Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 4

()

Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки и мальчики!! Подскажите, кто нибудь пробовал тушить в МВ большой кусок говядины? В смысле не резать на маленькие кусочки, а положить одним большим? Если кто делал, подскажите, как оно себя там ведет. на волокна не расползается? А то я рецепты все пересмотрела, везде кусками режут, только один с большим куском, но там готовили не в МВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Nadi Я делала говядину одним куском, на волокна не распалась, можно адаптировать рецепт, так как ва нужно. ну типа замариновать, обжарить сначала на выпечке, а потом тушить. Все будет ОК. Да и девочки буженину желали.
Вот мой рецепт. ЗДЕСЬ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





А у нас сегодня кексик. С маком и яблоками. Объеденье!
А у нас сегодня кексик

200 гр масла
100 гр сахара
3 яйца
1 ст. ложка коньяка
200 гр муки
1/4 ч.л. соды
2 зеленых яблочка
4-5 ст. ложек мака
сах. пудра для украшения

Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Все тщательно взбиваем миксером. Добавляем коньяк, взбиваем. Затем муку+соду и мак. В самую последнюю очередь порезанные на кусочки яблоки. И в мультю! "Выпечка" 50 мин. выключить и минут 10 дать постоять в мультиварке.
Потом вынуть, остудить и украсить сах. пудрой по желанию.

Очень нежный. Пальчики оближешь! Мы съели теплым. Каков он в остывшем виде - неизвестно. )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





shatenka, спасибо! Я чего-то Ваш рецепт проглядела sleep.gif На фотографии и правда очень аккуратненькие кусочки, надеюсь и у меня получиться. Просто нужно горячее на праздничный стол, а заморачиваться сильно не хочется, но вид все таки должен быть "приличным" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





Здравствуйте! Разрешите представиться. Родители назвали Вячеславом, и фамилию подарили - Орёл. СПАСИБО Вам за Ваш/наш форум - теперь и я, благодаря Вам, стал обладателем МВ. А эту рыбку я приготовил пару дней назад.
Здравствуйте
Щука ~ 600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. слив. масла, 1 луковица, соль, перец.
Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Удалить внутренности. Делая аккуратные надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Хребет у хвоста переломить. Затем от шкуры отделить оставшееся на ней мясо. Шкуру отложить в сторону.
Для фарша: мякоть щуки, и все перечисленное выше, пропустить через блендер (можно в мясорубке раза три). Добавил по немногу зеленого лучка и натертой моркови (скорее для красоты на разрезе, чем для вкуса)Посолить, поперчить. Этим фаршем заполнить шкуру (незабыв вывернуть ее) и голову. Кастрюлю МВ смазать слив. маслом и положить в нее рыбу. Режим "Выпечка" - 1 час. Все. Достаем, радуемся и ... приятного аппетита!
Да и шкуру начинять фаршем не сильно плотно, чтобы при термообработке не лопнула.
р
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Орел
Классная рыбка!!! Добро пожаловать!!
Кстати, я хоть и не все темки просматриваю, но все же у меня складывается впечатление, что такого количества мужчин - нет не в одной теме. Мужчины!!! Очень приятно Вас всех здесь видеть. Одна надежда - что готовить в мульте Вы будите не только для себя, но и для своих любимых женщин, будь то жены, дочери, мамы, любовницы, да кто угодно, лишь бы не одни в обнимку с мультиваркой.... wub.gif

Это сообщение отредактировал shatenka - 29.11.2007 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу. что мяско и рыбка есть, кексик есть, а вот кому
ШАРЛОТОТКА с яблоками и корицей biggrin.gif

Рецепт взят из книжки МВ, модифицирован под вкус домочадцев и количество имевшихся яблок!!!

Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу - 2
Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу - 3 Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу - 4

Рецеп:
10 яблок средних, антоновка
3 яйца (можно и 4 )
сахар 1,5 чашки
мука 1,5 чашки
ванильный сахар 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
корица - "на глаз" ;-)

Яблоки моем, чистим сердцевинку (я шкурку оставляю), режем.
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром миксером, туда же муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешали.
Кастрюльку смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Кладем внутрь яблоки, в процессе пересыпаем корицей (по вкусу) сверху заливаем тестом.
В МВ на выпечку - 60 минут
10 минут даем постоять и ...
Кушать подано wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал СолнышKо - 29.11.2007 - 00:38
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: klushka
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Орел
фигаааааааааааа.............я б того.........двинулась крышей после такой кропотливой работы........мне б филешку))
ЕСТЬ ЕЩЁ МУЖЧИНЫ В СТРАНЕ НАШЕЙ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





После таких шедевров даже как-то неловко представлять свои кулинарные начинания. Вчера были приготовлены:
* ленивые голубцы по рецепту из подборки МаДаМа (приятельница была в восторге)
*пирог с кефиром от Ilga (испечен ради эксперимента, половина отдана соседке)
*компот из черной смородины сваренный в режиме "Варка на пару" 2 мин.
Как всегда все безупречно, особенно поразили голубцы, все кидаешь, перемешиваешь, забываешь..., наслаждаешься...

P.S. Уже 2 часа варится холодец....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Милые девушки и юноши, тетеньки и дяденьки, очень мне нужна ваша помощь. Принесли мне вчера здорового гуся(4,5 кг.), а что мне с ним делать не знаю. Я не просто никогда такого не готовила,но и не ела даже... Что приготовить, чтоб семейство свое порадовать (из едоков кроме меня только муж и старший сын, поэтому всего гуся сразу приготовить не могу....) Пожалуйста, помогите. Прошу прощения за оффтоп, но принимаю любые рецепты как с использованием МВ (лучше, конечно, они), так и без.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





... с наступлением поста... импровизация:
Кальмары тушёные.
Очистить от шкурки, освободить от хребта, порезать кольцами, положить в кастрюльку и "тушение" 1 час. Можно без ничего, но я добавил "Итальянской смеси" и "Шамбалы". Кальмарчики нежненькие и благодаря специям - ароматные и аппетитные. Жаль фотика нет, а так бы....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





smesharik
О-оо, гусь - это прЭлестно! Срежь лишний жир и перетопи его - пойдет для картохи. Поруби гуся на куски, сложи в мультю и обжарь на выпечке минут 20, потом сложи яблоки покислее, можно клюквы или брусники сыпануть и томи на тушении часа 2 думаю. Посмотри по готовности мяса, бывает очень жесткое. Ну перец и соль на вкус. Я бы конечно его целиком на праздник запекла с яблоками, но раз у вас с едоками неважно, то запекай частями tongue.gif
У нас кто-то утку сделал, говорят вкусно... было laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





Всем привет! Новеньких принимаете?
Я к вам с крылышками в медово-лимонном соусе:
Крылышки замариновать в лимонном соке с солью на ночь, а утром смешать с медом и на 60 мин на выпечку и вот что получается
http://i013.radikal.ru/0711/53/9f3613ccebfb.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 1.12.2007 - 11:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Nikysia
скока вешать в граммах?? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это я про мёд. Сколько его примерно нужно? А вкус потом не чувствуется?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





rolleyes.gif да все на глазок
мед добавляет к лимонной кислинке легкую сладость, поэтому его много не надо - я думаю, что на 1 кг. крылышек 1-2 ст.л.меда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Nikysia, добро пожаловать! Очень симпатичные крылышки tongue.gif
Друзья, а ведь мы уже 4-ый томик заканчиваем, вот это да! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlashka2007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 777
Регистрация: 30.11.2007
Откуда: Москва





Всем привет! Вот и я стала счастливой обладательницей МВ smile.gif ! Купила в интернет магазине Эльдорадо, на 3-й день поисков в инете, МВ появилась в Эльдорадо, привезли с доставкой на дом, и курьер сказал, что спрос очень повысился на МВ, так что возможно их будет больше в продаже!
Пробывала уже шарлотку, омлет и чизкейк от Лолы. Я в полном восторге,
только у меня вопрос по чизкейку, я достала через 3 часа тортик, МВ сверху остыла, а кастрюлька внутри была горячая и тортик в середине как бы не пропекся что ли, отсюда хотелось бы уточнить время остывания, или может надо по-дольше печь и еще у меня образовалась пенка сверху слегка золотистого цвета. Читала форум, но не нашла ответа, подскажите плиз, уж очень я обожаю чизкейк wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Svetlashka2007, я тортик от Лолы после окончания программы в течении 15 минут вообще не трогаю, но МВ отключаю. Затем открываю крышку и даю ему остыть прямо в мульте. Он немножечко сядет, но почти незаметно и сбоков отойдет от кастрюльки. Затем, уже остывшим, переворачиваю его на тарелку.
Получается высоким и вкусным. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Nikysia @ 30.11.2007 - 11:52)

Оlila, вчера делала ваш кексик с яблоками и маком -
действительно объедение!!! tongue.gif

Nikysia

Я очень-очень рада! tongue.gif Первый раз сама придумала рецепт, и первый раз по нему кто-то приготовил! Это надо отметить! А особенно то, что понравилось ))
Надо сказать, кексов, запеканок и тортиков я переготовила очень много. Мама жить не может без выпечки. Чай без "чего-нибудь вкусненького" вообще никогда не пьет. Этот кекс с маком и яблоками, скажем так, компиляция одобренных мамой рецептов + добавила то, что Я люблю, но в настоящее время (пока кормлю малышка) не употребляю. Но ведь в кексе-то можно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ёжики с начинкой
Ёжики с начинкой Основа Мясной фарш(говяжий или смесь) ~ 500 гр 1 мелконатертая картофелина 2 яйца...

Основа

Мясной фарш(говяжий или смесь) ~ 500 гр
1 мелконатертая картофелина
2 яйца
1 луковица
1 кусок белого хлеба(замочить в молоке)
соль, перец

отваренный рис 1 ст.(или как получится)

Начинка

1 большая луковица
200 гр резаных мороженых шампиньонов
сыр(натереть)


Сначала обжариваем лук на подсолнечном масле. Добавляем грибы, немного посолить(вместо соли можно ипользовать сухой грибной бульон). Жидкость выпарить.


Готовим основу. Мясо, лук, хлеб пропустить через мясорубку. Добавить картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать, отбить об дно миски. Положить рис, перемешать. (У меня в этот раз был фарш, оставшийся от котлет, я в него добавила только рис).

На дно мультиварки налить масло(размазать). Сформировать лепёшки из основы(из этого количества у меня получилось 8 штук), обвалять их в муке(не обязательно), выложить в мультиварку. На каждую лепёшку положить грибную начинку. Сверху посыпать тёртым сыром(у меня в холодильнике оказались только остатки сыра с голубой плесенью - это оказалось гораздо вкуснее)
Ёжики с начинкой Основа Мясной фарш(говяжий или смесь) ~ 500 гр 1 мелконатертая картофелина 2 яйца... - 2
Режим "Выпечка" 20 мин. Отключить. По стеночке налить 2 ст. л. воды. Закрыть крышку, пусть кипит дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Здравствуйте! Принимайте в ряды дружной семьи мультиварочников!!! biggrin.gif
Ура свершилось! Наконец-то, с большими усилиями, я все-таки стала обладательницей мультяшки!!! tongue.gif
Привезли мне ее вчера, и конечно, уже успела поиграться.... rolleyes.gif Готовила борщ и творожный тортик от Lola... Вчетатлений море...главное....."раз-и-готово", а вкус...давно забытый...томленый....печной....
На очереди целый список, спасибо всем форумчанам, за время проведенное на форуме, а это почти месяц, набралось изрядное количество рецептов, так что могу долго не повторяться...
О результатах обязательно буду отчитываться и конечно делиться своими наработками, буду пробовать адаптировать под мультю свои семейные рецепты. smile.gif
Ну так я пошла... тренироваться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Olila ,cсделала маковый кекс.Понравилось,спсибо.Нужно быть осторожным с консистенцией(либо немного больше муки, либо немного меньше).Мне , кажется, что здесь даже одна ложка роль играет.У меня получилось посырее, чем на вашей картике.не знаю почемуСледующий раз немного переиначю.
м2602.
Совпадение.Я очень редко захожу на огонёк,к сожалению.Но сегодня подумала, что давно Lola не слышала и не видела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Типа холодца, что ли?

А у меня дома лично ДВЕ моих МВ!!! Так классно!!! Всем советую!!

Сегодня делала буженину из свиной шеи, папенька ходили кругами, пока готовилось, застывать пришлось вынести на балкон, подальше от посягательст))) НЕ ПОМОГЛО!!! Посягательства настигли и там, даже застыть не дали......да ещё и с домашним хлебушком!!! из хлебопечки!!!МНЯМ!!!
Рецепт на всякий случай напишу, но Америку им не открою:
2,5 кг свиной шеи разморозить (вес указан примерно, точно не взвешивала), нашпиговать чесноком, соль-перец-приправы размешать в 1-2 ст.л.растительного масла и тщательно обмазать весь кусок. Перевязать нитками, на манер совдеповской любительской колбаски. Можно на 1-1,5 часа пойти погулять. Вернулись с прогулки - положить мясо в МВ, режим "Выпечка", по 15-20 минут с каждой стороны, переворачивая в процессе. Затем - 1,5-2 часа в режим "Тушение" (в зависимости от веса). Всё. Переложить на блюдо, дать застыть и снять нитки.
У меня получилось ещё примерно 300 мл сока, перелила в мисочку, чтобы завтра использовать как подливку)))) Безотходное производство!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
"Паштетный рулет в пакете".
Говяжья печень, говяжье сердце, говядина, свинина, куриные грудки, желатин (кол-во желатина зависит от кол-ва мяса - 2 пакетика на полную миску мульти).
Все мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мелко порезанные чеснок, укроп, петрушку и травы для мяса.
Все уложить в мультиварку, добавить желатин и на 3,5 часа тушиться. Воду не добавлять.
Затем пропустить мясо через мясорубку, залить образовавшимся бульоном и в пакет. Паштет зажелируется.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Вот и закончился ещё один том - 4. Открываем том пятый
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0500 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>