La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Lerochka
А что в Милане, не срастается? У мужа приятель школьный то ли в Милане, то ли в Риме, уже лет 15 -ему нравится. Правда он сам с ним связь потерял, а вот их родители продолжают дружить, так-что эти данные опосредованные Хотя как хорошо к Мельбурну я не отношусь, сердце мое навсегда осталось в Праге. Это как первая любовь, не отпускает |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
sima1
Какие кенги славные животные... Особенно мелкие, такие лапотули Спасибо за предоставленную информацию, всегда мечтала побывать в Австралии, вот одним глазом почти побывала А завитушка действительно очень аппетитная - надо будет попробовать |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Сварганила xлеб из цельнозерновой муки, вчера на ночь делала закваску. Две буxаночки получились, одну заморозила. Вкусноооо!!! Спасибочки, так соскучилась по " нормальному " xлебу. Еше xотела сделать Аленин ржаной, но уж рук не xватило... Пришлось опять делать cookies , уже мои все сожрали.. В етот раз все сделала как надо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 05:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1 Сима, красиво в Австралии! Просто зашибись как красиво! Кенгуру я бы тоже есть не стала. Нее, никак на это пойти не могу. Это ж не корова, правда? Хотя, если начать задумываться, то до вегетарианства недалеко. Мне что-то уже совсем и близко. Кстати о десертах, а как же знаменитая Павлова? Это ж любимый австралийский десерт?
Сима, знаешь, я тоже раньше так думала. Прожив 18 лет в Петербурге, местность наша показалась мне деревней. Но потом я поняла, что и в таких городках есть своя прелесть, есть что-то хорошее. А уж природа в Америке разнообразна и интересна не менее, а часто и больше, чем в других местах. Я люблю Сан-Франциско, с его холмами и склонами, со своеобразной арихитектурой, с его жителями, непохожими на жителей других городов. Чем-то они отличаются. Особенно эти. Я люблю наш Сан Хозе, который по размеру является 10-м городом в Америке (упс хотя и выглядит как деревенька). Просто в Америке другой стиль жизни. А вот это прямо у моего дома перекресток. Рядом океан, прекрасный в любую погоду в пасмурную и солнечную |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Новокузнечанка Настя, Надюша правильно говорит, протирать надо, даже есть специальное сито для этого, шинуаз зовется, очень мелкое. Но у меня блендер зверь, он же лед для Маргариты колет, супы мелет отлично! Я почти не протираю, редко когда. strela Анютка, ты еще тут? Давно на форуме тебя не видела. Гадов для этого супа много не надо, только гребешки. Мороженные надо предварительно разморозить и обсушить, потом обжарить. Вообще-то можно и с креветками этот суп делать. Хотя я не люблю такие вещи, особо в рецептax самодеятельностью заниматься, но креветки можно здесь. Хотя гребешки прекрасно сочетаются с горошком. Этот рецепт очень хорош, менять ничего не рекомендую. Маня Тань, но магазинный все же другой, у них мясо дорогое, я немного все же подешевле покупала. Да и нарезать я так тонко не могу. Наташа спршивала, чем я режу, обычным ножом, он довольно острый, но все равно я люблю нарезку тоньше. Но вкусно, согласна. Буду делать еще. ПРо накопилось не напоминай даже. Я не успела оглянуться, надо тему открывать. lllypka Саша, у нас когда дочь в школу шла, ее спросили как она хочет чтобы ее называли. Она сказала, что хочет быть Сашей. Теперь ее так все и зовут. В прошлом году, когда директор школы вручала ей стипендию, она в первый раз назвала дочь полным именем. В зале прошел легкий шум- никто не ожидал, что она Александра. Саша, а что там с хлебом? У вас что очень жарко? не должна была перекиснуть закваска-то... |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 07:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Нель, да кто ж спорит Но что может сравниться вот с этим? или с этим Ну а вот с этимм даже и сравнивать не буду. Просто вкусно и все
Ну это вопрос спорный, я имею ввиду происхождение этого десерта то ли Зеландия, то ли Австралия. Точно также как и с печенюхами Anzac. В суперах можно найти полуфабрикат этой самой Павловой, но ни в кафешках, ни в кондитерских его нет Зато мафины или итальянские дессерты к кофе предлагается и тут и там. Нель, фотки замечательные. Я тоже люблю этот мост И живность просто очаровательная. Ну а про парижские улочки и Венецию... просто нет слоффф! Это сообщение отредактировал sima1 - 28.01.2008 - 07:20 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
sima1 Девы, вот вы красотой порадовали с утреца. И в Америку заглянула, и в Чехию... Прям уикенд какой-то получился Нель, какое же все зеленое. Глаз радуется. Мы тут пытались "погуглить" сверху Москву И это еще старые снимки... Сима, фота с красными крышами просто класс |
kashik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя[б]
Нелли, повторюсь , я действительно из-за твоих фото начала хотеть увидеть Америку своими глазами, раньше она у меня в списке стран, в которых ya хочу побывать не стояла, видать, детство периода холодной войны сказывалось. Спасибо тебе огроменное за то,что делишся етой красотой и лубовью. Это сообщение отредактировал kashik - 28.01.2008 - 13:07 |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
sima1
насмотрелась красот,попутешествовала.А вопрос всё-таки о хлебе насущном.У меня всегда проблема с ржаной мукой, даже оладьи жидковатые получаются.Какая, всё-таки. есть хитросьт, которая поможет? Нужно ли "опару" помешать и потом дать ещё подняться, как мы это делаем обычно со сдобным тестом? спасибо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
я мясо у того же мясника покупаю что и ростбиф, так что в моем случае - одно и то же только самому жарить дешевле, чем готовое покупать а вот про нарезку - ты права... у моего свекра машинка есть - удобная весчь... |
||
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ну какя же это деревня! Все кто там побывал, говорят, что это одно из лучших мест. Так что привет тебе из Питера! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Что-то фотографии мне не видно, но ничего, попозже посмотрю ваши красоты.
Нелль, тесто в "Медвежьих лапках" - супер, сами лапки лепить было некогда. да и орехи не подготовила. пришлось в булочки засунуть шоколад (черный и белый), сверху присыпать кунжутом (коричневым и белым соответственно). булочки божественные, особенно теплые и шоколад ещё не застыл. Что гости не съели, отдали на вынос домой, восторги продолжались и на следующий день. Спасибо! Надо бы что-нибудь диетическое, конечно, но эти булочки были такие вкусные. Пока писала, и фото появились Это сообщение отредактировал DENI - 28.01.2008 - 12:58 |
strela |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Зоя
Нельчик, спасибо! Я под "морскими гадами" имела ввиду одних гребешков, прочитав данній рецепт... В твоих рецептах ничего никогда не меняю, еще со времен славного "Бефстроганова", так что никаких "креведков", только гребешки!!! Девушки, какие фотки, просто обалдеть!!! КрасотиШША, нет слов! Кенгурушки - Это сообщение отредактировал strela - 28.01.2008 - 14:08 |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
tatyanak
Думаю дело в клейковине, ее содержание в ржанной муке ниже чем в белой. Но я не специалист вовсе Я просто смешиваю белую с ржаной и все получается:)
Нет, не нужно, в смысле когда опара подошла, смешиваем ее с остальными ингридиентами, получается тесто. Это тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму и даем подойти уже в форме, после чего отправляем "колобок" в духовку Это сообщение отредактировал ais20 - 26.12.2014 - 14:34 |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Девочки, для широкой улыбки Вам
Иммигрант в Нью-Йорке, в русском магазине: - Заверните полкило колбасы, окей? - Окей. - Дайте, пожалуйста, батон хлеба, окей? - Окей. - И еще банку шпрот, окей? - Окей. - Это ничего, что я по-английски говорю? |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, какие красочные и красивые фотографии! Слов нет!
И полностью согласна с kashik - я тоже никогда не мечтала побывать в Америке, а теперь вот захотелось, и с такой силой... Спасибо, что делитесь с нами теми красотами, что вас окружают Нелль, температура не высокая, и я не знаю, перекисла ли она, просто не могу понять, какая закваска на утро должна быть - она должна опасть или не должна? Потому что сначала она очень красивой шапочкой поднялась, а с утра была уже осевшая Хлеб по вкусу и структуре получился очень хороший, но остался запах брожения (или это уже мне от самовнушения так показалось), но домашние умяли почти в момент |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Новокузнечанка
Окей Реальная история, подслушанная моим приятелем в русском магазине в Мельбурне За прилавком стоит колоритная тетя с бабетой, по другую сторону не менее колоритная покупательница, у них завязывается беседа: - Чё желаете? - Есть ли у вас салами? А он свежий? - Да, свежий! - Мне 200 гр, и писиками (англ. кусочек) наслайсте (англ. нарезать) пожалуйста. - Машка, заорала зычным голосом продавщица, обслужи пылеглотку! Это сообщение отредактировал sima1 - 28.01.2008 - 16:20 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелличка, я тебе большую-преболшую спасибу принесла за Cranberry Coffeе Cake. Фотки, как обычно, нет. Уж-жасно вкусно. Легкий такой, ароматный, пушистый. Релиш я потом ложками доедала. Жаль, что у нас клюква свежая кончается, иначе я бы его повторила. Данила печеньки свои шоколадные регулярно печет, а я буду кекс клюквенный печь. Еще спасибо Симе за рекламу пирога с курицей, фетой и луком-пореем. По его мотивам а также по мотивам твоих пирожков из теста фило забабахала рулеты. Только фету сдуру заменила на смесь моцареллы и пармижана, а грибы - на брокколи. С фетой, думаю, будет еще лучше. Получилось изумительно, как в горячем, так и в холодном виде.
Мне твой ростбиф глянулся, нужно будет сделать. Со среды я опять на кухне (если аудиторы на работе доставать не будут, и у новых клиентов при виде разницы в $5 на отчете крыша не слетит). Сейчас как Лера буду пары выпускать, у General Partner на отчете материальная (!) разница в $38 при балансе в в почти 9-ти значную цифру. Сегодня часа два пыталась им обьяснить откуда она. И это ничего что GP на свои отчеты в таком виде не смотрит априори. Фотки замечательные, но с Симой я абсолютно согласна - нет ничего красивее Праги. Всегда хотеля экспатриироваться туда на пенсию, а сегодня хочу этого вообще со страшной силой. Кстати, Лас Вегасовская Венеция все-таки значительно чище (и суше) оригинальной. Намедни попросила мужа доделать итальянский фотоальбом а в ответ услышала предложение еще раз пересмотреть Пражский. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Ну все, насмотрелась фото, собираю чемоданы и вперед!!!! Кррррасота!! Правда летом ты говорила, до 40 доxодит, ой-ой, жару очень плоxо переношу, правда и она не отбивает у меня аппетит, чтоб его... Мюнxен мой самый любимый город в Германии, а на счет дождливо, то после Бельгии мне нигде не дождливо. Вот где ужас. Дожди круглый год, и весной и летом и зимой, от ниx никого спасу. Кулинарный вопросик, когда буxанки перед дуxовкой отдыxают, они расползаются маленько, чем иx можно " сдерживать" sima1 Да, Прага,ето - нет слов, надо мне оббза маxнуть...И ведь не очень далеко.. А стаканчик то поставь, не отниму, у меня у самой, в подвале вина полно, как никак в Италии живу, должна же быть xоть какая.то польза! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
sima1
Из той-же серии, слышала собственными ушами в русском магазине. Продавщица: - Мужчина, вам эту колбасу одним слайсом, или пописать? Ой, извиняюсь, одним писом или послайсать? |
strela |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
sima1
я под столом, и выползти оттуда у меня нет никаких сил............ ы-ы-ы-ы-ы-ы..... мамочки!!!............ "писиками наслайсте" унесла в цитатник навеки........ Я вам свою историю (сорри за офф, удержаться не могу!!!) Послала мама как-то папу в магазин перед деньрожденьевским застольем с заданием купить бисквитный торт. Он пришел в магазин и говорит, мол, мне бисквитный торт дайте, пожалуйста... Ему показывают один, второй, третий... Ему все вроде не подходит. На пятом-шестом варианте он с праведным возмущением набрасывается на продавщицу: "Девушка, я бисквитный торт прошу, шо вы мне все с квітами подсовываете?!" "квіти" - "цветы" по-нашенски... Он думал, что бисквитный, это такой, который не украшен цветами, типа "без квитный".... Это сообщение отредактировал strela - 29.01.2008 - 00:51 |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Нель, вот я и отважилась на гречневые блины Правда за неимением молока, я использовала овощной бульон. (Лень было в супер ехать. Да и мне, как ученику нельзя одной рулить, а супервайзер дрых без задних ног Поскольку задумала нафаршировать их мясом, бульон подошел. Фарш использовала бараний. Блинчики получились нежные с яро выраженным гречневым вкусом, поэтому в следующий раз хочу попробовать индюшачий фарш (он нежней и хорошо сочетается с гречкой) с грибами и луком. Galletes И еще за клубничный шейк, я молочные коктейли не очень, но от этого просто в восторге! Клубничный шейк Все получилось СУПЕР! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Ляська Strela Lerochka Неа, этот стаканчик с салона Чешских Вин, в Валтице Это сообщение отредактировал sima1 - 29.01.2008 - 08:21 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Все ответы читаем в новой теме!
Заходите на огонек! |
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28] |