Мультиварка - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 5() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
мы переехали
итак, опираясь на рецепт из прилагаемой к мультяшке инструкции поставила с отстрочкой рисовый плов с фруктами, добавив от себя горсть орешков и корицу утром отчитаюсь на днях готовила свиные маринованные ребрышки с картофелем: ребрышки замариновала с луком и горчицей на сутки (уж что нашлось в том и мариновалось) утром перед уходом на работу поставила сначала на выпечку по 10 минут на каждую сторону (как раз пока носилась-собиралась) затем положила крупно порезанный картофель, долила немного воды, соль, перец горошком, лаврушка и выставила Тушение на 3 часа придя с работы получила вкуснейший ужин, мясо просто таяло от меня - было б времени побольше, то пожарила б подольше, до румяности... Это сообщение отредактировал Иpena - 2.12.2007 - 00:59 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Очень простая творожная запеканка.
500г. творога в пачках или развесного. 4 ст. л сахара 2 ст.л. манки (манку предварительно замочить в небольшом количестве тёплой воды, после впитывания добавить ещё немного и накрыв кпышечкой оставить на 20 мин. для набухания) 2 яйца 50гр. сливочного масла (растопленого) ванильный сахар изюм, цедра лимона или курага (по вкусу) Всё смешать. Выложить в смазаную маслом кастрюльку. Выпечка 40 мин. Выключить подогрев и оставить на 15 мин. не открывая крышки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: федоровна | |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа, ----- спасибо за рецепт паштета. Попробую. Меня интересовало следующее: например отварить рыбку в небольшом кол-ве воды, высыпать туда пакетик желанина. Потом залить это всё в форму и в холодильник. Потом резать как закуску. Только не знаю, нужно ли после засыпания желатина долго варить, или просто растворить и можно в форму. Я на этом форуме где-то читала (может быть не в теме Мульти, не помню), что кто-то так делал мясо, курицу:отваривали разбирали на кусочки, засыпали желатин - и выкладывали в (автор писал про пакет от молока). Помню только, что один маленький пакетик желатина 15 гр.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа--------- Прочитала про паштет и подумала, что может и в рыбку воду не доливать??? Или она тогда не протушится?? А в рецепте твоего паштета можно не пропумскать через мясорубку, а просто на кусочки по 1 см нарезать??? А то как-то хочется чего-то такого....
ЕленаБо А запеканка получается плотненькая??? Как в школе??? Или ближе к чизкейку-протёртая??? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Это - не мой рецепт, я тебе его скопировала от кого-то с этой ветки)) Посмотри первую страницу, найди его по названию, автору - спасибо!!!! По-моему даже, этот автор - МУЖЧИНА!!! Но я лично, когда соберусь делать, не буду через мясорудку, просто разберу на кусочки или порежу. А про рыбку........думаю, что если добавлять воду - совсем немного, чтобы она только закрыта была. А желатин - потом, когда бульон сольёшь, туда и добавить. Но это - МОЁ мнение))) Нужно с девочками посоветоваться, лучше всего с Лолой, она в этом деле - ас!!! |
alxnet |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Прошу Вас, для особо одаренных,сколько всех ингридиентов надо,ну хотя бы примерно или в граммах если не трудно,а то сколько читаю ничего не понимаю, объясните подробнее. |
||
alxnet |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
В субботу смотрела одну передачу "Кулинарную" и стянула оттуда рецепт,а сегодня применила в действии,ну и конечно делала в МВ.
Вот рецепт:Любой фарш (мясной,смешаный,куриный)-где то около 1кг.-посолить,поперчить,нарезать зелень (по вкусу или как есть в наличии)-это первый слой. Следующий слой-Яблоки антоновка (натереть на терке)-4 штуки Следующий слой-Сыр (натереть на терке)-300-400 грамм Ну и завершение всей запеканки майонез и в нашу МВ. Я делала на режиме"выпечка"-50 минут,единственное на дно МВ,я кладу коврик из ЖАР-ПТИЦЫ. Вкус очень не обычный,очень легкая и вкусная.Объелись!!!! |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Запеканка плотненькая, но в мультиварке получается ещё и сочная. Вкусненько и очень питательно. |
||
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
У нас вчера были посиделки с детьми, я решила сделать им чУдню запеканочку с изюмом!
Рецепт немного отличается от обычного, и получилось как всегда вкусно, сочно и празднично! Твороженная запеканка 2 пачки творога 2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. манки 4 ст.л. сметаны 1 ст.л муки разрыхлитель (1/5 ч.ложки) Изюм Взбить в миксере яйца, сахар, манку, сметану. Всю эту массу влить в творог и размешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой мультю. Режим "выпечка" 60 минут! Дать постоять минут 10. Вынуть и подать на стол PS: Сметану и манку можно добавить побольше. Муку можно вообще не использовать. Я люблю плотную запеканку, поэтому делала с добавлением муки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
После добавления желатина НЕЛЬЗЯ кипятить иначе не застынет. Поэтому рыбу отвариваем, разбираем. А в бульон добавляем желатин или специальную смесь для заливного (продаются в пакетиках как приправа) и заливаем рыбу. Ставим в холод остывать. Это дело можно и без мульти сделать. Количество жидкости на пачку желатина где-то литр или прям на пачке посмотреть. Lola Ларисочка, привет! Очень рада видеть тебя СолнышKо ЕленаБо Девы, вы по запеканкам ударили! ФкуснА! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Значит после всыпания желатина я уже мультю не включаю и крышку не закрываю??? Могу размешать и сразу в форму???? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Как желатин растворится можно разливать в форму. Крышку при варке рыбы лучше не закрывать вообще. Рыбу кладут в кипящую воду и до вскипания не закрывать. Рыба варится минут 10, не больше. В конце варки можно добавить 1ст.л водки (это уберет рыбный запах). Рыбу вытащить, бульон процедить и растворить в нем желатин. Все! Мне кажется и без мульти хорошо |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
ТОРТИК "ВИШНЕВЫЙ "
5 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки масло для смазывания мультиварки 1 пачка замороженной вишни 300-400 гр. сметаны 1/2 ст сахара. Яйца взбить с сахаром до увеличения в 2-3 раза, всыпать просеянную муку и осторожно перемешать сверху вниз ложкой. Мультю смазать маслом и выпечь бисквит на режиме Выпечка в течении 60 минут. В это время поставить размораживать вишню, чуть присыпав её сахаром. Приготовить крем: сметану взбить с 1/2 стакана сахара. Бисквит вынуть из мультиварки мягкой сторой вверх. Вилочкой аккуратно вынуть всю внутренню часть бисквита, оставив дно и края. Кусочки бисквита смешать с растаявшей вишней и сметанным кремом. Уложить все в коробочку бисквита. При желании украсить. У нас был просто десерт к чаю, поэтому особо не "извращалась". Приятного аппетита!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
shatenka
Крем не тек после разреза? А то я же уже хочу такую красоту |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Львица
Нет, не потек, съели половину, оставшуюся часть поставила в холодильник, щас посмотрела, сухо, не течет, впитался в кусочки бисквита. PS. Ну и зачем я его смотрела??? прям слюньки потекли - не есть же его в первом часу ночи... Это сообщение отредактировал shatenka - 3.12.2007 - 00:25 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Девочки, кто то уже готовил Рассольник, кому интересно, вот как готовила его я.
РАССОЛЬНИК 1 ср. луковица 1 ср. морковь 2-3 соленых огурца 1-2 ст. л.томатной пасты или кетчупа 100 гр. рассола из под огурцов. 4-5 ср. шт. картофеля Мясо (у меня была говядина). 1 ст перловки. Соль, специи, лавровый лист. Нашинкованные лук и морковь обжаририть на режиме Выпечка, добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и еще немного обжарить. В мультиварку добавить мясо (целым куском), хорошо промытую перловку, порезанный картофель. Добавить рассол, долить воды до нужной густоты. Выставить режим Тушение на 2,5 часа. В конце приготовления, попробовать, добавить при необходимости соль, перец, специи, лавровый лист и дать еще постоять 5 минут. Мясо вынуть, порезать на кусочки и добавить в рассольник. Подавать при желании со сметаной. У меня все вышло хорошо, перловка сварилась и картофель НЕ был жестким. Пообедали с преогромноым удовольствием Это сообщение отредактировал shatenka - 4.12.2007 - 14:27 |
marii |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 136 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Ещу на одну МВ-цу стало больше. Пользуюсь уже три дня. Класс!!! Готовила супчик гороховый, каши молочные рисовую и кукурузную, чизкейк . Здорово. Сегодня буду тренироваться на курице. |
Svetlashka2007 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 777 Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа спасибо за рецепт буженинки, очень вкусно .
Меня интересует паштет в пакетике: заворачивать весь паштет в пакетик колбаской, пакетик обычный целофановый? И можно ли просто паштет выложить в какой-либо контейнер? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем.
Начал эксперементировать с пирогами... Следовать рецептам не стал скомпилировал из разных. Тесто сделал Хрущевское, в хлебопечке, полную дозу, много его вышло, утилизую теперь... Закрытые пироги, очень вкусные, пласт теста в мультю, начинку на него, второй сверху и по 40 минут на выпечке, каждую сторону, поподжаристее выходит. Ватрушки, диаметром с мультю, очень недурственно получаются... А если вместо творога, повидло, джем, или конфитюр, да ещё решеточку из теста, вообще красота. Спасибо за идеи и рецепты! |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
А как же переворачивать с решёточкой? Всё же вытечет Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 4.12.2007 - 18:52 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 19:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Лен, дык бумаЖЖку под пирог и потом за уголки и тащи. Я теперь три полоски под запеканки делаю и потом за них вытаскиваю. Пакат
По обычному рецепту, то которое потом в холод ставят? Интересненько, спасибо! |
||||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Да это я понимаю, но решёточка-то тогда будет беленькая. Она же сверху. А Пакат пишет, что закрытые пироги переворачивает и они поджаристые с обеих сторон. А как решёточку сделать поджаристой? Вот я о чём |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
уффф....фотка с пловом не вышла, темно для телефона дома слишком
но вкууусно по рецепту на 4-6 порций: положить в кастрюлю мульти 60 гр сливочного масла, яблоки свежие (2-3 штуки) почищенные и порезанные, по 100 грамм кураги и изюма, добавить 2 чашки риса, соль и специи по вкусу, залить 5 чашками воды и на программу Плов от себя - готовила на 2 порции, деля все примерно пополам, из сухофруктов брала изюм + курага + чернослив и бросила горсть орехов вкусно - слов нет как а это вот кривая фотка.....ну....какая есть |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
ЕленаБо время нужно больше, 65 минут, да накрыть фольгой, у меня тарелочка из фольги, по диаметру мульти, накрываю, лучше решетки пропекаются... |
||
inetta |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
подскажите плизз.. делала чизкейк от лолы.. шарлоточное тесто получилось ну совсем тонкое и растеклось по творожной начинке.. вкусненько но на стол мне кажется не очень
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Пакат, а если я накрою фольгой, решеточка зарумянится или останется светлой? И еще, хрущевское тесто хорошо поднимается в мульте? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Пакат
Думаешь, лепёшки получатся??? Нужно спросить у Лолы, она всё знает)) Кстати, а что это за *хрущёвское тесто*???!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 5.12.2007 - 11:21 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа, вот что нашла у себя, с какого-то сайта . Копирую так, как оно было.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки Сама не пробовала |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |