вкусненький. Но нагулявшись на свежем воздухе по парку, мы были очень голодные и тортика нам показалось мало. И я быстренько сообразила пиццу. благо, что в морозилке у меня были пласты слоенного теста. И потому быстренько раскатав их, и уложив начинку ( в виде колбаски, мелко порезанного жареного мяска, лука, оливок, зелени) - мы уже через 20 минут наслаждались пахучей и очень вкусной пиццей Вот так весело прошли эти наши выходные. Ещё мы развлекались прохождением разных тестов на компе. Особенно порадовал нас один. Дам вот ссылочку на него - кто хочет может попробовать. выходит очень прикольно http://aeterna.ru/test.php?link=tests:9273 |
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ну всё - всех спать уложила - пора и фотки выставлять.
Было у папули День рождение. Я как неизменный шеф-повар взялась за продумывание меню, а также за частичное внедрение его в жизТь (на более полное внедрение ребёнок мне добро не давал ). Так вот чего мы приготовили: Баклажаны по-дунгански от Оксаны Chatio с СК Состав: 2 баклажана 2 желтых болгарских перца(больших) 2-3 моркови 2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») немного чеснока много зелени (петрушка и укроп) Приготовление: Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей. Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем. При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем. Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!): - баклажаны - морковь - зелень - болг.перец - помидоры и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится. |
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Очень и очень давно я просто мечтала приготовить фаршированную рыбу. Частенько на свадьбах подают именно это блюдо и уж очень я хотела его повторить дома. И вот наконец-то я решилась
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА Состав: Щука - 1,2 кг булка закусочная - 1 шт яйца - 2 шт молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 50 г лук репчатый - 1 шт грибы - 100 гр перец черный молотый, соль зелень, лимон Щуку почистить. Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности. Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Плавники вырезать не нужно. Постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Булку замочить в молоке. Грибы проварить несколько минут в воде. Мясо с луком, грибами и булкой измельчить в комбайне. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить. Кожу не слишком плотно заполнить фаршем. Противень застелить фольгой и на неё положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу. Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1~1,5 часа при t=180°С. Часто поливать образующимся соком, по мере выпаривания добавлять воду. Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложить на большое блюдо, украсив дольками лимона и зеленью, ломтиками огурцов и помидоров. |
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |