Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4

Автор: ilga 1.12.2007 - 06:34
Ёжики с начинкой
Ёжики с начинкой Основа Мясной фарш(говяжий или смесь) ~ 500 гр 1 мелконатертая картофелина 2 яйца...

Основа

Мясной фарш(говяжий или смесь) ~ 500 гр
1 мелконатертая картофелина
2 яйца
1 луковица
1 кусок белого хлеба(замочить в молоке)
соль, перец

отваренный рис 1 ст.(или как получится)

Начинка

1 большая луковица
200 гр резаных мороженых шампиньонов
сыр(натереть)

Сначала обжариваем лук на подсолнечном масле. Добавляем грибы, немного посолить(вместо соли можно ипользовать сухой грибной бульон). Жидкость выпарить.

Готовим основу. Мясо, лук, хлеб пропустить через мясорубку. Добавить картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать, отбить об дно миски. Положить рис, перемешать. (У меня в этот раз был фарш, оставшийся от котлет, я в него добавила только рис).

На дно мультиварки налить масло(размазать). Сформировать лепёшки из основы(из этого количества у меня получилось 8 штук), обвалять их в муке(не обязательно), выложить в мультиварку. На каждую лепёшку положить грибную начинку. Сверху посыпать тёртым сыром(у меня в холодильнике оказались только остатки сыра с голубой плесенью - это оказалось гораздо вкуснее)
Ёжики с начинкой Основа Мясной фарш(говяжий или смесь) ~ 500 гр 1 мелконатертая картофелина 2 яйца... - 2
Режим "Выпечка" 20 мин. Отключить. По стеночке налить 2 ст. л. воды. Закрыть крышку, пусть кипит дальше.