Здравствуйте! Разрешите представиться. Родители назвали Вячеславом, и фамилию подарили - Орёл. СПАСИБО Вам за Ваш/наш форум - теперь и я, благодаря Вам, стал обладателем МВ. А эту рыбку я приготовил пару дней назад.
 Щука ~ 600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. слив. масла, 1 луковица, соль, перец. Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Удалить внутренности. Делая аккуратные надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Хребет у хвоста переломить. Затем от шкуры отделить оставшееся на ней мясо. Шкуру отложить в сторону. Для фарша: мякоть щуки, и все перечисленное выше, пропустить через блендер (можно в мясорубке раза три). Добавил по немногу зеленого лучка и натертой моркови (скорее для красоты на разрезе, чем для вкуса)Посолить, поперчить. Этим фаршем заполнить шкуру (незабыв вывернуть ее) и голову. Кастрюлю МВ смазать слив. маслом и положить в нее рыбу. Режим "Выпечка" - 1 час. Все. Достаем, радуемся и ... приятного аппетита! Да и шкуру начинять фаршем не сильно плотно, чтобы при термообработке не лопнула.
|