Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки и мальчики!! Подскажите, кто нибудь пробовал тушить в МВ большой кусок говядины? В смысле не резать на маленькие кусочки, а положить одним большим? Если кто делал, подскажите, как оно себя там ведет. на волокна не расползается? А то я рецепты все пересмотрела, везде кусками режут, только один с большим куском, но там готовили не в МВ.
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Nadi Я делала говядину одним куском, на волокна не распалась, можно адаптировать рецепт, так как ва нужно. ну типа замариновать, обжарить сначала на выпечке, а потом тушить. Все будет ОК. Да и девочки буженину желали.
Вот мой рецепт. ЗДЕСЬ!!!! |
Olila |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
А у нас сегодня кексик. С маком и яблоками. Объеденье!
200 гр масла 100 гр сахара 3 яйца 1 ст. ложка коньяка 200 гр муки 1/4 ч.л. соды 2 зеленых яблочка 4-5 ст. ложек мака сах. пудра для украшения Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Все тщательно взбиваем миксером. Добавляем коньяк, взбиваем. Затем муку+соду и мак. В самую последнюю очередь порезанные на кусочки яблоки. И в мультю! "Выпечка" 50 мин. выключить и минут 10 дать постоять в мультиварке. Потом вынуть, остудить и украсить сах. пудрой по желанию. Очень нежный. Пальчики оближешь! Мы съели теплым. Каков он в остывшем виде - неизвестно. ))) |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
shatenka, спасибо! Я чего-то Ваш рецепт проглядела На фотографии и правда очень аккуратненькие кусочки, надеюсь и у меня получиться. Просто нужно горячее на праздничный стол, а заморачиваться сильно не хочется, но вид все таки должен быть "приличным"
|
Орел |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
Здравствуйте! Разрешите представиться. Родители назвали Вячеславом, и фамилию подарили - Орёл. СПАСИБО Вам за Ваш/наш форум - теперь и я, благодаря Вам, стал обладателем МВ. А эту рыбку я приготовил пару дней назад.
Щука ~ 600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. слив. масла, 1 луковица, соль, перец. Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Удалить внутренности. Делая аккуратные надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Хребет у хвоста переломить. Затем от шкуры отделить оставшееся на ней мясо. Шкуру отложить в сторону. Для фарша: мякоть щуки, и все перечисленное выше, пропустить через блендер (можно в мясорубке раза три). Добавил по немногу зеленого лучка и натертой моркови (скорее для красоты на разрезе, чем для вкуса)Посолить, поперчить. Этим фаршем заполнить шкуру (незабыв вывернуть ее) и голову. Кастрюлю МВ смазать слив. маслом и положить в нее рыбу. Режим "Выпечка" - 1 час. Все. Достаем, радуемся и ... приятного аппетита! Да и шкуру начинять фаршем не сильно плотно, чтобы при термообработке не лопнула. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Орел
Классная рыбка!!! Добро пожаловать!! Кстати, я хоть и не все темки просматриваю, но все же у меня складывается впечатление, что такого количества мужчин - нет не в одной теме. Мужчины!!! Очень приятно Вас всех здесь видеть. Одна надежда - что готовить в мульте Вы будите не только для себя, но и для своих любимых женщин, будь то жены, дочери, мамы, любовницы, да кто угодно, лишь бы не одни в обнимку с мультиваркой.... Это сообщение отредактировал shatenka - 29.11.2007 - 00:13 |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу. что мяско и рыбка есть, кексик есть, а вот кому
ШАРЛОТОТКА с яблоками и корицей Рецепт взят из книжки МВ, модифицирован под вкус домочадцев и количество имевшихся яблок!!! Рецеп: 10 яблок средних, антоновка 3 яйца (можно и 4 ) сахар 1,5 чашки мука 1,5 чашки ванильный сахар 0,5 ч.л. разрыхлитель 0,5 ч.л. корица - "на глаз" ;-) Яблоки моем, чистим сердцевинку (я шкурку оставляю), режем. Готовим тесто: яйца взбить с сахаром миксером, туда же муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешали. Кастрюльку смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Кладем внутрь яблоки, в процессе пересыпаем корицей (по вкусу) сверху заливаем тестом. В МВ на выпечку - 60 минут 10 минут даем постоять и ... Кушать подано Это сообщение отредактировал СолнышKо - 29.11.2007 - 00:38 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: klushka | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Орел
фигаааааааааааа.............я б того.........двинулась крышей после такой кропотливой работы........мне б филешку)) ЕСТЬ ЕЩЁ МУЖЧИНЫ В СТРАНЕ НАШЕЙ!!! |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
После таких шедевров даже как-то неловко представлять свои кулинарные начинания. Вчера были приготовлены:
* ленивые голубцы по рецепту из подборки МаДаМа (приятельница была в восторге) *пирог с кефиром от Ilga (испечен ради эксперимента, половина отдана соседке) *компот из черной смородины сваренный в режиме "Варка на пару" 2 мин. Как всегда все безупречно, особенно поразили голубцы, все кидаешь, перемешиваешь, забываешь..., наслаждаешься... P.S. Уже 2 часа варится холодец.... |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Милые девушки и юноши, тетеньки и дяденьки, очень мне нужна ваша помощь. Принесли мне вчера здорового гуся(4,5 кг.), а что мне с ним делать не знаю. Я не просто никогда такого не готовила,но и не ела даже... Что приготовить, чтоб семейство свое порадовать (из едоков кроме меня только муж и старший сын, поэтому всего гуся сразу приготовить не могу....) Пожалуйста, помогите. Прошу прощения за оффтоп, но принимаю любые рецепты как с использованием МВ (лучше, конечно, они), так и без.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
... с наступлением поста... импровизация:
Кальмары тушёные. Очистить от шкурки, освободить от хребта, порезать кольцами, положить в кастрюльку и "тушение" 1 час. Можно без ничего, но я добавил "Итальянской смеси" и "Шамбалы". Кальмарчики нежненькие и благодаря специям - ароматные и аппетитные. Жаль фотика нет, а так бы.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
smesharik
О-оо, гусь - это прЭлестно! Срежь лишний жир и перетопи его - пойдет для картохи. Поруби гуся на куски, сложи в мультю и обжарь на выпечке минут 20, потом сложи яблоки покислее, можно клюквы или брусники сыпануть и томи на тушении часа 2 думаю. Посмотри по готовности мяса, бывает очень жесткое. Ну перец и соль на вкус. Я бы конечно его целиком на праздник запекла с яблоками, но раз у вас с едоками неважно, то запекай частями У нас кто-то утку сделал, говорят вкусно... было |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Всем привет! Новеньких принимаете?
Я к вам с крылышками в медово-лимонном соусе: Крылышки замариновать в лимонном соке с солью на ночь, а утром смешать с медом и на 60 мин на выпечку и вот что получается http://i013.radikal.ru/0711/53/9f3613ccebfb.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 1.12.2007 - 11:22 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Nikysia
скока вешать в граммах?? Это я про мёд. Сколько его примерно нужно? А вкус потом не чувствуется? |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
да все на глазок
мед добавляет к лимонной кислинке легкую сладость, поэтому его много не надо - я думаю, что на 1 кг. крылышек 1-2 ст.л.меда |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Nikysia, добро пожаловать! Очень симпатичные крылышки
Друзья, а ведь мы уже 4-ый томик заканчиваем, вот это да! |
Svetlashka2007 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 777 Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Москва |
Всем привет! Вот и я стала счастливой обладательницей МВ ! Купила в интернет магазине Эльдорадо, на 3-й день поисков в инете, МВ появилась в Эльдорадо, привезли с доставкой на дом, и курьер сказал, что спрос очень повысился на МВ, так что возможно их будет больше в продаже!
Пробывала уже шарлотку, омлет и чизкейк от Лолы. Я в полном восторге, только у меня вопрос по чизкейку, я достала через 3 часа тортик, МВ сверху остыла, а кастрюлька внутри была горячая и тортик в середине как бы не пропекся что ли, отсюда хотелось бы уточнить время остывания, или может надо по-дольше печь и еще у меня образовалась пенка сверху слегка золотистого цвета. Читала форум, но не нашла ответа, подскажите плиз, уж очень я обожаю чизкейк ! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Svetlashka2007, я тортик от Лолы после окончания программы в течении 15 минут вообще не трогаю, но МВ отключаю. Затем открываю крышку и даю ему остыть прямо в мульте. Он немножечко сядет, но почти незаметно и сбоков отойдет от кастрюльки. Затем, уже остывшим, переворачиваю его на тарелку.
Получается высоким и вкусным. Удачи! |
Olila |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Nikysia Я очень-очень рада! Первый раз сама придумала рецепт, и первый раз по нему кто-то приготовил! Это надо отметить! А особенно то, что понравилось )) Надо сказать, кексов, запеканок и тортиков я переготовила очень много. Мама жить не может без выпечки. Чай без "чего-нибудь вкусненького" вообще никогда не пьет. Этот кекс с маком и яблоками, скажем так, компиляция одобренных мамой рецептов + добавила то, что Я люблю, но в настоящее время (пока кормлю малышка) не употребляю. Но ведь в кексе-то можно! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ёжики с начинкой
Основа Мясной фарш(говяжий или смесь) ~ 500 гр 1 мелконатертая картофелина 2 яйца 1 луковица 1 кусок белого хлеба(замочить в молоке) соль, перец отваренный рис 1 ст.(или как получится) Начинка 1 большая луковица 200 гр резаных мороженых шампиньонов сыр(натереть) Сначала обжариваем лук на подсолнечном масле. Добавляем грибы, немного посолить(вместо соли можно ипользовать сухой грибной бульон). Жидкость выпарить. Готовим основу. Мясо, лук, хлеб пропустить через мясорубку. Добавить картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать, отбить об дно миски. Положить рис, перемешать. (У меня в этот раз был фарш, оставшийся от котлет, я в него добавила только рис). На дно мультиварки налить масло(размазать). Сформировать лепёшки из основы(из этого количества у меня получилось 8 штук), обвалять их в муке(не обязательно), выложить в мультиварку. На каждую лепёшку положить грибную начинку. Сверху посыпать тёртым сыром(у меня в холодильнике оказались только остатки сыра с голубой плесенью - это оказалось гораздо вкуснее) Режим "Выпечка" 20 мин. Отключить. По стеночке налить 2 ст. л. воды. Закрыть крышку, пусть кипит дальше. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Здравствуйте! Принимайте в ряды дружной семьи мультиварочников!!!
Ура свершилось! Наконец-то, с большими усилиями, я все-таки стала обладательницей мультяшки!!! Привезли мне ее вчера, и конечно, уже успела поиграться.... Готовила борщ и творожный тортик от Lola... Вчетатлений море...главное....."раз-и-готово", а вкус...давно забытый...томленый....печной.... На очереди целый список, спасибо всем форумчанам, за время проведенное на форуме, а это почти месяц, набралось изрядное количество рецептов, так что могу долго не повторяться... О результатах обязательно буду отчитываться и конечно делиться своими наработками, буду пробовать адаптировать под мультю свои семейные рецепты. Ну так я пошла... тренироваться |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Olila ,cсделала маковый кекс.Понравилось,спсибо.Нужно быть осторожным с консистенцией(либо немного больше муки, либо немного меньше).Мне , кажется, что здесь даже одна ложка роль играет.У меня получилось посырее, чем на вашей картике.не знаю почемуСледующий раз немного переиначю.
м2602. Совпадение.Я очень редко захожу на огонёк,к сожалению.Но сегодня подумала, что давно Lola не слышала и не видела! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Типа холодца, что ли? А у меня дома лично ДВЕ моих МВ!!! Так классно!!! Всем советую!! Сегодня делала буженину из свиной шеи, папенька ходили кругами, пока готовилось, застывать пришлось вынести на балкон, подальше от посягательст))) НЕ ПОМОГЛО!!! Посягательства настигли и там, даже застыть не дали......да ещё и с домашним хлебушком!!! из хлебопечки!!!МНЯМ!!! Рецепт на всякий случай напишу, но Америку им не открою: 2,5 кг свиной шеи разморозить (вес указан примерно, точно не взвешивала), нашпиговать чесноком, соль-перец-приправы размешать в 1-2 ст.л.растительного масла и тщательно обмазать весь кусок. Перевязать нитками, на манер совдеповской любительской колбаски. Можно на 1-1,5 часа пойти погулять. Вернулись с прогулки - положить мясо в МВ, режим "Выпечка", по 15-20 минут с каждой стороны, переворачивая в процессе. Затем - 1,5-2 часа в режим "Тушение" (в зависимости от веса). Всё. Переложить на блюдо, дать застыть и снять нитки. У меня получилось ещё примерно 300 мл сока, перелила в мисочку, чтобы завтра использовать как подливку)))) Безотходное производство!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
"Паштетный рулет в пакете". Говяжья печень, говяжье сердце, говядина, свинина, куриные грудки, желатин (кол-во желатина зависит от кол-ва мяса - 2 пакетика на полную миску мульти). Все мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мелко порезанные чеснок, укроп, петрушку и травы для мяса. Все уложить в мультиварку, добавить желатин и на 3,5 часа тушиться. Воду не добавлять. Затем пропустить мясо через мясорубку, залить образовавшимся бульоном и в пакет. Паштет зажелируется. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Вот и закончился ещё один том - 4. Открываем том пятый
|
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23] |